攸關娘家及婆家的問題點(文長甚入)

*辛媽*
*辛媽* 2019-10-01 13:50:13 #31F

輪到你顧爸爸的日子 有事無法去就自掏腰包請看護

結案

於2019-10-01 13:51:41 重新編輯過
匿名
心平氣和 2019-10-01 14:10:04 #32F

婆家這邊

版媽老公若沒法幫  請老公出面跟公婆協調 需要幫忙

而不是承擔一切 逼死自己  

娘家這邊

版媽需要 招集全家一起開會

大家心平氣和 不意氣用事(若牽涉到財產跳過  那不是重點!!)

單就照顧跟排班 及遇緊急處理(ex:若長期 有人病了或累了?)

久病無孝子 

況且大家都需要為生活.經濟.小家庭打拼

老一輩 無法接受請看護 是需要教育的

版媽自認與爸爸感情好 就先從教育父親開始

若今天 爸爸痊癒出院

姊妹們.母女 卻傷了感情

這是爸爸樂見的嗎?

月光
月光 2019-10-01 17:24:24 #33F

@小知

我覺得這個狀況就是,盡量跟你家人溝通好,你真的無法去照顧時,讓你請看護

錢你出(輪到你顧的那天)

我覺得這樣會好溝通一點,也不會大家一直要橋時間。

ps 往這個方向去溝通,也許能更有效一點,不然你們討論的點,一直跑掉重點,牽拖別的一堆事...

這樣溝通的效率不是很好。

於2019-10-01 17:25:54 重新編輯過
匿名
QQ 2019-10-01 19:57:06 #34F

版媽

每個人都有自己的毛   都希望別人能順著摸

"早已在三天前" "也提前一個禮拜說 沒有再快要到的時候才說"

版媽覺得3天前/ 7天前說就算早?  這點我不認同,畢竟  是版媽要麻煩別人。

也就是一個月前說好的事,版媽3天前後悔,是會給人添困擾的。

至於姐姐一直拿遺產說嘴

只能證明她很在乎遺產   這點當然也令人不舒服

再提到婆家

你有婆家的事   別人就沒有婆家的事嗎?  講這點會令聽的人不舒服

婆家的事  跟他人沒有關係  

那句"有公婆要尊重    三天兩頭往娘家跑確實會被說話" 被誰說話? 公婆? 還是你的隊友?

你也許只是述說   但對娘家的人來說   這句話聽來像抱怨

最後   如諸多網友建議    平心靜氣  就事論事   討論一個或多個預備方案   才能解決問題

祝福你!

匿名
小知 2019-10-01 22:54:49 #35F

@QQ

嗯 他們每次說的話都非常刺耳很難聽

我也每次都過了就算了

不過好像變成很正常很理所當然的事情一樣

所以我老公很辛苦我 覺得我不應該再這樣順從下去

應該要表明你的立場這樣~

匿名
小知 2019-10-01 23:00:12 #36F

@wei-yun

對 因為我是有提出來看有什麼方法解決

如果姐妹都沒辦法幫忙照顧,我就請看護顧

但是我媽媽不願意讓我花錢請看護!!

另外婆家的部分 因為也能體諒我去顧爸爸

只是覺得娘家的人不需要把話講成這樣

我去照顧我爸 我老公也會照顧小孩和

幫忙家務事還有幫忙照顧阿嬤(當然老公也有兄妹也是會一起幫忙照顧)

匿名
小知 2019-10-01 23:05:35 #37F

@直白

親愛的直白 不能說無用 這兩個字很嚴重喔!

因為我沒有很詳細的說明

我老公在我顧爸爸時也是幫忙照顧小孩整理家務家裡還有爸爸媽媽阿嬤要照料

也要幫我煮飯讓長輩吃 假日有時候也是要工作賺而外零用錢

因為薪水都需要繳回家裡,所以有時也是要工作賺錢給小孩讀書的

說真的 當我老公很辛苦我也很對不起他

常常因為我娘家事情 要忍氣吞聲

因為當初我家人很不認同我老公 (不喜歡)

所以在我家他真的變成邊緣人

又常常因為我娘家事情 我哭給他聽 他卻又不能怎麼做

讓他很難過................

匿名
小知 2019-10-01 23:07:01 #38F

@QQ

我有回覆直白 可以看一下

我老公不無能

他是超人 不管婆家娘家小孩他都要幫忙處理

匿名
小知 2019-10-01 23:12:36 #39F

@xxx

第一 因為我有跟我媽提說不然可以請有經驗的外勞

比較便宜,後來我媽回我說你知道你爸一天在醫院要

多少錢嗎?(因為我媽喊累,後來我說我只是給個建

議而已)

第二 我夫家有兄妹 他們都會幫忙

不過我公公就很喜歡叫我們夫妻倆做事

我也不知道為什麼 什麼事情都交代給我們兩個

反而不會去叫兄妹做 我這點也很納悶

匿名
xxx 2019-10-02 05:09:25 #40F

誰叫得動當然叫誰去做

叫不動當然不會叫

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過