秋刀魚mm
魏以晴 2020-02-03 16:49:17 版主 26K

各位我的寶寶現在出生21天,喝配方奶,現在可以喝90偶爾120,但不管喝多少3小時都會醒來或者提早,餵奶會分段餵,但是分太多段他就不喝了或睡著。

有時睡一睡突然醒來哭,然後抱起來就一直放臭屁,在想是脹氣嗎?

請各位大大來救我這個新手媽媽..

停權
Asselleg (帳號停權) 2020-02-03 16:58:51 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

秋刀魚mm
魏以晴 2020-02-03 17:02:05 #2F

@Asselleg

這幾天才有的,但可能一天一次

小美0806
小美0806 2020-02-04 13:04:24 #3F

建議要讓他一次定量喝完,不然他餓就會醒了,你也不好控制他的食量是要增加還是減少,至於放屁會不會是配方奶不適應的關係

停權
王緁咪 (帳號停權) 2020-02-15 16:44:50 #4F

於2020-02-15 16:45:00 重新編輯過
匿名
sunny 2020-02-18 11:41:34 #5F

可以敲敲肚子看是不是有脹氣?多做踩腳踏車運動或腹部按摩都可以,喝奶時也可以多拍嗝喔!
我家寶寶快滿月時也是這樣,睡不是很安穩,改搭配S26金愛兒樂後就好很多,可能有飽足感又腸胃正常 就睡得好 吃得好

停權
我誰~我噗~ (帳號停權) 2020-02-18 12:34:35 #6F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走