Michelle Ji
Michelle Ji 2020-02-11 16:38:50 #11F

說真的~自從懷孕後認真覺得如果家裡不是這麼欠這份收入~
可以考慮先留職停薪~因為懷孕真的好多不適~好辛苦~

金耀星
金耀星 2020-02-11 22:04:26 #12F

視狀況吧,如果真的不舒服或者覺得太過勞累,其實可以請產假會比較安全

匿名
2020-02-11 23:35:54 #13F

看情況

匿名
現實的社會 2020-02-12 04:56:22 #14F

只是休產假短短這段期間

也不可能一直都是這樣子

別忘了孩子生下來誰要帶和照顧?

這也是一種考驗

小品
小品 2020-02-12 11:42:52 #15F

很多媽媽懷孕前期孕吐很嚴重,多多休息

公司一定不好體諒的,他們要效率

能休息就多多休息,錢在賺就有了,寶寶重要!媽媽身體更重要!

小叮鈴♡
小叮噹寶♡ 2020-02-13 17:26:46 #16F

請安胎假,然後休息一陣子之後再看看需不需要留職停薪。

我的工作是托嬰老師,常常需要抱孩子洗屁股抱上抱下,一個都10-14公斤,我一懷孕之後我老公就叫我請安胎假休息先穩定孩子跟自己的身體,畢竟妳要養育的是一個新生命,千萬不要因為什麼事失去了之後傷心又傷身,是錢買不起的!!!

麗薰
麗薰 2020-02-14 11:34:15 #17F

要看經濟狀況,如果可以就休息吧!

我也是懷孕後離開工作,但是也是老公要夠體諒才行。

畢竟假請多了別人負擔多了臉色就不好看了!

俞愉
俞愉 2020-02-26 13:42:36 #18F

要看家裡經濟狀況,如果真的不舒服就請假吧

大部分人還是都需要薪水,上班時隨時注意安全

或是請主管換輕鬆一點的部門

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過