桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

各位媽咪們,現在錢放銀行有利息等於沒利息耶...

不知道大家都怎麼處理?

我是想說不如幫小孩投資啦

最近看到豐存股台股定期定額的門檻下降了,最低只要100塊就可以投資

以前最少都要1000~3000塊

我們家扣掉日常花費,每個月再加個五百、六塊幫小孩買零股,我還是可以負擔的

目標是想要存到小孩唸七八年級,有股利就拿來補貼學費,或是當小孩的零用錢

沒股利或沒獲利就繼續放個10年,等他再大一點,就讓他自己管理,順便教他投資理財

這樣的規劃應該還OK吧?

請問版內有爸媽可以分享這類的經驗嗎~感溫(雙手合十)

徐玉蓮
徐玉蓮 2021-05-07 23:44:27 #1F

cue寶媽
cue寶媽 2021-05-08 16:07:20 #2F

現在投資的年齡真的越來越小了

pig123456
pig123456 2021-05-08 16:21:50 #3F

豐存股定期定額真的很適合幫小孩理財規劃
家裡小朋友的學費也是這樣存的

停權
威力保 (帳號停權) 2021-05-09 01:31:00 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
g96 2021-05-09 14:37:26 #5F

我從小學就幫小孩做這件事

將他的零用錢及獎金存到證券戶

全部買銀行股(盡量便宜價買)

現在已經獲利不少了

與我當時判斷力一樣準確

不建議買基金(建議自己買股獲利會比較快)

基金有賺有賠不保證一定賺錢這是我之前的經驗

Lisa07
Lisa07 2021-05-09 15:09:26 #6F

不相信這類定期定額投資話術。幫小孩存定存,到一定金額自行投資比較可靠。

停權
mimicinjin (帳號停權) 2021-05-10 03:53:54 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Elva媽咪
Elva媽咪 2021-05-10 14:15:44 #8F

會投資喔~ 銀行只能放少少的活期當零用,

我以金融股為主,雖說以長期投資為主,但若獲利大於我的滿足點,還是會出掉,(忍不住,還是落袋為安)

然後在等時機買入,萬一最後真的買高,也還好就繼續放著,存學費本就急不得,

但我不會全部將預計投資的錢全部投入,會留一部份萬一又跌可以在進場加碼,

也或者跌太多,無法出場時,至少還有錢可以繳學費,

所以即使賺不多,至少比定存好一些,投資都有風險,

所以只能找適合自己,能接受的風險,不然媽媽壓力也大.(怕虧),小賺慢慢存就好

我很保守滴~~

屋佩
屋佩 2021-05-10 16:26:16 #9F

媽咪好棒 願意為小孩的未來投資

他長大會感謝你的

玉伽
玉伽 2021-05-14 13:49:16 #10F

現在小朋友真的越來越聰明,幫他早點規劃確實是好事

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力