攸關娘家及婆家的問題點(文長甚入)

匿名
xxx 2019-10-02 07:18:28 #41F

公婆都幫忙顧小孩子~

沒有辦法拒絕公婆

momo醬新手媽
momo醬新手媽 2019-10-02 09:47:31 #42F

解決辦法:

婆家長輩阿罵請老公想辦法  請他兄妹去顧

小孩請娘家媽媽照顧  再補貼錢給她 晚上一起吃大餐

自己去醫院照顧爸爸

以上結案

你照顧三個小孩也知道  媽媽拉拔四個小孩長大多不容易

若有天我們老的時候需要照顧

自己的小孩說要照顧婆家長輩  沒辦法來顧自己時 那種感覺很心寒吧

會有很多心情  每個小孩都是親身洗澡餵飯換尿布  養育之恩大如天

你懂我的意思嗎

親身爸媽是你該負責的  婆家長輩是老公家該負責的 

當真的有狀況時兩邊要取捨時  養育之恩大如天

十芬愉快
小小妹子張 2019-10-02 11:11:24 #43F

@小知

你娘家的問題,讓我想到,以後我會不會也遇到要輪流照顧父母...因為我家也是四個女兒...

久病床前無孝子,這句話真的很讓人為難

要長久親力親為一直照顧下去,每個孩子都心力交瘁

請看護,老一輩的父母又覺得會被親朋好友笑他的孩子不孝順,所以不願意

我覺得對婆家娘家,你都已經做的很好很多了,不要管別娘家姐妹媽媽怎麼說你,你把自己該做的做好就好,對的起自己的良心就好,

至於有時候沒辦法去照顧爸爸,就像很多版媽說的,當天把看護約到醫院樓下把錢付清,你帶他去病房交代後再離開去上班,不要管誰願意不願意,因為娘家沒人可幫忙,這是你唯一能解決的辦法,她們愛怎麼說就讓她們去說,反正你也沒麻煩到任何人,也沒丟下爸爸不顧

加油哦!

悠西
悠西 2019-10-02 12:52:47 #44F

臨時看護不好請,可以直接跟醫院護士說,他們有配合度很高的,一般是分12小時跟24小時兩種

12小時大概1600元 24小時2500元(有經驗有證的台灣人)

匿名
QQ 2019-10-02 17:05:59 #45F

@小知

"也要幫我煮飯讓長輩吃"-->先生幫你煮飯給娘家父母吃?  還是煮給先生自己的父母?

"因為薪水都需要繳回家裡,所以有時也是要工作賺錢給小孩讀書的"-->因為住家裡   所以薪水要全部繳給長輩?

"我夫家有兄妹 他們都會幫忙  不過我公公就很喜歡叫我們夫妻倆做事"-->其他兄妹也一樣住家裡嗎?

於2019-10-02 17:22:09 重新編輯過
匿名
路人 2019-10-03 10:34:35 #46F

請實話,版媽你自己還真蠻自私的,

不是只有你有小孩要照顧,姐妹們因為體諒你,一星期只讓你去照顧一天,而且是讓你不用請假照顧假日。

媽媽、二姐、小妹三個人輪著扛五天。

中秋節連假烤肉是有多偉大?偉大到大家都得因為你要烤肉所以要配合你?調整時間?

也難怪娘家姐妹大家會有不滿的聲音,大家都能夠犧牲的體諒你,

反倒你是你站定立場覺得大家不該同聲指責你。

已婚的都有小孩要照顧,公婆沒幫忙就是自己跟先生要處理。 

匿名
路人 2019-10-03 10:37:15 #47F

請實話,版媽你自己還真蠻自私的,

不是只有你有小孩要照顧,姐妹們因為體諒你,一星期只讓你去照顧一天,而且是讓你不用請假照顧假日。

媽媽、二姐、小妹三個人輪著扛五天。

怎就不見你主動說,阿連假星期五不用上班,這星期我多照顧一天?

中秋節連假烤肉是有多偉大?偉大到大家都得因為你要烤肉所以要配合你?調整時間?

也難怪娘家姐妹大家會有不滿的聲音,大家都能夠犧牲的體諒你,

反倒你是你站定立場覺得大家不該同聲指責你。

大醫院的值班護士難道還能說,中秋節我想去烤肉,不能值班哦?

已婚的都有小孩要照顧,公婆沒幫忙就是自己跟先生要處理。

相互比較下,其實你算是較輕鬆的那個,有公婆在幫忙。

大家並沒有你想的那麼輕鬆,只是差在你的姐妹們都住娘家,大家都在互相撐著抽出人力去照顧你爸爸。

真要做得那難看,大家一人輪一天,非假日就自己請假去照顧吧!

我自己媽媽之前住院開刀,第一時間通知那也沒住多遠的兒子,人家是在24hr後才出現。等出院後才又冒出來,追著報案單ooxx。我心裡是冷笑的,現在丫不就是很好棒棒,就只有你最厲害,我們在家裡醫院跑來跑去都傻?

匿名
gene_Selfishness 2019-10-03 12:55:26 #48F

我欣賞26F的直來直往(她說:那大家全辭職,孫子女不要上學,一起照顧公公最省錢也最孝順),有顯著都會區冷峻的型態,卻也是現代人必須面對未來老人化的課題。我也不認為版媽的行為,有多大的瑕疵,畢竟一個女人,要工作要照顧三個小孩,還要面對婆家跟娘家,在我看來已經算很了不起了。說「自私」,太沉重了。

我傾向婆家跟小孩,老公要幫忙;版主娘家的事,由娘家的兄弟姊妹共同處理,有錢出錢有力出力,不用比較誰比較孝順,每個人的經濟條件與親情感受不一樣,安排好的照顧時間,自己一定要想辦法處理,因為每個人都有自己的份內要做,必要時可以請專業照護人員照顧。我自己的情況是輪到我的時候,我是請兄嫂幫忙照料,提供約定好的照顧費用,間接讓兄嫂剛好有一份收入。

自私的行為,在潛在的基因裡…,但求問心無愧!

於2019-10-03 12:58:06 重新編輯過
匿名
自私無誤 2019-10-03 14:07:46 #49F

為何會讓你只顧假日?就是因為體諒你....每個姊妹都在輪誰不累?誰不想休息?

但是妳烤肉真的很重要?因為妳要烤肉就要大家配合妳?

還有妳說妳薪水不多?請看護跟請假差多少錢?說要請看護是故意的吧?故意讓爸爸覺得其他姊妹不幫妳

妳只好請看護?還是為了大家不跟你換時間不幫妳而嘴砲?

匿名
QQ 2019-10-03 15:23:27 #50F

@自私無誤

有人提到看護費 12小時大概1600元 24小時2500元

版媽說薪水不高   但又寧願請看護而不請假

所以版媽一天的薪水可能高於2500 

那...薪水不算低吧  

可是版媽又說   賺的錢不多

我還真的被弄得迷糊了@@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己