一歲磨牙小怪獸咬咬副食品!桂格麥精南瓜&菠菜餅乾

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2019-11-19 00:49:34 版主 27K

寶寶一歲了!!

沒想到育兒的時間過得那麼快,

想當初整個辛苦的孕程讓我覺得懷疑人生,

生下寶寶之後又一直沒日沒夜沒睡飽過,結果怎麼才一眨眼,就一歲了!

一歲磨牙小怪獸咬咬副食品!桂格麥精南瓜&菠菜餅乾_img_1

從一開始軟趴趴喝奶就睡著,到現在換尿布完全是在打仗!

還有每三個小時就餵奶的生活,

現在已經慢慢開始跟著我們一起吃大人的食物了,

真的是光陰似箭啊~

今天天才小廚娘媽媽想來跟大家分享一下非常簡單的小點心!

其實現在寶寶一歲後,我也開始準備讓她自己慢慢進食,

所以會做一些手指食物,讓寶寶可以自己抓取和咀嚼

而且長牙的時候,她都會想啃東西 XD

前幾天自己煮了南瓜濃湯,

用新鮮南瓜+馬鈴薯+洋蔥蒸熟後一起打成泥,

然後加入一些高湯和一點鮮奶,味道很不錯,寶寶也很喜歡喝,

所以就想著可以加工一下做成寶寶手指食物!

一歲磨牙小怪獸咬咬副食品!桂格麥精南瓜&菠菜餅乾_img_2

用一些南瓜濃湯+麥精,大約是1:1.5,然後攪勻,

如果覺得太乾可以加一點點水,攪拌成團,然後用手稍微壓扁直接放平底鍋煎,

用小小火就可以了~慢慢煎到兩面都有點焦黃就可以了!

一歲磨牙小怪獸咬咬副食品!桂格麥精南瓜&菠菜餅乾_img_3

一歲磨牙小怪獸咬咬副食品!桂格麥精南瓜&菠菜餅乾_img_4

再來家裡剛好有漂亮的菠菜,我留了一些菠菜葉,先用熱水燙熟,

然後用刀子切碎或是食物料理機打碎都可以,

一樣加麥精,比例也是1:1.5,水就要加的比南瓜濃湯多一些了!

再來攪拌成團,然後放平底鍋煎~~

我有加一點點油,因為我覺得菠菜味道比較重,加一些油感覺溫和一點,

另外麥精有淡淡的麥香味,寶寶吃的時候比較不會排斥蔬菜的味道喔!

而且如果平常不喜歡吃菜的寶寶,也可以加一點麥精

可以幫寶寶補充平常可能攝取不夠的鈣、鐵和各種維生素喔!

一歲磨牙小怪獸咬咬副食品!桂格麥精南瓜&菠菜餅乾_img_5

完成!!!

一歲磨牙小怪獸咬咬副食品!桂格麥精南瓜&菠菜餅乾_img_6

再來就是寶寶的點心時間啦~~~

一歲磨牙小怪獸咬咬副食品!桂格麥精南瓜&菠菜餅乾_img_7

寶寶可以一邊吃一邊玩

這樣也可以訓練他的手眼協調

她吃得很開心,還會一直討!!!

而且她可以一邊拿著啃,一邊聽音樂搖頭晃腦,實在太可愛 >/////<

在寶寶出生以前,本來一直很擔心自己到底能不能勝任母親這個偉大的角色,

畢竟我很不會跟小孩子互動啊QQ,

結果寶寶出生後發現自己技能滿等(很敢說XD)

從寶寶開始吃副食品,媽媽都快要變天才小廚娘了!

雖然自己做會稍微麻煩一點,但只要能讓寶寶健康,其實一點都不辛苦!

而且因為寶寶有時候吃的量不是很多,

多出來的食材可以再繼續變化花樣做個寶寶吃,多方嘗試她也比較不會吃膩

謝謝分享

匿名
Latte 2019-11-19 09:12:30 #2F

好棒的食譜~(筆記)

謝謝媽咪分享!

停權
大珊媽咪 (帳號停權) 2019-11-19 13:16:38 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

草莓與番茄
草莓與番茄 2019-11-19 13:16:57 #4F

謝謝分享~!!原來還可以這樣啊~

走在屋頂上
走在屋頂上 2019-11-19 13:25:44 #5F

感謝分享!連我看了都想吃XDD

匿名
繃米香 2019-11-19 13:26:02 #6F

好用心的媽咪喔~  

感覺寶貝吃的真的很開心啊~ 

停權
Chen 毛毛 (帳號停權) 2019-11-19 20:00:07 #7F

好厲害!原來還可以這樣做

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2019-11-20 23:58:59 #8F

@大珊媽咪 謝謝捧場!這樣我會很有動力

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2019-11-20 23:59:38 #9F

@草莓與番茄 對啊~而且味道很香寶寶很喜歡呢!

小妮兒ㄚ
小妮兒ㄚ 2019-11-21 00:00:15 #10F

@走在屋頂上 沒有添加物,晚上嘴饞的時候可以吃

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己