緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
風險管理者
風險管理者 2020-02-12 14:26:53 版主 1375

如果你發現你的父母是假裝很開明,在發現的那一刻你會徹底絕望。
我父母喜歡強調:我們家任何事都讓子女自己選自己決定ˋ我們是最民主自由的ˋ
通常會這樣說的父母實際上卻不是這樣。這類父母從來不會說"反對"兩個字,
當你決定好某件事時,他們會開始罵你或是用批評的,來讓你卻步放棄選擇,
像我跟他們說:我要搬出家裡!他們聽到後會說:好呀!要搬就搬啊!
這時你已經開始行動他們會開始跟你說:搬出去存不到錢啦!你搬出去有辦法生存嗎?
然後私底下會說:他一定是被女朋友還是哪個朋友騙了,讓他想要搬出去。

你會發現這種父母前後很不一致,他們會不斷跟你說:我們家最自由了,你想搬家我們也沒阻擋你。
所以比起真小人,偽君子才是最可怕的,他們從不說出真心話。

而且他們不會表明說出他們需要你,我記得我媽曾經這樣說:你們不在家我會很寂寞耶!
他們沒有自己的生活,他們把所有心思全放在子女身上,就是這樣讓子女倍感壓力,
但他們不覺得那是壓力,相反的他們認為那是為你好。

茗拔拔
茗拔拔 2020-02-12 15:30:09 #1F

匿名
老吾老 2020-02-12 15:52:26 #2F

你說的這些,我在很多人身上都有看到過,

從不真實表達自己,

只會用其他方式讓你自動選擇他所想要的面向。

但說穿了其實是因為他們怕負責任,

怕因為他的一句話,讓你選擇錯誤,豈不是被你究責??

也因此對外她們也會講說都是讓你自己選擇的,好壞自行承擔。

所以不妨站在他們的立場想,不就是沒能力,卻不想被孩子看清的一種手段,

想想,你自己的事情本來就是該自己承擔,

別人說的僅供參考,這樣或許能夠不那麼怨恨。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-02-12 15:59:20 #3F

…人生是自己的…對的事就勇往直前…記得保護好你身邊的人就好(現在應該還是女友 吧…)…

匿名
追~~ 2020-02-13 10:49:52 #4F

從去年看你發的文到現在

我也想知道最後你的婚事是?

匿名
+1 2020-02-13 11:03:16 #5F

4F+1

木鱉果
zzzq 2020-02-13 11:30:11 #6F

搬出去住 自己理財 自己賺錢

換一個
我也在顧機台 2020-02-13 12:39:22 #7F

我弟早逝,爸媽這樣,離開是真解脫。女性的好處之一是可以藉由婚姻擺脫問題父母。

版主,你的問題可解決,所以我不會對你說「你就來這裡打打字、抒發抒發吧!」

匿名
NA 2020-02-13 13:51:52 #8F

我有個假開明的婆家..............

匿名
媽寶 2020-02-14 02:16:09 #9F

那版主不也是媽寶一枚

不敢自己做決定?!

都要結婚,不敢獨立搬出去拿父母來說嘴

很多媳婦被挑剔但是男生還是自己結婚去

不是每個男生都會有父母寵壞掉

會買房買車子給兒子

相對的也要養父母或還是靠自己

這麼大還不能獨立,就不要結婚

女友陪伴也能毫無怨言就好

匿名
+1 2020-02-14 12:02:54 #10F

如果版主是20歲的學生

講這些  我能理解

如果版主是30歲的社會人士

講這些  不能理解

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走