緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Xin 2020-03-03 13:23:25 版主 993

我在18歲的時候懷孕 所以奉子成婚

到現在我今年要21歲了 孩子快兩歲

一開始覺得結婚大概跟交往不會差多少

後來才發現自己想的太少

跟我現在的老公也在一起了2年快3年發現懷孕就結婚

其實當初結婚也是因為想脫離原生家庭

因為我的原生家庭並不快樂 甚至痛苦

我老公大我7歲 我嫁給他的時候他沒有存款甚至還有卡債

所以我們並沒有宴客婚禮只有登記結婚 更別說蜜月了

因為那時候很愛他 都覺得說沒關係 因為我夠愛他

最近我卻想離婚 我承認我好像還沒定下來

我覺得自己對他的感覺變淡了 加上這種生活我也覺得好無聊

他其實沒有對我不好 也沒有不良習慣

畢竟沒有存款所以他的工作都很忙 

我自己也有工作但是只能做工讀生因為要配合小孩時間

所以有時候休假排在一起他不會帶我出去玩

他會說 沒有錢 或者是 很累

然後就會因為這樣而吵架 不止一次⋯

或者是因為錢的問題 誰該出什麼而吵架

其實這些問題都一直重複再發生

還有因為小孩哭鬧 老公就會煩躁 把我當出氣筒

這個問題我跟他反應過很多次 可是他都只會說喔 或是不在意

最後的導火線是一月中的時候我們又有一起休假

我找他出去玩或者是去吃飯 他又是回我一樣的話

沒有錢 我很累 你要這樣吵休假不要跟我排一起

其實我心裡真的很難受 為什麼我的婚姻生活要這樣過?

我才20歲 難道我一輩子都要過這種生活嗎?

到了一月底我突然發現自己對老公的感覺變淡了

他發現我變了 換他找我出去玩我完全不想去⋯

2月的時候我老實跟他說了 感覺變淡了 想離婚

他沒辦法接受 他覺得自己為了這個家很認真在賺錢

也沒有做對不起我的事情 為什麼我還這樣

他都一直跟我說 孩子沒有媽媽很可憐 他很無辜

但我當下的想法是 我也覺得自己很無辜 為什麼這麼年輕一輩子要過這樣的生活

就算離婚之後我還是會想孩子 還是會愛他 

我並不是完全不愛孩子 而是對這種生活厭倦了

他想彌補我 然後對我很好很好 可是我只是覺得很有壓力

但是⋯他不放手的時候我很想走 

他願意放手的時候 卻換我自己在想這樣真的好嗎?

我還愛我老公嗎?還是只是習慣?我自己都不知道⋯

我老公說 婚姻本來就是這樣 這樣才是人生

還是我不適合婚姻?

我前面好幾次的求救他都不知道或者是不想知道

我前面甚至跟他說重話我說我好後悔

他卻回我叫我去買離婚協議書簽一簽

後來他又跟我說 他只是嘴賤說以後不會再說了

但⋯我覺得我什麼都聽不進去⋯

只是覺得好累好煩 很想過一些不一樣的生活⋯

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-03-03 14:02:05 #1F

還沒準備好的兩個人進入婚姻…也沒有經濟能力做後盾…其實非常容易出問題…

為什麻要找工讀?? 小孩送托嬰政府還有補助…

妳可以找一個正職的…妳21 學業有完成嗎??? 

至少妳的另一半肯努力賺錢…現在說太多也沒多大的用處了……婚姻呀…就是這樣…柴米油鹽醬醋茶…早知道我也不想昏…吃力不討好的角色…

先讓自己冷靜個幾天想清楚…小孩沒媽很可憐,但是在父母一天到晚吵架的環境下也很可憐  …

匿名
貧賤夫妻百事哀 2020-03-03 15:52:43 #2F

雙方都很年輕沒有經濟基礎

結婚的心態也不太對,為結婚而結婚

不是喜歡對方,也覺得玩太少

只能說還年輕繼續有體力拼

看自己的爸媽不就就知道,結婚不是談戀愛

結婚生子要負責任的

就是為了錢(經濟)在吵架

心態不對,結幾次婚也一樣

匿名
Xin 2020-03-03 16:08:58 #3F

@奧嘟嘟

找工讀是因為接送小孩的時間才能配合

而且請假比較好請⋯小孩如果臨時發燒的話⋯

我學業沒有完成 因為突然發現懷孕就休學了⋯

這也是我其中一個遺憾吧⋯

我們相處上其實都還滿ok的

就是每次吵架都是一樣的問題

匿名
Xin 2020-03-03 16:11:35 #4F

@貧賤夫妻百事哀

結婚的時候我很確定是互相相愛的

不然怎麼會願意為他生孩子⋯

所以到現在這樣我也不知道該怎麼辦

就是想的太少了⋯沒有準備好就結婚⋯

匿名
net_Tulip 2020-03-04 07:48:01 #5F

用我的角度打分數:

老公:69分。(本來要打70分,但是沒陪老婆出去玩,扣一分)

老婆:不及格耶!有時候婚姻的美妙,在於老婆的感性(或理性),妳可以做的更棒喔!(例如想辦法幫他存錢之類…)

匿名
QQ 2020-03-04 19:30:01 #6F

婚姻本來就是平淡的細水長流

月桂葉
月桂葉 2020-03-05 08:14:43 #7F

版主 

你現在滿腦子想玩 想要過全新的生活

但是離婚之後 真的可以得到你想要的生活嗎 還是每況愈下

何況 你現在要做的並不是玩

而是要完成你的學業

錢存起來 好好讀書

把學歷一步一步的補齊

才是你最該做的

你得工作 你得育兒 你得讀書

你的生活只會越來越忙

不是離婚就什麼事就不用做了

你在18歲的時候選擇了比較辛苦的路

不要逃避

等孩子大了 學歷補齊了 工作變成是正職 老公的壓力也沒有那麼大的時候

你們夫妻一定會像倒吃甘蔗 越來越甜蜜 

患難生忍耐
患難生忍耐 2020-03-06 00:29:03 #8F

聽起來婚姻生活讓妳感到辛苦 煩悶

我想當時匆促結婚生子也不再妳的預料中  只是就這樣發生了

妳也很勇敢 再這麼年輕就步入家庭 育兒等等的壓力 想必在這幾年也承受了不少  其實也是蠻不容易的.......

靜下心來 再想想 什麼對妳來說是最重要的  

請輸入文字或將圖片拖曳到這裡

停權
小QQQQQQ (帳號停權) 2020-03-06 12:25:53 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-03-07 12:47:37 #10F

月桂葉+1

人生要為自己的選擇負責,不是不滿目前的生活就逃避,

逃避只會讓自己一直做錯誤的決定,導致於人生一團亂。

婚姻生活沒有一定的模式,端看夫妻雙方怎麼經營,

妳還年輕,思想還未成熟(但這年紀都不承認自己幼稚,我自己也是),

凡人需要靠時間和人生歷練才能智增長智慧,

人生沒有後悔藥,做任何決定之前,多想想能否承擔後果。

於2020-03-07 12:49:10 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走