緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剖腹產看的日子該提早多久呢?

vita1
vita1 2010-10-09 22:06:47 版主 7789

現在34周寶寶2350,預產期是11.20,原先看的日期是11.12,但我的醫師那天看全天地門診,建議我不要那天我也覺ㄉ才提早一周而已似乎太冒險了,萬一如果提早怎辦?更糟糕的是另一個日期是11.6,but要早上5:30的刀挖粒勒,要另外再收非門診時間手術6000元,這又是我家婆婆看的日期堅持一定要11.12我該怎辦呢?

於2010-10-09 23:06:34 補充發言
因為醫院說早上5:30不是正常的門診時間,等於醫師要特別挪出時間幫你開刀,所以要另外再花錢囉是這樣嗎?媽咪有類似的經驗嗎?
小雞毛麻麻
小雞毛麻麻 2010-10-09 22:21:55 #1F

我寶寶生出來才23XX,這應該是OK的

別唬我
want0902want0902 2010-10-09 22:22:21 #2F

11.12真的是有一點危險

我大嫂跟我同學都是在預定開刀的前一天就生了

基本上37週就可以生了

跟你婆婆溝通一下吧 免得日子白看了

非門診時間手術為什麼要6000 是指定醫師費嗎

如果是指定醫師費的話那是違法的喔

Kimi叡鋐寶貝
Kimi叡鋐寶貝 2010-10-09 22:33:27 #3F

我2胎都在預產期前6-8天剖腹的

但是每個人狀況不同

第2胎肚子很大 , 胎頭很低..... 我也很怕會拖不到看的日期

但還好都是在看的日子開的刀

媽媽看的醫院還有指定費喔........

我看的那家不收指定費內

而且醫生說盡量避開他門診時間 , 其他時間都可以

我妹妹是半夜3-4點開的刀

她跟醫生說時間時 , 醫生眉頭都沒皺一下的直接說好 !!

我2胎都是早上6點開的刀

心妤的阿母
心妤的阿母 2010-10-09 23:19:39 #4F

恩~我也是看時剖腹,指定費7500

因為醫生有門診所以要給錢

Arwen .
 Arwen  2010-10-09 23:38:45 #5F

衛生署有公告醫院不能收指定醫師費喔

http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&now_fod_list_no=11222&level_no=2&doc_no=77339

非門診時間手術費雖然沒有明列在上述連結的公告內

但也算是擅立名目向民眾收取費用之項目吧

建議媽咪可以先向當地衛生局"詢問"該收費項目是否符合規範

ellen
ellen 2010-10-09 23:55:49 #6F

不是上班時間要請他們來執刀,收取加班費我是覺得合理啦~

像我爸爸在9/23日在高榮做心臟繞道手術,從晚上7點開到淩晨5點,昨天出院看到收據上有一筆醫師執刀費用將近10000元

我之前剖腹生老二時,醫院說6點前剖腹要收6000,6點後不需要再付費

別唬我
want0902want0902 2010-10-10 00:36:43 #7F

上禮拜的新聞說不能收指定醫師費

如果之前有被收的可以拿醫療收據去醫院退費

別唬我
want0902want0902 2010-10-10 00:47:41 #8F

沒有耶 我同學也是早上5點多進去生的

醫院也沒跟他多收錢

現在很多醫院都會巧立名目來跟患者多收錢真得是很...

烏咪的媽
烏咪的媽 2010-10-10 00:49:07 #9F

預產期前二星期內的時間..

但我跟醫生講了,37W+5應該可以剖腹生了吧..

他說寶寶不夠熟,得等38週的時間..

但算日子的時間沒有落在38週的時辰,

得等到39W+2的時間..

所以我想她什麼時候要出來就出來吧...

ally 2
ally 2 2010-10-10 01:49:45 #10F

我第一胎的預產期是2/22 那時也是看日子剖腹

一個是2/14 一個是2/23

若選擇前者會在農曆年前 是狗尾巴

後者在年後 是豬頭

後來撐到2/23才去剖腹

這一胎也是在明年的二月份

照我先生的個性

應該又會撐到過完年吧

如果想靠近預產期生

就儘量不要走動

多躺著休息嘍

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招