桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有人知道一顆牙齒牙套的價錢大概是多少嗎?

red car
red car 2012-11-27 21:37:43 版主 305K

今天去看醫生,他們告訴我要裝二顆牙套.因為是最後的上下臼齒,所以想也不用太漂亮,可是當她告訴我價錢的時候,我真的覺得是物價上漲太快嗎?還是以前比較便宜?有二種選擇,

貴金屬/$26,000

金屬/$16,000

我記得以前不到$5000,也用了十年,雖然材質不同,各診所收費不一,醫生專業度也不同,但一般人可能都會吃不消吧!這樣的價錢合理嗎?想知道一般的價錢是多少?有人知道嗎?應該換家看看.

兩個心肝寶貝
兩個心肝寶貝 2012-11-27 22:03:16 #1F

請問是在台北市嗎 據我所知最便宜是6000 當然這有分材質喔 我知道親人的診所最貴是全瓷冠20000 你可以先了解成分 也可以詢問除了他給你的兩種選擇是否有其他選擇
小桃子
小桃子 2012-11-27 22:27:14 #2F

牙套材質不同 價位也不同 媽媽妳可以貨比三家了解行情 我最近在整牙共裝了七個牙套 因為預算有限所以選擇"普通金屬" 金屬材質但外層仍有包瓷 所以外觀也是正常牙齒的顏色 醫生說普通金屬就可用上一二十年了 我在台北,一顆6000 若需裝牙釘需再加1500 聽說已是很便宜的價格囉 附帶一提~ 牙齒真的要好好保養 我生完兩個小孩後 牙齒變的很脆弱 有幾顆牙是咬食物時裂掉 因為怕看牙所以拖好幾年 牙齒就愈裂愈慘最後只好拔除 若早點治療做好定期檢查 現在也不用花時間花大錢了 或許只需裝三顆牙套 現在因為拔掉的牙無法套牙套 得同時連同左右兩顆做成牙橋(連三顆的牙套) 我已經治療一年半了還沒修好 真是後悔莫及啊..
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2012-11-27 22:50:38 #3F

好貴唷! 我去年裝的牙套是什麼材質忘了,反正外面有陶瓷就是了 我裝的己經是中級了吧!就一萬~ 我朋友曾在牙醫診所工作 他說…其實…最普通的就好了
娃娃收藏家
娃娃收藏家 2012-11-27 23:19:02 #4F

你貼的價錢是兩顆的嗎? 我現在看的牙醫是芯1000,套子5000 材質就是外面陶瓷的 這個醫生算是很有良心,他做牙套都是這個價 好像也沒在幫做貴金屬的 而且他做得很仔細,會調整牙齒上的刻紋跟角度 據他說這樣食物的流向比較理想,牙縫比較不會卡食物殘渣 我發現真的是這樣,他做的牙套比較不會卡 以前在別的牙醫那邊作的就常卡食物
天空藍羊羊
天空藍羊羊 2012-11-28 08:50:00 #5F

我上個月裝一顆一般的金屬 是在後面所以是銀色 只花1000元 可能是鄉下比較便宜吧
red car
red car 2012-11-28 14:47:46 #6F

謝謝大家很熱心的分享,回應4F我說的是一顆的價錢,所以才覺得應該看別家看看.因為我也只能平民式的消費,又不是有錢人.我記得小姐說全瓷是一顆三萬以上,我也沒有考慮.她說金和銀現在沒有人在做了,我也覺得牙齒要好好顧,不久以前才用牙周,她說不大嚴重,所以算顆,一顆$3000*7,也花了$21,000現在又要三萬多(如果在那裡做的話),真的快瘋了,明年開始牙周有健保了,我太早用了,他們是真的感覺很專業.可是家庭主婦,沒賺錢,不好意思,一直花錢,反正謝謝大家.我要貨比三家,台北市什麼都好貴. (原作者於 2012-11-28 14:50:10 重新編輯過)
達億
達億 2012-11-29 11:47:55 #7F

牙套的話建議找全瓷冠的比較好喔 金屬的怕之後有接合處有金屬外露的疑慮 我是在印象牙醫那邊做的 也是後排的一顆臼齒,因為醫師說臼齒需要咀嚼,硬度上需要強一點的瓷 所以我一顆也要20,000 如果是前排的好像一顆就是15,000(沒強化硬度) 雖然不便宜,但是我寧願相信口碑也不敢貪圖小便宜 免得之後又出問題要花第二次的錢....
red car
red car 2012-11-30 15:12:51 #8F

樓上的謝謝你,我也是會擔心以後要花更多錢.可是我結婚以前在娘家附近做的也用了快十年,我記得不到5000.今天去了一家很多鄰居介紹的.他不會亂叫我花錢,他說已經被破壞了,所以要做二顆,瓷的8000,叫我自己看看,沒有收掛號費,因為他只是幫我看.金屬是7000,我只要一般的就好,不要頂級的.也不要太爛的.因為錢真的不大好賺.謝謝意見分享.
劉少奶奶
劉少奶奶 2012-12-01 02:33:52 #9F

基本上不管何種假牙最重要的是密合度.密合度高的牙食物殘紮不容易跑進假牙裡.反之密合度低的牙只是靠黏膠密合.時間久了食物殘紮跑進去是清不出來 金屬牙最大的差別是黃金%金屬都會熱漲冷縮指是黃金比較小而已. 任何假牙都是裝在真牙上不管金屬或瓷牙(除非植牙)假牙只能套在牙齒上無法深入牙齦多少所以 正確的刷牙清潔更重要 牙科老助理留
水精貓
水精貓 2012-12-01 10:20:10 #10F

我這邊是中部 ~ 牙醫是叫我用五仟的 有二顆~共一萬~ 最便宜他們是四仟的~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過