請教用房貸增貸買車會比較划算嗎 ??

willan'sㄇㄇ
willan'sㄇㄇ 2011-03-21 10:07:58 版主 17K

請教各位媽媽

車子現金買可折到5萬,所以很想把現金不足部份用房貸補齊.

但這樣真的有比較划算嗎 ?

另外常聽到二胎房貸,那是不是就是增貸 ?? 利息會比較高我知道,但約高多少 ?? 是否也是20年期 ??

如果你是增貸

表示還有貸款餘額的話

去增貸可以不用再花一筆設定費

但是有些行庫會因為妳增貸

把原本的優惠利率一起往上調

如果不影響原本的利率可以考慮看看

但是如果已經還完貸款

又再去二胎

這樣好像要花的費用會較多

可以跟車貸利率比較看看

妳增貸的金額

再算20年

(原作者於 2011-03-21 10:12:56 重新編輯過)

ariel6366
ariel6366 2011-03-21 10:18:36 #2F

增貸就好…千萬別貸二胎…利率超高的…應該都比車貸要高了…

呵呵~我以前就是專辦二胎的銀行業務啦!!!

willan'sㄇㄇ
willan'sㄇㄇ 2011-03-21 10:31:07 #3F

謝謝回應

所以說二胎就是房貸全繳清後的再次貸款

而增貸是貸款設定的金額內都可再借嘍.

那貸款餘額不足補買車的部份,那可重新設定再借嗎 ??

(原作者於 2011-03-21 10:32:15 重新編輯過)

小小乖的媽咪
小小乖的媽咪 2011-11-15 17:07:16 #4F

我也想知道... 是否是跟銀行問我們設定的貸款金額呢?
有些人就是臉皮厚
小帥哥的媽 2011-11-15 17:17:15 #5F

如果房子的價值高於貸款很多, 可以辦"轉貸"或直接去問原銀行。 轉貸就是重新貸款,貸出來的錢,銀行會先把原銀行欠款還完後, 剩下的就可以拿來花用,一樣有10、20、30年期的。 像本來合庫房貸剩120萬,轉去別的銀行貸款,房子估價可以借200萬, 就借200萬或以下出來,200萬銀行會先拿去還前房貸, 剩下80萬就可以拿來運用,利息同一般房貸。 二胎貸應該是指房屋原本就有貸款還沒還完, 再拿房子再去抵押貸款,一般利息都很高。 (原作者於 2011-11-15 17:22:24 重新編輯過)
914 2011-11-19 15:17:40 #6F

轉貸再增貸或比較划算, 但要問清楚手續費, 有的銀行會收較高金額。 你可參考一下: http://chingyi23.pixnet.net/blog/post/35952249
粉貝貝
粉貝貝 2020-09-18 18:41:15 #7F

二胎房貸(房屋二胎)意思是用原房屋拿去向另一家銀行抵押借錢,可貸額度根據房屋殘值評估
房貸增貸(房屋增貸)意思是房貸戶已清償部分本金之後,再向原房貸銀行申請一筆貸款,
通常房屋增貸都可享有與原房貸的年限與利率,所以兩者還是有所差別。

目前銀行二胎房貸利率約3%~10%,還款年限最高15年
房屋殘值價值越高,利率就越低,視屋況與借款人條件決定

更多完整內容可以參考這篇
->二胎房貸與房貸增貸怎麼選比較好?教你有房容易核貸的技巧

https://think01.tw/bank-loan/hous/4230/

每個人的信用狀況以及償還能力不同,選擇的方案也不同

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己