緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

都什麼時候了長輩還要筊杯問祖先!!!!

匿名
玻璃心 2019-10-06 14:13:34 版主 805

我是之前有上來聊聊15週第三胎是否要生的媽咪,而後我決定還是到先前接生的醫師做檢查與引產處理,醫師說明了我還有胎盤沾黏的問題,建議我若不生第三胎就順便結紮,以免後患,不然將來會遇到更多的問題,我們決定還是不生,沒想到今天夫家拜祖先重陽節,居然筊杯問祖先要不要生下來!!

我很錯愕,專業判斷的不採用,一句祖先說生下來就生下來,我的性命誰擔保,生下來難道你們養嗎!我剖腹產兩胎,現在17週不生了也是要剖腹處理,醫師也不敢用引產催生,而又加上胎盤沾黏風險更大,就算我要生下來,胎盤沾黏還是一樣到生產必須面對,會有大出血的可能,也會有必須要少一半子宮的心理準備,若不生第三胎,還是早點結紮比較好,光是沾黏有風險醫師就覺得棘手了,不懂為什麼還要偏信這種沒有根據的東西………

匿名
小毛荳媽咪 2019-10-06 15:05:43 #1F

版主不是有說過「老公知道肚子第三胎後,一切尊重我決定,要生與不生,都是尊重我的選擇,他也不希望我是存在著漫長的憂鬱而生⋯⋯」

看來妳們夫妻倆意見不同要好好溝通!

如果自己是老虎,又怎麼會問羊兒的意見?!都不同世界了,誰又管的了誰,誰又能為誰保證平安?!

只有自己最清楚。

匿名
玻璃心 2019-10-06 15:19:55 #2F

@小毛荳媽咪 老公是尊重我,但公公婆婆覺得這件事要請示問祖先比較好,我們認為都已經跟醫院安排好日期要住院了,只是不懂長輩為什麼突然在今天這個時候還要問祖先要不要生,突然在我面前要筊杯,現在說祖先請示說要生,那感覺結果好像是  如果我不生,是我得罪了祖先旨意,我們都解釋過了,能力所需真的不能勉強,不懂長輩覺得硬要生的意見是堅持什麼

於2019-10-06 15:20:21 重新編輯過
匿名
小毛荳媽咪 2019-10-06 16:33:25 #3F

很簡單的道理!公婆不想當不肖子孫的概念(古早不就多子多孫多福氣)

換作我就默問到允杯,演給他們看(筊杯就是1/3機率問題)多問幾次

唉!好不容易兩胎都大了,還給自己找麻煩

請問長輩們,是不是家大業大要承接、繼承?!

如讓我再說下去,真的不好聽了⋯⋯。

匿名
玻璃心 2019-10-06 20:58:13 #4F

@小毛荳媽咪 我個人覺得有生兩個也不錯了,雖然老公是獨子,還有一個妹妹未嫁,我從來不相信多子多孫多福氣這種說法,我明知道自己能力到哪,若硬要多一胎來生養,影響的不只是成長,品質也會影響,我何不好好保持把兩個孩子顧好,生活品質好好維持住,生計也不會被影響.

真的不想生下來每天過追錢的生活,真的很累

真的討厭長輩只用嘴巴講一些無知的又沒意義的理論

我們可以緬懷祖先,但人生真的不是因為隨便筊杯就可以決的,

現在都文明社會了他們還再做這樣自己騙自己的行為

wei-yun
wei-yun 2019-10-07 08:48:03 #5F

@玻璃心

因為他們不想負擔拿掉小孩的"罪孽",推給祖先就沒事了

周遊列國
周遊列國 2019-10-07 10:26:22 #6F

其實你們可以自己決定

公婆他們要去問誰是他們的事

他們獲得什麼答案也是他們的事

你們何不自己決定?

啵覓裹菜織
小布 2019-10-07 12:52:00 #7F

其實在知道懷孕的時候就可以開始考慮要不要生下來

現在已經15週了 其實對媽媽的心理也不是很好受ㄟ

當初我也是不小心懷了老三(6週左右) 也是很猶豫到底要不要生下

因為老大老二都大了 已經好不容易脫離了....

我老公因為經濟考量所以跟我討論 拿掉

後來 我覺得 生與不生 真的很矛盾 不生 要動手術 生 又要從0開始

不過到後來 還是決定生下來

我不想傷害一條無辜的生命.... 畢竟也是我跟我先生造成的....2018_sticker_september_02.png

所以還是生下來了

也許板媽跟我的情況不同 但我是想說 這種事情 應該由夫妻決定

不應該是由長輩  第一 身體狀況 第二 金錢問題

如果排除身體狀況 小孩生出來 長輩有要出錢幫忙養嗎?

推給祖先決定 是不是有點太誇張.......

水嬸
諭媽咪 2019-10-07 13:31:17 #8F

是你們夫妻大嘴巴, 這種事情夫妻私下決定就好, 為什麼要大嘴巴去跟公婆講?

那你們在床上爽的時候, 怎麼不跟公婆說你們有多爽?

fdcaeb
fdcaeb 2019-10-07 14:13:34 #9F

不用生氣

長輩可以求神問卜

你也有權利做最後決定

他們問他們的

你自己知道怎麼做就好

難道如果祖先說要生

你就乖乖生嗎?

你會這麼聽話?

於2019-10-07 14:19:49 重新編輯過
kate1638
kate1638 2019-10-07 14:20:38 #10F

@諭媽咪

+1

到16週才要拿........也是傻眼

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力