我跟我小嬸感情很好

我們會常常去外面吃東西

也會去賣場買食材回來料理

我們會一起聊天說心事

我等於是把它當親妹妹一樣看待

上上個禮拜六我跟小嬸說好要一起出去吃東西

老公跟小叔在房裡說事情

我跟小嬸就去問老公小叔要吃甚麼

老公說她想用優惠卷買披薩吃

小叔說他想吃炸雞

小叔就說不然就買兩個大批薩+一桶炸雞好了

小嬸看老公小叔都說要吃披薩也沒有意見

我們就去拿坡里買了兩個披薩跟一桶炸雞

錢我跟小嬸一人出一半~回到家時吃的就分一半

小嬸小叔一個披薩+兩三塊炸雞

我跟老公及兩個女兒就一個披薩+兩三塊炸雞

就開始吃了

吃完沒一個小時~小嬸就說他沒有吃飽

我就陪小嬸去夜市吃

吃完就回來了

上個禮拜六我回婆家時小嬸就跟我說他跟小叔吵架了

我說怎麼了

小嬸說上個禮拜的事

那天不是有吃披薩嗎?我說對阿!!

小嬸說他隔天就跟小叔吵架了~

小嬸他說他不喜歡吃披薩

錢是我跟小嬸一人一半~一人花兩百多塊

他說他不喜歡吃完之後還要在花一筆錢在出去吃才能夠吃飽

他說一餐兩百塊已經是很多了

他只想吃個湯麵幾十塊吃飽就好了

小嬸就說小叔說他很愛計較

小叔說他大哥跟他大嫂(指我)對他(我小嬸)又很好

吃個披薩需要這麼計較嗎

小嬸說小叔根本不知道沒錢的痛苦

需要錢就跟他媽媽拿~

一餐要吃兩百塊好貴喔

小叔就說我小嬸很愛計較怎樣的

小嬸現在跟我說這些是甚麼意思

我真的不懂我小嬸的意思

我小嬸是覺得不喜歡我跟他各花兩百塊錢全家一起分享

一次花兩百多快一起買東西吃我跟我老公也沒有說甚麼

還是只是單純的不滿小叔呢?

我不知道是不是我想太多

不想跟小嬸有不愉快

就上來問問如果你是我小嬸說這些是甚麼意思呢?

於2010-01-20 09:56:41 補充發言
可是我小嬸十二月底跟我小叔去買了披薩跟一桶炸雞 那時候我小嬸說她想吃披薩跟炸雞才去買 我小嬸既然會特意去買披薩跟炸雞 那這次買披薩跟炸雞後跟小叔吵架 又跟我說~不知道我小嬸是甚麼意思
於2010-01-20 10:28:33 補充發言
這也不是在小嬸背後猜疑 只是困惑上來詢問一下 至少我跟我小嬸的感情還是存在的 還是會一起聊天、一起逛街、一起吃東西 只是把我的困惑上來詢問解答一下 這裡不是"心事說開‧煩惱不再"嗎?

既然兩個人感情很好

就沒有必要去猜測對方話裡還有什麼意思吧

就表面上的解讀不就是

他不喜歡吃披薩 覺得又貴又吃不飽還害她和老公吵架

這樣而已吧

匿名
可能 2010-01-20 09:58:03 #2F

有可能是她老公想吃,

但是她不想吃,因為貴又不喜歡,

沒什麼特別意思...

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-01-20 10:03:22 #3F

我想她應該沒什麼意思

只是覺得吃了炸雞還要再吃別的東西才會飽

感覺很划不來吧

也或許那時你們先說要出去吃

所以她一直想說要吃某種東西

後來變成吃炸雞pizza,就不是她本來的意思

所以覺得不太高興吧(有時我也會這樣,沒吃到會有點不爽 哈)

追逐夢想
追逐夢想 2010-01-20 10:06:40 #4F

聽小嬸的說詞

我會認為是不是最近家計有所困難

或厭煩了老公是"伸手媽寶"

既然小嬸都明講了

以後想吃炸雞和披薩還是不要找小嬸一起去買吧!

Daniel~媽咪
Daniel~媽咪 2010-01-20 10:08:29 #5F

妯娌難得有這麼好的,別想太多,反而壞了感情哦! 小嬸告訴我是甚麼意思?_5F_img_1

離開地球
Aurora_Lin 2010-01-20 10:09:29 #6F

或許他們最近剛好手頭緊...

小嬸心煩小叔卻不以為意...之類

最近就體諒一下他們,要一起吃飯就別挑單價太高的囉!!

匿名
... 2010-01-20 10:11:04 #7F

感覺沒什麼其它意思

只是為了吃披薩害他們夫妻吵架

把不開心的事向妳抱怨而已

你們不是什麼都聊嗎

那就沒必要多猜想小嬸的意思了

妳是位好大嫂

匿名
Grace mom 2010-01-20 10:15:49 #8F

感覺上他真的把你當好朋友似的抱怨一下

沒其他意思

牽手護台灣
小珍 2010-01-20 10:18:58 #9F

既然感情很好,何必為了一桶炸雞在猜疑,

要是我,我只會把她抱怨的事情記下來,以

後遇到這種情形,不要叫那麼貴就好了,如

果是誰執意要吃,就叫誰出錢就好了,何必

為了這種小事,破壞彼此間的感情,妳小嬸

還算不錯,會跟妳說跟妳抱怨,如果妳的小

嬸像妳一樣在妳背後猜疑,版媽妳會如何想呢?

欣姊&叡弟的萍萍媽
荷漾媽咪 2010-01-20 10:28:36 #10F

小嬸沒別的意思吧

花了二百多塊吃不飽還又要跑去外面再吃

或許小嬸真的最近經濟有困難想在吃方面多節省一點

媽咪別想太多囉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

聊天 熱話題