風險管理者
風險管理者 2020-02-14 15:17:34 #11F

婚事最後當然是吹啦  !! 但是也在這件事看清一家人     而且女友嫁給我~唉 我不想害人           我繼續住家裡不會成長的 (我其實已經住在外面了 只是自己一個人住)

每個人說的其實都很對    我大也可以不顧父母(我也很想這麼做)   

像成年後自己決定事情,我家人怎麼說 : 他們認為不可以讓子女想怎樣就怎樣

這事後來他們說出的真心話   

他們觀念不可能變得 我家已經有一個弟弟被養成真正的媽寶   

我弟28歲被養的跟寵物一樣,他每天的行程 早上上班 下班就是打電動  放假也是再打電動

他從學校畢業到當完兵現在  完全沒有跟朋友出去玩過 

但是這正是我家人喜歡的子女樣子 , 每天都要像弄臣一樣跟父母打哈哈 

不能有情緒,做份簡單的工作他們會照顧你生活起居,不養成媽寶才怪 

但是家人對於媽寶的定卻是亂解釋 : 什麼都聽家人的不算媽寶 , 在外頭出事然後由家人收拾才算媽寶 

到我要搬出去前幾天(我有先告知他們我要搬出去了) 我家人還在管我說 : 以後10點都要打回報電話

又不是當兵 還打回報電話  我早就知道即使我到40-50歲他們也是不會變得 

內心深處
內心深處 2020-02-15 00:27:28 #12F

你講的假開明父母好像我公婆哦,嘴上說開明卻喜歡親情綁架。而且我也很同意你說的這樣的父母會養出媽寶孩子,因為我公婆的子女就是(我老公除外)而且這樣的子女捅摟子只會找父母扛,看似聽話說穿了就是所謂的愚孝。建議你趁年輕去外面闖一闖,離開家離開父母不代表不管父母,等你自己在社會上站穩腳步有自己幸福的家與未來時,那時父母年紀也真的大了,你就有足夠能力盡孝了!

換一個
我也在顧機台 2020-02-15 01:00:20 #13F

現在鐵飯碗的怎樣不知道。但感覺版主的父母很像以前的鐵飯碗軍公教而且是低階的:見識淺薄不缺錢日子安逸腦袋簡單但把別人都想成笨蛋。

控制慾強的,夫家家族有大笑話,921時,兒子開車去救別的好感情親戚,反而沒回自己家接爸媽。這種長輩專長是倚老賣老,狗眼看人低。

版主,你家類似這樣嗎?

張雅伶
許芬 2020-02-15 09:55:23 #14F

這很多... 偽善及生活沒重心, 

於2020-02-15 10:08:21 重新編輯過
張雅伶
許芬 2020-02-15 11:41:35 #15F

我身邊看到的不是就是後者

換一個
我也在顧機台 2020-02-15 11:53:19 #16F

我不覺得生活沒重心,而是,重心就是子女啊…  我爸媽也是包山包海管過頭這型的,家族親戚也知道他們的症頭,但藉由婚姻我可以擺脫,版主是男性,要擺脫可能是困難一點…

我阿姨常說:不要讓自己的一廂情願造成別人的困擾。油漆總算弄好了,希望先生不要再挑剔了,平常不拘小節,怎麼一點點點點點小瑕疵很挑剔 ?!

還有一種「假開明」父母,其實是不管不教或是管教無方放牛吃草,他們會說這是「民主」。

於2020-02-15 11:59:15 重新編輯過
m4m4x.6
m4m4x.6 2020-02-15 14:16:20 #17F

+1

m4m4x.6
m4m4x.6 2020-02-15 14:18:25 #18F

@+1+1

匿名
媽寶 2020-02-16 18:35:38 #19F

看來就是親情勒索

好處沒有子女的份,做牛做馬要顧家人,去看病

壞事要扛債買房子背房貸,背債

吉頁媽咪
問一問 2020-02-16 19:23:38 #20F

跟我媽一樣一直說自已不會幫忙, 嫁了人了就都不關家裏事, 但也不會老了去造成子女負擔, 為了這句話我從小就一直學著自己吃苦頭, 飽受了多少泠眼, 想著"連自己媽都不疼不能怪別人現實"  好不容易靠自己熬過來, 年紀也有了就只想跟先生小孩好好過日子,  她忽然整個失憶了..... 

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力