匿名
QQ 2019-12-28 22:45:12 #21F

版媽才新婚2年  所以公婆可能還蠻年輕的

就已經覺得自己是"等於被強迫中獎",   擔心N年以後的事  ("以後公婆年紀大還打算搬來一起住..")

常言道   拿人手短   是不是該自己獨立   不要靠長輩?

匿名
愛媽咪 2019-12-31 12:08:53 #22F

為什麼大家都說生男生大都沒用??

因為他們大都娶一個已佔便宜卻又愛計較的老婆

當然,誰不想享福 , 但相對你付出了嗎???

匿名
123 2019-12-31 15:08:25 #23F

老人家這房子肯定不會賣的

有兩兄妹也不能說只留給哥哥,不管妹妹

所以才想以市價折半 ,分給妹妹去成家

這點來說公婆沒有偏心

但是房子有說過戶給妳老公嗎 ?

還是本來就是老公名字買的 ?

被動要求拿存款買不喜歡的房子確實很反感

但是如果妳們淨身出戶肯定也是虧

因為角色不會反過來

公婆不會讓妹妹拿500W出來的

他們也希望房子是留給男生繼承

不是妳愛計較,可以體諒妳的無奈

如果500W接盤公婆會同意賣掉嗎 ? (我猜應該不會)

不划算的話, 要嘛殺個合理的價

就說500W 太多了,影響後面的人生規劃

如果太克難,可能會把房變現另外置換

這房子現在應該值1000W ? 是賣給妳們的親戚說的?

所以當初公婆買多少 ? 覺得賣虧了?  (先去評價)

--------------------以下引用

因為他們假設這層公寓市價1000萬,小姑有一半的權利,所以要我老公買下來

公婆跟他們家的親戚做的決定,

-------------有這種親戚也挺苦惱,真愛出意見,這麼值錢又念舊, 回賣她好了

月光
月光 2020-01-02 13:07:10 #24F

假設你不願意

不然你們就搬出去,現在這房子給你老公的妹妹住。

拿人手短吃人嘴軟,你什麼都不要,就免得聽到一些你不喜歡的話。

若是擔心黑掉,就把話說的好聽一點...

Lilice
Lilice 2020-02-04 07:25:40 #25F

@修行媽咪

請銀行來估價,貸款下來,兄妹一人一半。

小姑拿她那半去外面買房或租房。

如果貸到一千萬一人可得五百萬。版媽也不至於懷疑房屋價值。

但要貸款,條件要好利率要低,最基本就是房子登記在信用評等高的人名下。(在我家的話就是我!因為我老公已經退休)

如果妳公婆願意將房子登記在妳名下,妳願意分小姑一半嗎?

我覺得可以跟老公討論,不要動到存款,直接用這房子去貸款。小姑那一份就你們夫妻還。

於2020-02-04 07:29:23 重新編輯過
匿名
無慾則鋼 2020-02-04 10:26:26 #26F

那不然妳覺得該怎麼分配才合情合理呢?

1.如果妳有2個小孩,妳想做到至少表面上公平就是一人一半!

2.依循傳統,父母還是由兒子奉養;小姑未來也是要奉養她的公婆..

3.裝潢就當作是房租費用吧!如果沒有這個房子,你們還是得搬出去租屋不是嗎?

4.往好處想,妳不用重新找房子重新裝潢,一切都還是自己習慣的不需要重新適應..而且以後還不用多負擔兩位房客的水電!

5.他們把房產給女兒一半就是在照顧女兒,他們也可以說要照顧女兒直接給全部,但是並沒有,所以其實也有在照顧你們..

6.婆家給什麼資源其實都是多出來的就歡喜接受吧!!不要去想少拿的部分會比較開心ww

匿名
無慾則鋼 2020-02-04 10:56:40 #27F

結婚已經兩年,目前住的房子是公婆跟親戚便宜買來的,給我老公住,公婆不住這。

小姑在這裡有一個房間,交了男友之後她男友一起進來住,後來結婚了就也繼續住。

其實就是給倆個小孩住吧!!

