除夕當天當大嫂的可以不回去婆家過年?那小嬸是不是也可以不用回去~

婆家是個大家族~長輩什麼的一堆~

但畢竟公公還是自己的~

大嫂除夕沒回婆家(應該是回娘家吧)

公公是有在我面前小唸大嫂一下~但也不敢再大伯面前講~唉

我是有回去幫忙~但我覺的再怎樣除夕還是要回來一下~不是嗎

不是我愛計較~公婆在老公還沒滿月時就離婚了~現在只剩一個公公了

而且大嫂都會在別人面前說~他爸爸~他奶奶~他弟弟~感覺上不是家裡的媳婦一樣~

唉不會講啦~

我大嫂很會做人~表面功夫~超厲害~

(原作者於 2011-02-04 13:03:03 重新編輯過)

於2011-02-04 20:03:37 補充發言
各位媽媽們~我只是講一下我的感受而已~有必要這麼激動的感覺嗎 如果連BBH都不能紓發一下情緒的話~ 請問一下誰還敢來
菈喜
菈喜 2011-02-04 13:21:21 #1F

不知你大伯大嫂是怎麼協調除夕這件事的?

我自己和老公的協議是我一年在婆家.一年在娘家

所以去年我除夕一早陪老公帶孩子回婆家之後,我除夕中午就一人離開婆家,今年則是待在婆家過除夕

oba
oba 2011-02-04 14:24:20 #2F

管好自己比較重要!

你也可以不回公公家啊!

我覺的再怎樣除夕還是要回來一下~不是嗎---------不一定!!!

女人不要為難女人

pooh
pooh 2011-02-04 15:24:20 #3F

就算他是家裡的媳婦..在別人面前說他爸爸他奶奶他弟弟不行嗎?

那是她從小到大的家人啊....夫家的人反而還沒那麼親吧

至於他除夕不回去...只要他老公挺她.旁人不能怎樣吧?

如果你很羨慕...可以跟老公溝通看看

你這當小嬸的當然可以不用回去...反正有人當榜樣了

只要你能搞定老公就好

不需要拿傳統習俗去評斷另一個女人

管好自己就好了

可樂妹
可樂妹 2011-02-04 20:47:40 #4F

除夕當天當大嫂的可以不回去婆家過年?那小嬸是不是也可以不用回去~

可以啊~~你&你老公如果討論決定好不回去 那就不用回去啊~

法律又沒有規定一定得怎麼樣~

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-02-05 00:47:52 #5F

當然可以!!

只要妳跟先生討論好,覺得OK就行了,

夫妻達成共識,想怎麼過就怎麼過囉!!

多米
快樂學習 2011-02-05 03:09:12 #6F

當然可以

只要妳和先生溝通好就好

這麼神奇~
這麼神奇~ 2011-02-08 00:43:29 #7F

我相反,我是小嬸

除夕那天,我因為工作,不能回去吃年夜飯

不知道我大嫂,會不會有一樣的想法

(但我中午還有特地抽空回婆家拜拜,然後深夜下班了,還是回婆家過夜)

不過,相同的是,我大嫂也是跟婆家好像不是一家人

且我婆婆也很怕大伯,

所以不爽大嫂的時候

只敢在我面前小唸一下,也從不敢跟大伯或大嫂說

而且大嫂常常二.三個月,也沒回婆家一次

婆婆也沒唉過半句

我二個禮拜回去一次

她大概是想孫吧

就會不停的跟兒子說:

唉喲~小孫孫都那麼久才回來看阿嘛一次

以後叫媽媽要"常常"帶你回來哦!

聽到很煩

我原本都一週回去一次

婆婆也會小唸(她希望我們搬回來住,但老公駐大陸,所以我回娘家住)

我都會心裡有罪惡感

但自從我知道大嫂那麼久才回來一次後

我就跟版媽想的一樣

我想:大嫂都可以那麼少回來了,那我也可以不用那麼常回去吧

所以,後來就自己改成二週才回去一次了 除夕當天當大嫂的可以不回去婆家過年?那小嬸是不是也可以不用回去~_7F_img_1 除夕當天當大嫂的可以不回去婆家過年?那小嬸是不是也可以不用回去~_7F_img_2 除夕當天當大嫂的可以不回去婆家過年?那小嬸是不是也可以不用回去~_7F_img_3

(原作者於 2011-02-08 00:46:35 重新編輯過)

要看事情吧

若人家真的有事情還是怎樣

何必強迫人家

一定要除夕到才是孝順??

這是小事情

也沒必要計較成這樣

而且聊天聊到家裡的人也還好吧!

版媽想太多了

Annie 2
Annie 2 2011-02-08 00:54:36 #9F

今年除夕吃飯

除了照顧小孩吃飯

也沒太講話

我在打算跟我老公說

明年除夕我想回娘家吃就好

我是版媽~

如果你們看了這篇文章之後有覺得我愛計較的話那請你們不要回~

我有說過~不是我愛計較~你們也不知道我們的相處情況~

所以~看不貫的人可以不要回~好嗎~謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過