【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

大家有在懷孕時做過什麼檢查嗎?

Love & Pray
包仔珍 2016-05-27 16:42:12 版主 111K

第一胎時做過羊膜穿刺、高層次超音波,最近又有聽到最新的抽血可以取代羊膜穿刺,還有高齡懷孕可以做什麼PGS? 是我去過一家醫院有聽到他們可以"精準"的篩選健康的胚胎,我在想高齡懷孕是需要靠許多技術與設備輔助才是!但是不知道有沒有人經歷過這種更專業的檢查過程?

Kitty 168
Kitty 168 2016-05-29 12:06:36 #1F

Hi

羊膜穿刺是最能夠準確的,如果做初唐或是中唐有異常還是要再補做羊膜穿刺,與其這樣還不如直接做羊膜穿刺,不過現在很多人都做羊晶,因為他是電腦去判讀每一個小段基因,而單純羊膜穿刺是人工判讀一大段基因,

因此直接做羊晶是比較好的,尤其年紀34歲以上,不過就目前唐寶寶很多都是34歲以下沒有做羊膜或是羊晶而生下來的

Kitty 168
Kitty 168 2016-05-29 12:08:43 #2F

Hi

剛剛忘記回答PGS問題,PGS做完不表示唐氏症檢查OK,因此做完PGS跟唐氏症沒有很大關係,還是需要補做羊膜穿刺

Eeva
Eeva 2016-05-30 00:31:15 #3F

建議做羊晶唷~

PGS是要先進行人工受精才能做得唷~

小猴媽咪^^
小猴媽咪^^ 2016-05-30 08:20:38 #4F

PGS染色體檢查是要做試管嬰兒的人在做的~

要經過把卵子取出受精,然後再送PGS檢驗受精卵染色體是否異常~

wei-yun
wei-yun 2016-05-31 11:24:57 #5F

羊膜穿刺--結果最準,有就有,沒有就沒有

高層次超音波--看看器官、外觀、手腳有沒有異常

其他是只要不舒服就回診

其他阿哩阿扎的,只要花很多錢的,都沒做

lalasing
潔潔大聲唱 2016-06-08 15:49:07 #6F

大家比較關心產檢時唐氏症的檢查,除了羊穿,可以做非侵入性的nipt,安全、準確度高,心理負擔也比較小。現在,大家的接受度也愈來愈高了,我覺得它應該會取代傳統唐篩!自己上網查了一下,優點還真的蠻多的,給你參考看看!

<血液檢測唐氏症 避免孕媽流產>

https://goo.gl/2J3bgu

<NIPT與唐篩比較>

http://www.babybanks.com/2009/PG/gene/ffdna_3.asp

楊楊花花
楊楊花花 2016-06-09 00:25:37 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雅雅小豬媽
雅雅小豬媽 2016-11-05 10:53:02 #8F

請問做過PGS的胚胎著床, 還需要進一步做羊膜穿刺嗎? 會不會對胎兒造成影響? 我以為PGS已經全都篩選過染色體了嘛!?

我就是不相信
我就是不相信 2016-11-24 23:04:10 #9F

我也有聽說非侵入性好像就是主打 不用扎針就可以做全部染色體檢查,

我太太當時很心動,不過我們主治醫師說,其實羊膜穿刺才是真正做到"寶寶"的染色體,而且是全部都看

非侵入性的檢測方式現在還是只有辦法告訴準爸媽有沒有風險而已,所以我們當時還是做羊膜穿刺

雖然小擔心啦,但是結果是好的就好嘞~~

我就是不相信
我就是不相信 2016-11-24 23:05:17 #10F

我也有聽說非侵入性好像就是主打 不用扎針就可以做全部染色體檢查,

我太太當時很心動,不過我們主治醫師說,其實羊膜穿刺才是真正做到"寶寶"的染色體,而且是全部都看

非侵入性的檢測方式現在還是只有辦法告訴準爸媽有沒有風險而已,所以我們當時還是做羊膜穿刺

雖然小擔心啦,但是結果是好的就好嘞~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招