都什麼時候了長輩還要筊杯問祖先!!!!

匿名
玻璃心 2019-10-06 14:13:34 版主 827

我是之前有上來聊聊15週第三胎是否要生的媽咪,而後我決定還是到先前接生的醫師做檢查與引產處理,醫師說明了我還有胎盤沾黏的問題,建議我若不生第三胎就順便結紮,以免後患,不然將來會遇到更多的問題,我們決定還是不生,沒想到今天夫家拜祖先重陽節,居然筊杯問祖先要不要生下來!!

我很錯愕,專業判斷的不採用,一句祖先說生下來就生下來,我的性命誰擔保,生下來難道你們養嗎!我剖腹產兩胎,現在17週不生了也是要剖腹處理,醫師也不敢用引產催生,而又加上胎盤沾黏風險更大,就算我要生下來,胎盤沾黏還是一樣到生產必須面對,會有大出血的可能,也會有必須要少一半子宮的心理準備,若不生第三胎,還是早點結紮比較好,光是沾黏有風險醫師就覺得棘手了,不懂為什麼還要偏信這種沒有根據的東西………

匿名
玻璃心 2019-10-06 15:19:55 #

@小毛荳媽咪 老公是尊重我,但公公婆婆覺得這件事要請示問祖先比較好,我們認為都已經跟醫院安排好日期要住院了,只是不懂長輩為什麼突然在今天這個時候還要問祖先要不要生,突然在我面前要筊杯,現在說祖先請示說要生,那感覺結果好像是  如果我不生,是我得罪了祖先旨意,我們都解釋過了,能力所需真的不能勉強,不懂長輩覺得硬要生的意見是堅持什麼

於2019-10-06 15:20:21 重新編輯過
匿名
玻璃心 2019-10-06 20:58:13 #

@小毛荳媽咪 我個人覺得有生兩個也不錯了,雖然老公是獨子,還有一個妹妹未嫁,我從來不相信多子多孫多福氣這種說法,我明知道自己能力到哪,若硬要多一胎來生養,影響的不只是成長,品質也會影響,我何不好好保持把兩個孩子顧好,生活品質好好維持住,生計也不會被影響.

真的不想生下來每天過追錢的生活,真的很累

真的討厭長輩只用嘴巴講一些無知的又沒意義的理論

我們可以緬懷祖先,但人生真的不是因為隨便筊杯就可以決的,

現在都文明社會了他們還再做這樣自己騙自己的行為

匿名
玻璃心 2019-10-07 22:10:37 #

@wei-yun

如果做什麼決定還要問祖先,那就不用生活啦,都反正都筊杯問可以不可以再去做就好啦

更何況,誰又知道他們筊杯問的事情是真是假,都在心裡唸沒有講出來,我真的不是很相信

匿名
玻璃心 2019-10-07 22:17:13 #

@fdcaeb 我是特地回去找兩胎幫我接生剖腹產的同一位醫師,這也是我們家庭醫師推薦的婦產科院長,再回去找接生醫師前,已經看過其他不同間的兩位醫師了,所以這位醫師我是很相信

匿名
玻璃心 2019-10-07 22:24:23 #

@奧嘟嘟抱歉我的po文讓妳難過了,醫師都已經安排好時間與日期,我只是覺得無奈說 長輩這樣的做法讓我感覺我好像是傳宗接代的生子工具,長輩只希望開心有多子多孫,卻沒顧慮到真正該面對的問題,

當我看到他們開心的訴說著【祖先說生!】的那種嘴臉與表情,真的覺得我很不被長輩尊重…

匿名
玻璃心 2019-10-07 22:42:38 #

@fdcaeb我知道生命很可貴,孕子不容易,但我已經有兩個兒子了,我本身就是只要生兩個,這一胎真的是意外,更何況養育是一輩子的事,我娘家從小家境就不好,媽媽生了我與兩個弟弟,我可以清楚知道這樣的能力養三個小孩是多麼的辛苦,雖然我夫家不是大戶但也有小康 不愁吃住,但現在我們有兩個孩子後開銷一定差很多,兩個老人家退休後年紀逐漸大終究還是要靠我們養,真的不是說生下來就自然會有兒孫自有兒孫福的享受

於2019-10-07 22:43:04 重新編輯過
匿名
玻璃心 2019-10-07 22:51:47 #

@諭媽咪畢竟我們一起住,我還有兩個孩子,我要住院五天就必須要請兩個老人家幫忙照料,不是我們大嘴巴,要住院這麼多天總會被知道,所以我也不隱瞞,一開始就已經講好說尊重我們的決定,我已安排過兩天就要住院了,昨天他們突然又做這樣的行為我只是覺得很不被尊重而已,媽咪妳真的不必這麼氣

匿名
玻璃心 2019-10-07 22:53:50 #

@kate1638 因為前面跟老公吵很久,他後面才同意我不生

匿名
玻璃心 2019-10-07 23:01:10 #

@最愛巧克力因為15週就已經在找家裡附近醫院幫忙,卻沒有醫師要接,這兩週家裡又開始吵得沸沸揚揚,我也要工作,最後不得已大老遠跑回找以前接生的醫師幫忙

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過