緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生了寶寶長輩一直反對養貓

匿名
Abc 2020-10-05 06:36:20 版主 753

我媽只要來我家看寶寶,就一直講貓有多不好,

說她覺得因為貓毛空氣差,鼻子癢臉癢全身癢,

聽了很煩,她根本是因為不喜歡,就什麼都說不好,

雖然我也有想說把貓給公婆養,她們也有養一隻,住很近可以常去看,只是怕貓不適應,

想送給公婆養不是因為貓毛,是我家貓野性強,

養了兩年多還是愛咬人,會主動攻擊人,我們大人手腳都是疤,很怕新生兒被咬,

但是老公很愛貓,送走他說會得憂鬱症,不然就是只好關在陽台養了

clinical2004
clinical2004 2020-10-05 08:19:31 #1F

辛苦了

匿名
123 2020-10-05 08:19:45 #2F

停權
pitcherful (帳號停權) 2020-10-05 10:38:10 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
回不去了嗎 (帳號停權) 2020-10-05 11:10:55 #4F

匿名
路心 2020-10-05 11:30:25 #5F

有攻擊性的貓才是真正讓人擔心的吧

catsmeow
catsmeow 2020-10-05 13:14:24 #6F

關在陽台養更殘忍

貓咪跟小孩的空間就分開

貓很敏感

會主動攻擊是感受到了威脅

建議可以從結果倒回去看原因

一直執著在結果上--壞貓貓的印象很難擺脫

ruru嚕啦啦
ruru嚕啦啦 2020-10-05 13:15:16 #7F

你的貓幾歲? 有野性對嬰兒來說很危險餒~

linghsiang
linghsiang 2020-10-05 15:47:51 #8F

@Abc

強烈建議去看"好味小姐"影片,她最近剛生小小baby,有小小baby和貓們互動的影片...貓咪才最無辜都被人類誤會,要有正確的觀念,不要用嬰兒和一些事來當藉口...當初養就要考慮到所有的事情..要養貓就要負責要想辦法..

於2020-10-05 15:50:46 重新編輯過
停權
Labiocaer (帳號停權) 2020-10-05 17:52:52 #9F

匿名
Abc 2020-10-07 17:17:28 #10F

@Labiocaer

他會趁開門的時候衝進去房間,很難劃分,

其實關在陽台也很難,他就是會趁開門衝進來,

陽台很大也有遮雨,只是他已經習慣家裡四處跑

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己