大家會不會對婚姻感到膩了呢?

我跟老公在一起快十年,結婚四年,小孩快三歲。

剛結婚不久,我就有發現我們感情變淡,有跟老公討論過幾次,但他說這不就是家人的相處方式嗎?

後來懷孕,到小孩出生,我都把愛與關注放在小孩身上,

現在小孩比較獨立了,反而有點找不回跟老公之間的感覺。

想問大家有沒有這種困擾呢?有沒有解方呢?

於2020-03-10 15:36:06重新編輯過
心急的樹懶
心急的樹懶 2020-03-10 15:49:58 #

@Lilice

共同興趣應該只有旅行,如果是要修復夫妻關係,我想跟他單獨旅行,

但孩子沒人顧又是一個問題....

心急的樹懶
心急的樹懶 2020-03-10 15:53:37 #

@Lilice

不過你說的把老公當朋友我覺得是個很棒的提議,

我覺得我自己一直在要把婚姻當愛情來經營,

但時間久了,愛都已經昇華,

反而會很迷惘我跟他之間如果沒有愛還剩下什麼。

心急的樹懶
心急的樹懶 2020-03-10 16:14:14 #

@Lilice

很有用的建議呢!感謝你~

心急的樹懶
心急的樹懶 2020-03-17 08:56:24 #

@kate1638

唉....前幾天有跟他聊過,想說多一點時間獨處,看能不能改善...

心急的樹懶
心急的樹懶 2020-03-17 09:25:45 #

@我也在顧機台

這種太刺激了,我不行哈哈哈

心急的樹懶
心急的樹懶 2020-03-18 11:37:22 #

@五月珍

那小孩去哪了呢XD

心急的樹懶
心急的樹懶 2020-03-18 11:39:34 #

@我也在顧機台

哈哈哈,孩子目前在上幼幼班,也算是有育兒幫手啦XD

目前比較聽的懂人話,不然前幾個月也是歡到很厭世呢...

心急的樹懶
心急的樹懶 2020-03-18 11:41:39 #

@Jane & Eric

謝謝JANE~

最近有覺得感恩跟知足的心滿重要的,可能是現況太安逸了,才會不滿足想要更多。

要知足知足~~~

心急的樹懶
心急的樹懶 2020-03-19 12:16:41 #

@五月珍

想問大寶是幾歲住校呢?

心急的樹懶
心急的樹懶 2020-03-19 12:17:03 #

@我也在顧機台

哈哈哈哈哈 你真的很有趣~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招