這一層公寓不是兩戶的格局,大家一起住有點像以前大學分租公寓這樣,小姑其實個性很好,但是跟她老公一起住我覺得很怪!尷尬且不自在。

如果是小姑先結婚你們後結婚,她老公覺得跟妳一起住很怪尷尬且不自在呢?

最近小姑他們在看房子很想搬出去,但是他們疑似沒有存款!聽說公婆希望我老公拿出500萬給小姑當作買房基金

因為他們假設這層公寓市價1000萬,小姑有一半的權利,所以要我老公買下來

公婆跟他們家的親戚做的決定,並沒有人問我我們的意見.......我一聽到心中覺得很不合理!

其實從頭到尾就這點最值得妳不高興,跟老公商量看看怎麼杜絕這模式吧!

原因如下

1. 這間房子放到市場上有沒有1000萬的價格我很懷疑

2. 為什麼她們可以拿500萬去挑選喜歡的房子,我們卻要住在公婆買的公寓沒得選?等於被強迫中獎,以後公婆年紀大還打算搬來一起住...

3. 當初裝潢我老公已經花了一筆,這之間的水電瓦斯所有家電傢俱幾乎都是我老公買的,兩位房客沒有出過錢。

我最不能接受的是公婆的想法,即便我老公賺的比小姑多,但是我們也是勞工階級,錢不是從天上掉下來,都是每個月省下來的,一下要我們出幾百萬,也沒問我們,應該是覺得我老公不會拒絕。

說不定其實有問啊只是妳不知道?而且連妳都說他們應該是覺得妳老公不會拒絕了;說真的,想拒絕不用等人家問,就算他們擅自決定了,你們還是可以提出反對意見!!

但這樣下來存款瞬間少了一大半,他家的人每次都說要照顧妹妹,我看她們吃喝玩樂出國玩樣樣不少,沒有人叫他們要存錢、學著理財,一直都是哥哥幫忙付這個、付那個,我覺得給他魚吃不如教他釣魚,但他們家的人似乎不覺得。

他們全家就是想疼她呀!妳能奈她何?

妳只可以要求自己的老公不要太疼而寵壞她製造問題,但他聽不聽妳的又是另一回事了..

而且妳老公被要求照顧妹妹時,可以少付出或不要付出啊~

照顧女兒是他們為人父母的責任,能照顧多少應該自己衡量,怎麼會把它外包到我們身上!?小姑也結婚了難道她不用學習對自己的人生負責?

她要搬出去自己買房子了,這樣應該算有在學習對自己的人生負責吧?!

這件事影響我的心情有點嚴重,不知怎麼做好?我也知道這是他們的家務事,應該閉嘴讓他們自己處理,以免黑掉。只能自己調適了...

如果妳怕自己黑掉,那就當然只能吞下!

說來說去,妳應該檢視自己和老公的關係,看老公願不願意跟妳達成共識把資源留在自己的小家庭裡,如果他不願意但卻對原生家庭成員言聽計從,那也是他的選擇,妳就要考慮其他方面的事了..

聽起來..妳公婆對小孩還不錯也沒有給你們什麼多餘的負擔,甚至還有配發資源,就看妳怎麼想了www

匿名
QQ 2020-02-04 11:01:28 #28F

27F分析得不錯

俗話說

不患寡而患不均

木鱉果
zzzq 2020-02-04 13:55:31 #29F

修行媽咪> 以我方式 會先請他們搬出去再來討論 要出多少錢

第一 跟妳們同住也是要看你們臉色 但是否有彼此互相照應 這還是個問題

如果它們也是自私自利 大可不必要幫忙出錢

錢在你們手上 要不要出錢是一回事! 房子是誰名字 也不用擔心太多

第二 兄妹互相照顧理所當然 如果他們買房 你們沒出錢 這面子也掛不住

也就是說 出錢出少一點 但裡子照樣做到

你要慶幸小姑有嫁出去

這沒嫁出去不就要跟妳們同住一輩子 多往好處想吧

匿名
2020-02-04 16:00:47 #30F

叫你老公拒絕,現在應該是看先生的決定吧!真的如果有五百萬給對方,再加一點錢貸款去買新房住,其實很不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力