跟老公無話可說(發發牢騷,不喜勿進)

匿名
為自己而活 2020-01-03 11:28:26 版主 28K

從婚前先生就很沈迷於線上遊戲,但這幾年來由於我忙小孩的事倒也無心理他,但近一年來小孩大了,老公依然沈溺其中且有點變本加厲,以前還會帶我們出去走走,最近祇會去大賣場補貨採買,小孩運動會,我娘家或者家族活動也都說很累,想在家休息,不願意出門。

我和先生從小孩出生後就分房睡了,每天可以講到話的時間就祇有上下班時在車上的十分鐘,回到家中,想跟他講些什麼,雖然他没擺出不厭煩的態度,但很明顯的就是没用心聽,而且可能是我口拙,有時候祇是想花花牢騷,但得到的回應是想太多,常常越講我越火大,有點自討没趣,對牛彈琴....

坦白他待我也不錯,他常講是我要求太多,他不菸不酒,下班就在家,經濟無虞,給我很自由不會限制我做什麼,叫我要知足,所以交往十年到結婚前,也就習慣懶得換,但我們之間就是無法有共同興趣,無法可以談心他也無法懂我講的話,對孩子没有父親的樣子,最無法忍受的是不參與我和孩子的活動.........最近常想到老的時候,我想自己找間豪華的養老院,一點都不想跟他住在一起白頭偕老,我想他應該也是無所謂而且會說,妳喜歡高興就好,然後繼續和他的戰友們奮戰去吧............

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2020-01-03 11:56:25 #1F

拍拍版媽,

有時是他習慣你忙小孩冷落他太久,

慢慢的找出以前的互動模式或是單獨約會,製造些情趣吧! 加油!

匿名
為自己而活 2020-01-03 15:57:01 #2F

寶貝語低馬米~

show3358
show3358 2020-01-03 17:45:04 #3F

辛苦惹

豆豆扭扭扭
豆豆扭扭扭 2020-01-03 17:54:23 #4F

我也覺得還是要留時間給自己跟老公單獨相處~不然久而久之真的感情就淡掉了~反而會更沒有向心力一起經營一個家

匿名
為自己而活 2020-03-03 15:51:39 #5F

過去每天都是我送小孩上課,上星期小孩剛開學,請他幫忙載上禮拜三天,他說要三天輪流,因為他爬不起來(須比平常提早二十分起床),重點是前一晚我因喝茶葉睡不著十二點半起來上廁所,他還在玩遊戲....直到我發飇,他才趕緊去睡

昨天坐在電腦桌旁想跟他聊聊,他說要我等他十五分鐘,因為要跟對友去攻打,我說不行,他就把音量關小,眼睛仍然盯營幕一邊聴我講,我覺得他隊友的聲音太大,請他關掉喇叭,他說不行,後來我就離開了,心裡倒是很平靜,似乎我也習慣了,但我告訴自己我再也不想跟他講話了....

今天早上起床急急忙忙,又要煮早餐,又要送小孩去上課,小孩還在找褲子,而他還呼呼大睡,我情緒失控下,我竟跟女兒說我好想離婚,女兒說要跟我一起生活,有沒有爸爸都無所謂....

我認真的想,我是不是要為自己而活,趁自己不算老,找個可以了解我,可以陪伴我的人,聽懂我說話的人,現在是還有小孩可陪伴,但終究小孩會長大,我好怕空巢 好怕寂寞....

今早認真跟他講我想離婚,再找一個對我好的人嫁,他嘻皮笑臉說:那可不可以順便養他,我回他說,:如果他中風,我再考慮求我新任老公,,,,

這樣無法溝通,我怎麼走下去,我對他無任何期待了,,,,,,,

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2020-03-03 16:01:30 #6F

因為一直以來…妳都默默的承受這一些…漸漸的被視為理所當然…妳不吵不鬧…讓他很平靜的過了蠻久的,

而妳提起了離婚…我總覺得他覺得妳在任性…所以用嘻皮笑臉的對妳就沒事了,

感覺妳應該是很溫和的人…偶爾大吵一架調劑一下身心感覺很不錯…

Chescr48
Chescr48 2020-03-03 16:08:02 #7F

感情是雙方的哦,是不是你也讓他覺得無趣了呢,雙方都要調整讓感情更好哦

匿名
為自己而活 2020-03-03 16:24:53 #8F

我覺得我不溫和,女兒說我每天都在生氣,但我的確是個無聊的人,只有一兩個知心的朋友,從不應酬,而是他也是個宅男,除了遊戲,跟婆家的人互動也很冷,有時候我也會氣自己,不長眼,婚前就是沈迷電玩的人了,幹麻自投羅網,

為了小孩,我可以改變,但他仍然很自我

現在的我猶豫著,,,是要繼續這樣日復一日,持正面想法,告訴自己要知足,不要破壞這平凡的幸福...或者我有勇氣改變自己翻轉自己的人生.....

匿名
xxx 2020-03-04 02:50:30 #9F

自己太獨立能幹一手包辦

有人會做好好的會負責任,他很放心

當然一直沈迷線上遊戲,做自己喜歡做的事情

經濟無慮就好,拿錢也可以

當做是兒子吧~

匿名
倆寶媽 2020-03-04 04:55:44 #10F

分房睡就是問題的源頭吧!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招