緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
修行媽咪
修行媽咪 2019-12-27 07:29:59 版主 2295

結婚已經兩年,目前住的房子是公婆跟親戚便宜買來的,給我老公住,公婆不住這。

小姑在這裡有一個房間,交了男友之後她男友一起進來住,後來結婚了就也繼續住。

這一層公寓不是兩戶的格局,大家一起住有點像以前大學分租公寓這樣,小姑其實個性很好,但是跟她老公一起住我覺得很怪!尷尬且不自在。

最近小姑他們在看房子很想搬出去,但是他們疑似沒有存款!聽說公婆希望我老公拿出500萬給小姑當作買房基金

因為他們假設這層公寓市價1000萬,小姑有一半的權利,所以要我老公買下來

公婆跟他們家的親戚做的決定,並沒有人問我我們的意見.......我一聽到心中覺得很不合理!

原因如下

1. 這間房子放到市場上有沒有1000萬的價格我很懷疑

2. 為什麼她們可以拿500萬去挑選喜歡的房子,我們卻要住在公婆買的公寓沒得選?等於被強迫中獎,以後公婆年紀大還打算搬來一起住...

3. 當初裝潢我老公已經花了一筆,這之間的水電瓦斯所有家電傢俱幾乎都是我老公買的,兩位房客沒有出過錢。

我最不能接受的是公婆的想法,即便我老公賺的比小姑多,但是我們也是勞工階級,錢不是從天上掉下來,都是每個月省下來的,一下要我們出幾百萬,也沒問我們,應該是覺得我老公不會拒絕。但這樣下來存款瞬間少了一大半,他家的人每次都說要照顧妹妹,我看她們吃喝玩樂出國玩樣樣不少,沒有人叫他們要存錢、學著理財,一直都是哥哥幫忙付這個、付那個,我覺得給他魚吃不如教他釣魚,但他們家的人似乎不覺得。

照顧女兒是他們為人父母的責任,能照顧多少應該自己衡量,怎麼會把它外包到我們身上!?小姑也結婚了難道她不用學習對自己的人生負責?這件事影響我的心情有點嚴重,不知怎麼做好?我也知道這是他們的家務事,應該閉嘴讓他們自己處理,以免黑掉。只能自己調適了...

fdcaeb
fdcaeb 2019-12-27 08:06:40 #1F

你不花掉老公的錢

有人會幫你花

趕快建議老公買一台賓士或是其它你喜歡的東西

於2019-12-27 08:12:25 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2019-12-27 09:47:12 #2F

婆家沒有強迫你們啦~

只是說"希望",所以你們拒絕掉就沒事啦!

1.

房子是公婆的,他們對子女說多少價就是多少價,

公婆高興就是想給其中一個小孩,我也不會置喙,

這個我經歷過。

2.

既然橫豎都要出這500萬,那你們也可以考慮搬出去。

若思量後覺得搬出去沒比較好,這一點:

為什麼她們可以拿500萬去挑選喜歡的房子,我們卻要住在公婆買的公寓沒得選?等於被強迫中獎,以後公婆年紀大還打算搬來一起住...

也就別說了。

3.

這個心裡想就可以了,不太能當籌碼,僅是奇蒙子問題的層面。

最後,不用想太多影響自己情緒打壞大家感情啦,拒絕就好了。

匿名
你不小氣 2019-12-27 09:47:40 #3F

偷偷去估估看這間房價是多少

若實在要給就多少給一點

就說500萬我沒這麼多

或是跟他們說這間房給你們住

你給我們500萬

我們去買過房子

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-12-27 10:04:31 #4F

這間賣掉,扣掉當初的買房相關費用+裝潢費…其他的餘額還公婆這樣500萬就沒得談…

剛好,兩家子再去找自己想 要的房子…

如果是我…我會想要這樣做…

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-12-27 10:18:17 #5F

這事非常簡單,先撇開不愉快的心,請理性來看待。

預估房子值1000萬,這是妳公婆的想法,沒有專業理論支持,

可以請銀行鑑價後再加一點金額(銀行鑑價通常會低一些些),

或是上網查一下實價登錄,看看週邊行情。

妳覺得不公平,也可以請公婆把公寓賣掉,

賣屋所得除以二,二人各分一半去買房,

只是以目前的房價,絕對不會只付500萬這麼簡單,

這利弊妳們兩夫妻自己商量決定。

匿名
人妻日常 2019-12-27 11:16:43 #6F

先跟老公溝通吧?公婆未來要住這,不如你們也想辦法搬出去...無法那麼快搬出,你唯一能做得就是如樓上說,評估此房價,支付合理的一半費用,雖然你們有支付裝潢費用等,我之前也跟你一樣會這樣想,但我只能說我們做媳婦的只能內心抱怨,反過來若是你家人,你不會計較太多是一樣的,自己的女兒當然疼,跟媳婦是不一樣的,而且房子是公婆買得無話可說,還是要有這樣的認知....

匿名
愛媽咪 2019-12-27 11:42:49 #7F

若覺得不公平就先跟老公提出你的不滿,先讓老公暫緩答應公婆

但我覺得目前能做的就是找房仲估價或看實際成交價讓平分金額降低

至於裝潢,公共費用,或者未來公婆會跟你們住這些我覺得就看開點吧

想想有多少人還得自己買房付房貸,相對你們已經很幸福囉

匿名
路人 2019-12-27 11:57:13 #8F

我會說,我們拿現金,買房,這給他們住

月光星子
月光星子 2019-12-27 11:58:25 #9F

要不房子還給公婆,前提是你們有能力買自己的房子

Lubywu
Lubywu 2019-12-27 12:01:10 #10F

把房子賣掉分一分

各自去買喜歡的房子不就好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過