緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
心好累 2019-03-08 00:26:21 版主 847

老公每隔幾個月就提離婚,每次理由都不一樣,以前的理由確實有一些是我沒做好,有的是他的問題!

可是這次的理由我覺得很莫名奇妙...提的時間點也很奇怪⋯感情明明有變好了(而且是很好),結果他也突然就提離婚??

他對我有不滿完全不會跟我說跟我溝通希望我可以改過,反而是直接說我不應該這樣,他再也不能接受所以一定要離婚⋯

奇怪的是如果我答應簽字了,他就會道歉或是隔天當沒發生過一樣,如果我不願意簽,他也不會在提起離婚的事情,可是...態度會變得很冷淡!

我不知道這樣動不動就被提的日子還要過多久,我覺得我應該是為了孩子在忍耐,可是我不知道我還能忍多久...

這次我是不是要答應簽字了??

請大家給我一點建議...謝謝

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-08 00:54:53 #1F

房子是誰的?

不妨說,誰再提離婚,誰就搬出去,房子歸另一人

很多人,偷吃了想離婚,就對原配百般挑剔,想讓對方背上離婚主因的黑鍋

這種人很可惡

所以,妳要先想好,如果妳找不到他偷吃的證據,

離婚後,妳能自立嗎?孩子跟誰?

匿名
很明顯是外遇 2019-03-08 07:56:41 #2F

很多人,偷吃了想離婚,就對原配百般挑剔,想讓對方背上離婚主因的黑鍋

----------------------------

沒錯!

你老公外遇的可能性非常大.

無論男女,有了偷吃對象之後會開始挑剔另一半,然後態度會反反覆覆,一下子想離婚跟小三/小王在一起,一下子又覺得不想改變原本的生活.

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-08 09:10:40 #3F

強適的果實不會甜…

三思,為了小孩給了小孩一個不健全的生長環境(父母一天到晚鬧離婚、吵架)會比較好嗎??

我從小就是在這樣的環境下渡過,說真的我的內心希望的只是一絲絲的平靜生活…

希望的是他們放開彼此還給我一個安寧的童年。

所以暫時拋開大人的思維去思考,如果妳是孩子妳希望的是什麻想的生活環境…

匿名
心好累 2019-03-09 05:24:18 #4F

我們已經不會爭吵了,相處模式就像朋友一樣,也會坐在一起看電視,小孩也不會發現到什麼怪異的地方!

離婚的話,小孩他說會帶走,因為我這幾年都沒有工作...

如果是他真的在外面有什麼的話⋯

我選擇去上班,繼續跟小孩當沒事的過生活,不去在意他了的話⋯ 這樣會很傻嗎?

於2019-03-09 05:38:17 重新編輯過
Shirley6790
Shirley6790 2019-03-09 08:43:05 #5F

@心好累

想聽聽看那些離婚的理由:妳沒做好,或是他的問題是什麼呢?

因為我最討厭冷戰了,如果這樣相敬如冰要怎麼生活下去...

之前我大部分都是為了經濟的原因,現在大部分都為了兩人相處的摩擦,我才提出離婚(但是其實我也不想離婚,可是又沒辦法可以改善)

所以離婚的原因是什麼呢?

匿名
加油~ 2019-03-09 11:46:05 #6F

版媽~很心疼妳!要冷靜面對處理,不要為了小孩,而委屈自己待在這段婚姻裡,如果可以的話,好好和先生坐下來溝通,看看彼此的婚姻到底出了什麼問題!

背影
直白 2019-03-09 22:11:52 #7F

你也想離婚了不是嗎?

這次換你主動談離婚協議,滿意了,白紙黑字錄音錄影弄清楚

別擔心孩子,你們永遠都是他的父母

離婚也有不同方式,有的是離婚後繼續分房同居,方便一起照顧孩子,有的是分開住,都住在離孩子學校近,方便讓孩子都找得到父母

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-09 23:54:24 #8F

@心好累

如果是他真的在外面有什麼的話⋯
我選擇去上班,繼續跟小孩當沒事的過生活,不去在意他了的話⋯ 這樣會很傻嗎?
----------------------------------------------

不會傻

但妳一定要去找工作,經濟獨立,以後才有談判籌碼

假設,妳沒工作、離婚了、小孩歸妳、也談到了教育費或贍養費,

但如果他擺爛不付錢,以目前的法律來說,妳要聲請強制執行,是曠日費時的,

況且,假設他脫產了,妳一毛也求不到

所以,無論妳做出什麼決定,都要經濟獨立,不為別人也為自己

才不用一直仰人鼻息生活著

匿名
心好累 2019-03-11 12:39:11 #9F

想離婚可是又害怕放不下小孩...

為了孩子後又覺得這樣的生活我到底還要過多久...

這次他提的目地感覺是為了錢⋯而提離婚⋯

現在他不在提起,我也不在提起事情好像就這樣結束了,可是他變的很冷淡,雖然還是會聊天會一起坐著客廳看電視...

我不知道到底該怎麼做...

匿名
很明顯是外遇 2019-03-11 12:57:17 #10F

快點去工作賺錢吧,無論如何經濟一定要獨立!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走