【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

(文長慎入)

最近和老公因為一件事情而起了爭執,事情是這樣的,我在我媽店內上班帶著剛滿三個月的弟弟,我媽幫我顧弟弟我則幫我媽顧店,前天老公將一個18歲的妹妹帶來我媽店裡,因為這位18歲妹妹很喜歡玩小嬰兒所以就來玩,但我跟我老公說了:店是我媽的,我不能作主,你要帶人來是不是要詢問我媽,要尊重我媽,但我老公把人丟下就直接回家隔2個小時後才來接這位妹妹,我媽就有點不高興覺得說我們店是要賺錢的店不是給你玩小孩的地方,當我老公拿著我的中餐要給我時(我有叫他買)我媽直接回絕說:你直接拿回家就好,店內有煮了,因為我媽這句話讓我老公很不爽,他覺得我把我們夫妻的事情告訴我媽幹嘛,我說:這個店又不是我的,如果我媽想去休息睡個午覺,妹妹在那邊,不僅多了個尷尬也沒辦法好好休息,但老公認為我們在小題大作

事後ㄧ直說我連這種小事都處理不好還讓我媽用那種態度對他,我老公生氣脾氣很拗,甚至傷人難聽的話都講的出口(例如:你怎麼不去死)每次生氣我總要聽他講這些難聽的話,之前怎樣我都忍下來了,因為他不生氣時也是個好老公但是只要發脾氣就很硬,我就會被他吃死死的,每回這樣,我心裡很受傷,今天我是他老婆他有必要為了一件小事跟我這樣大小聲口出惡言嗎?連離婚的話都說出口了,他還說他會爭取弟弟的撫養權,說不會讓給我,我心裡其實很怕,因為弟弟是我辛苦才生下他的(之前有流產過)所以我很珍惜弟弟,況且弟弟才滿三個月,孩子每天都是我在照顧,他憑什麼?如果我要爭取的話我該怎麼做?

我們交往有7.8年了,結婚1年,他也幾乎了解我的個性,他是屬於強者我則是弱者,我朋友不多,所以每回吵架我真的受不了時我才會跟我媽訴說,我連姐姐也不敢說,因為說多了我怕我姐姐會討厭我老公,但我媽是站在中間者他很理性的去看待我們的事,甚至我不對我媽也會糾正我,我媽對他如自己的兒子一般看待,他今天卻因為長輩的ㄧ句話在不爽,我很生氣但我口才不好不太會講話所以每次都被老公壓下去,我媽心疼我這樣所以有幾次才插手管我們的事,我覺得我嫁給他反而讓我媽擔心我的婚姻,最近心中一直回想是否不該嫁給他,我是不是做錯了,我也有離婚的念頭了

於2019-10-13 08:51:10重新編輯過
匿名
相愛容易相處難 2019-10-13 09:33:25 #1F

才剛結婚一年

我覺得要經過一些磨合期

再給自己一點時間

溝通很重要

相處模式要改一下

想問你  那你們交往7.8年是如何維持的

是不是也有他的"好"的一面

香草哈密瓜
香草哈密瓜 2019-10-13 10:16:22 #2F

@相愛容易相處難

這7.8年也是有無數次的爭吵,吵架話講的難聽或人身攻擊,甚至不覺得自己不對,而繼續冷戰,我覺得這幾年是我一直堅持才撐到現在的,因為以大方向來說他還是有他的好,但這麼久下來,心裡也很累,一直讓我覺得我似乎選錯人嫁錯人了

匿名
無聊 2019-10-13 10:52:43 #3F

為什麼他要帶18歲的妹妹去店內玩

那位18歲的妹妹跟他是什麼關係?

現在有媽媽介入插手夫妻關係

加上他覺得是小事情所以就自行帶別人來店內"玩"小孩

夫妻的溝通要加強~

匿名
無聊 2019-10-13 11:33:35 #4F

他要叫妳聽婆家的話

妳要叫他聽娘家媽的話

結婚之後就是自組小家庭

還是從父母身邊抽離比較好

要不然不過叫父母管介入

一定都是雙方偏坦自己的父母~

這邊都是女生來

會說婆家的不是很多

說到自己的父母卻是覺得自己的父母比較好比較疼或是公正

匿名
無聊 2019-10-13 11:48:57 #5F

女人處於弱勢

男人脾氣衝動大男人人生攻擊

不是互相尊重體貼或是婚後工作壓力才變成這樣子

也不會自討沒趣的去跟那個男人相處結婚一輩子承受被言語攻擊受傷害~

要不然婚後要為小孩老婆改變

就真的想太多了

人沒有完美的,看妳在意哪一點注重哪一點

香草哈密瓜
香草哈密瓜 2019-10-13 15:51:16 #6F

@無聊

@無聊

這位18歲妹妹是我老公工作上合夥ㄧ個大姐的孩子,所以他們很熟,當然我也認識她,但我只是覺得老公該尊重我媽,畢竟店內是生意場所

因為一件小事可以引起離婚的念頭,我覺得很傻眼

匿名
QQ 2019-10-14 12:48:05 #7F

@香草哈密瓜

看了你在2F寫的    "這7.8年也是有無數次的爭吵,吵架話講的難聽或人身攻擊"

不知能說甚麼  只能問你  希望未來的日子也有無數次的爭吵嗎?

十芬愉快
十芬愉快 2019-10-14 14:34:58 #8F

@香草哈密瓜

夫妻會為小事吵架,這是每個家庭都會發生的,沒什麼大不了的

只是你說你和老公吵架,他會人身攻擊,什麼難聽話都能說出口,我覺得這樣的人,情緒控管不好,你們倆的狀況應該也不會因為在一起久了感情變好

不要為了怕失去孩子,讓自己困在不開心的婚姻裡度過所有的青春歲月,人生短短,多為自己想想

baby vivi
baby vivi 2019-12-03 13:49:49 #9F

你一開始交往就寵壞他的,所以他強你弱

你有娘家當靠山阿~又有工作,有多少的女生因為沒工作而被老公壓著

你需要信心

有考慮離婚你可以先收集資料,以防萬一

匿名
無聊 2019-12-04 02:29:42 #10F

雙方想法不一樣,南轅北徹

沒有交集

也可以說他不成熟很自私

別人想玩小孩就直接帶對方來看小孩子

老公覺得這也是他的孩子

所以不需要問岳母及老婆

版主當媽媽想說小孩子還小

需要照顧不是可以玩的

還有對方長期的言語人身攻擊性很強

想要把老婆壓落底

版主就偷偷錄音下來舉證

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招