緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟老公無話可說(發發牢騷,不喜勿進)

Lilice
Lilice 2020-03-06 01:28:00 #21F

@為自己而活

玩遊戲時腦內會分泌內嗎啡,那是脫離現實世界合法的毒品,不到家破人亡不可能戒掉。

只能雙方討論,以維持一個家的前提定規則吧。

但,版媽不喜歡玩線上遊戲嗎?

我跟我老公都喜歡玩,休假會組對打副本,可以到不同世界約會。所以不懂為何不喜歡玩遊戲的人要嫁給網遊宅男@@?

若他有其他吸引妳的地方,看妳能不能放大這些優點,然後對他玩遊戲睜一隻眼閉一隻眼。

於2020-03-06 01:34:46 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2020-03-06 02:15:04 #22F

妳照顧孩子的狀況跟我差不多,我倒是自得其樂。

我這人是比較不會放期望在他人身上,這樣就沒有失望。

老公在家基本上有跟沒有一樣,

後來他被公司外派駐點,我也支持他。

坦白說,他有沒在家對我沒啥影響,

小孩與家中雜事,本就我一人打理。

而且大多一個禮拜回家一次,真有事還找得到人。

反而聚少離多返家後,他會倒垃圾、回收。

而且我對小孩說"去找爸比",小孩不會每次都被退貨。

我和他會聊天,他會說工作的事,我會告訴他孩子的事。

如果我講話他沒在聽,我就不會講了,找其他事做。

若他要找我說話,我會聽。

基本上就是一個我不煩人,他想找我說話我也願意聽的狀態。

這樣我輕鬆,他也沒壓力。

若真到了無話可說的地步,我覺得就算了。

我有心,他無意,一個巴掌拍不響,不如自己找點事做。

心思不用一直繫在老公身上,

雨天的魚
雨天的魚 2020-03-06 02:50:08 #23F

妳提到班親會,我兒子們的班親會我一向是分三處跑。

我和老公一開始還會一起去,但後來停車位難找,

他乾脆在外面等我,不進學校。

下個學期直接告訴我停車位不好找,不去了。

也好,去班親會他也是低頭弄工作的事,去要幹嘛?

況且,他決定如此處理孩子的事務,日後好壞自己擔。

(我不要求他,他想清楚就好)

孩子如此期待我去班親會(注一),我不會因此而怠慢孩子。

所以自此之後,我一人跑三間教室。

這是我的想法,我自以為不是什麼任勞任怨的小女人,

我只是儘量過好自己的生活,做我認為應該做的事,

不受其他人影響太多。

-------------------------------------------

注一

班親會前,他們會留字條在桌墊下要給我(surprise),

我去教室之後,會回字條給他們。

水晶熊
水晶熊 2020-03-06 06:54:52 #24F

唉,僅供參考,安逸的生活會導致忽略與不珍惜,只有知道失去的痛才會愛惜!給太多的安全感就是有這種副作用!

停權
甘苦媽咪向前衝 (帳號停權) 2020-03-06 11:44:31 #25F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2020-03-06 14:21:47 #26F

@為自己而活

你不懂放手,就自己累死,無論是公事還是家事 

讓先生多做幾次就好,不然你只能一直做一直抱怨,每天像陀螺一樣團團轉而已

匿名
小紅 2020-03-06 17:07:49 #27F

感情是雙方的 

好好溝通一下吧~ 

停權
楓糖鬆餅 (帳號停權) 2020-03-06 17:58:31 #28F

停權
papaya (帳號停權) 2020-03-06 18:34:50 #29F

Lisap
Lisap 2020-03-07 23:58:14 #30F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走