緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問我適合那一種房貸、利息才比較省?

yi home
想當美媽 2020-03-04 08:51:31 版主 11K

新手貸款請問大家看法,

我要房貸300萬,應該會採20年攤還,因為要養家,希望可以每月繳還不到一萬五。

預計7年後我會總結所有每年的年終、盈餘,一次繳還200萬。

這樣適合那一種房貸?是本金+利息一起繳?還是先繳本金?利息之後還?

主要是想知道那一種利息比較省?謝謝幫忙。

cute6774
cute6774 2020-03-04 08:56:03 #1F

我會傾向先還本金 利息比較省

木鱉果
zzzq 2020-03-04 14:16:37 #2F

現在利息都很低

我當初也是貸款三百萬 每月一萬五千多 應該說是一萬六千塊

我方法是 每月一萬六 每月存一萬六到兩萬不等

每到幾十萬就還一次 目前十年 剩下一百萬

yi home
想當美媽 2020-03-06 09:25:21 #3F

@zzzq

謝謝分享,我也是想要這樣還款。

我想請問,貸款300,銀行最近告知15年內要還完,我試算變成一個月要繳接近1萬9(必須本金+利息一段式)。

這樣我一個月只剩3萬5千元可用,預計七年後我可以一次還200,就差不多還完了。

但是這七年養2個孩子,是否會影響很大的生活品質?七年後我的孩子17歲。

不知道有沒有人有同樣經驗可分享?中間會遇到什麼困難?

於2020-03-06 09:26:10 重新編輯過
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走