緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

跟老公無話可說(發發牢騷,不喜勿進)

Lisap
Lisap 2020-03-04 08:05:24 #11F

媽咪

我老公也是跟妳老公一樣

讓我很想跟離了

Candace Yang
Candace Yang 2020-03-04 14:36:43 #12F

如果暫時不考慮離婚的話(畢竟小孩還小而且離婚沒那麼簡單)

是我的話我會開始慢慢地存私房錢

花時間多陪小孩然後找到自己喜歡做的事情(不管是跟小孩玩,有閨蜜,自己追劇打遊戲等)

但是等於就是忍受了另一半的白目行為,只是需要跟他約定好他最基本的義務(例如送小孩等)

如果你心思再也不在他身上了他也不悔改

至少你知道這樣的人不值得你掛心(等孩子大了就離婚)而且你還能把自己的經濟條件跟興趣顧好

rr22
rr22 2020-03-04 15:06:27 #13F

婚姻是需要兩個人共同努力經營的,版媽長期一個人奮鬥, 難怪心累~

女人要好好愛惜自己 ,孩子既然長大了, 可以尋找自己想做的事情 。。

比如重新進入職場   或是參加社團 ,志工服務,上課。。。這些都可以讓自己重新找回生活的重心喔~

加油!

匿名
為自己而活 2020-03-04 17:05:17 #14F

謝謝以上各位媽咪的建議, 心情平靜多了,的確離開並不容易,我似乎也没勇氣....

誠如大家所言現在重要的是要自己日子過得開心,長期以來為家庭付出,以小孩跟老公為重心,還真的也不知道自己能做些什麼,喜歡什麼

不過,比起離開他,建立自己的新生活培養興趣,把老公當兒子或提款機,應該簡單多了,

這裡真的好溫暖,謝謝大家看我發牢騷,還撥空回覆我.......感恩~~

Cherry Tsai
Cherry Tsai 2020-03-04 17:22:02 #15F

我覺得妳的情況跟我有點像,比如自己打理小孩的一切,甚至生活上發生的大小事都靠自己處理,這不是我要往身上攬,而是他因為沉迷線上遊戲而什麼都無心,就連跟他講話都看的出來跟本沒在聽,但我們經濟無虞,所以我一直勸自己知足,至少他賺的錢有交給我,就這樣我像過著只有一張飯票的日子,人在家玩電腦像是不在一樣,不斷溝通.吵架,過不了幾天又回復原樣,最後他竟在線上遊戲跟一個女生交往,有一天我無意間看到了他們的對話,鹹濕的內容讓我瞬間崩潰,他跟我說那只是抒發壓力,我太大驚小怪了,後來妳自己猜,到現在我浪費了大半人生,重點是要告訴妳玩這線上遊戲只會越來越沉迷,而姑息會害了自己,趁早想辦法處理吧!

翊涵妹妹
翊涵妹妹 2020-03-04 19:18:30 #16F

我跟我老公也ㄧ樣沒有話講欸~幾乎完全快沒在說話了@@

匿名
為自己而活 2020-03-05 12:00:26 #17F

TO Cherry Tsai

看完妳的留言,有震撼到,

我們倆的情況超像,如果未來我的結局也是如此,謝謝妳提前讓我看清事實,若有朝一日發生,我有心理準備,還可以承受得起

可是目前的我也不知道要怎麼趁早解決,不過改變他很難,但我可以先改變自己...

wei-yun
wei-yun 2020-03-05 12:11:40 #18F

@為自己而活

把部分小孩子的事情丟給他處理如何,就只有他和小孩,你閃一邊不要理他們,也不要管先生做得好不好

既有參與感,又能和小孩子培養感情,你也有可以喘息的時間

匿名
為自己而活 2020-03-05 13:12:11 #19F

@wei-yun

有次兩個小孩班親會,我們一人負責一個,結果我先生不僅遲到而且早退,問他老師說了什麼,他回:没說什麼!

還有一次我自己回娘家,他顧兩小,也是自顧自的玩線上,兩小也樂得看電視,玩電腦.............

不過這幾天我人不舒服,煮完早餐後,由他送小孩去學校,所以我覺得他可以分擔似乎的就祇有"司機"一職了........呵呵

waterbaby66
waterbaby66 2020-03-06 01:10:24 #20F

也許是老公太習慣現在的相處模式,但夫妻相處久了也是需要經營感情的,找機會兩人出門走走創造甜蜜時刻

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力