@_@
Emily 2005-10-16 21:22:15 版主 14K

剛看到一篇懷孕飲食的禁忌.說大白菜.菜頭.生魚片.西瓜.葡萄柚.橘子.香蕉.菜瓜.苦瓜..等瓜類.空心菜.芹菜.酸菜.綠豆.竹筍.盧筍.金針花.蕃茄.芒果.葡萄..尤其是紫色的東西及紫色字的食物最忌口.千萬不能吃..

到底是啥原因像葡萄.蘆筍..等食物不是很營養嗎?為什麼叫孕婦不能吃?

♡ღ 欣&穎媽ღ♡
♡欣媽♡ 2005-10-16 21:25:07 #1F

不會吧

上述所列的東西我有吃的可多了

真是糟糕

會怎樣嗎??

老虎與玫瑰的娘
小老虎耆耆 2005-10-16 21:30:16 #2F

真的嗎?

可是我生了二胎,

每胎吃的最多的水果就是葡萄ㄝ!

ㄚ肥肥
ㄚ肥肥 2005-10-16 21:31:42 #3F

蘆筍含有豐富的葉酸

對懷孕初期的媽媽很

有幫助

葡萄補血,像我本身

有點貧血,醫生都建

議我多吃些葡萄

妳看的報導是不是有偏差呢~

@_@
Emily 2005-10-16 21:32:24 #4F

我也是ㄚ..所以我才會那麼錯愕?

實在搞不清楚....

台中Annie
Annie 2005-10-16 21:37:55 #5F

媽咪在哪裡看到了報導我也好想看一下喔!

我現在懷第二胎,上述東西都有吃耶!

熊貓眼媽咪
熊貓眼媽咪 2005-10-16 21:38:05 #6F

no!no!no!

葡萄補血,而且還有安胎的效果呢!

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid190977,cid13856793.htm

不知媽咪從哪得知的懷孕飲食禁忌啊?

潔拉米的家
p 2005-10-16 22:05:16 #7F

我葡陶今天買一箱耶

香蕉有豐富葉酸 我也是給他天天2根

上面的東西一大堆我都吃 只有生魚片我知道不可以吃

這篇你是在哪看的?????

小羊小凱的媽咪
羊媽咪 2005-10-16 22:23:07 #8F

這個報導把營養的東西視為禁忌,

葡萄明明就補血,除非有糖尿,否則怎麼會不好?

還有,盧筍的葉酸非常豐富,孕婦就是要補充葉酸呀!

任何東西都是過於徧食不好吧!

這個報導都沒有寫不能吃的原因,

是不是太.....。

那我再加幾項不能吃的東西好了,

大家什麼都不要吃了。

豬肉-有病死豬

雞肉-有禽流感

魚肉-船上所排放的有機溶劑,都流到海裡給魚吸收了

蝦肉-有加化學藥劑,使保存期限變久

牛肉-有狂牛症,還吃有毒牧草

牛奶-同上

雞精-因為雞有禽流感,雞精當然不能喝

............我所寫的也不誇張,都是我懷孕後,有人莫名奇妙叫我不要吃的。如果我都聽,我的寶寶應該會長不大吧!

的確是蠻莫名其妙的禁忌

生魚片跟芒果我倒能理解忌食的理由

其他的...我照吃也沒有甚麼不對勁的地方

這又是哪一派的理論呀?

繼坐月子時不能喝水的理論後......

胖貍貓
胖貍貓 2005-10-17 09:40:28 #10F

你的表列出來的食物,看起來像是所謂較冷,較寒的食品,不過都是營養十分豐富的食材,像是葡萄柚及橙橘類的水果,都是非常好的維他命c的來源,籚筍也富含葉酸,葡萄可以補血,對媽媽都寶寶都粉好,倒是生魚片還是不要吃比較好,媽媽最好都不要吃生的,主要是怕細菌感染,或是腸胃炎,那可是非常痛苦的。其實,只要飲食均衡,應該是都可以吃啦。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過