攸關娘家及婆家的問題點(文長甚入)

wei-yun
wei-yun 2019-09-28 18:34:12 #21F

@小知

你已經先講了,但是她不接受。所以你之後只能先做再說了

1.你已經表達你的難處,而且你沒有不想輪,是那四個女人(你媽+3個姐妹)非得你要配合她們的方式和時間。

2.對你娘家來說你婆家和你的工作是你自己的事,同理!對你婆家和你公司來說,你的娘家爸爸也是你的私事。你公婆沒有抱怨(可能甚至沒收錢)幫你顧小孩。你公司給你們彈性上班也夠好了。這真的只能互相體諒。如果不能互相,就只能輪到各人時照著各人的方式自己做了

3.陪爸爸時要幹嘛?如果只是讓爸爸安心覺得旁邊有人,這就免了好嗎。如果是要翻身餵食這類的,還不如找看護,至少她們專業。護理是一門專業,不是老婆女兒隨隨便便就可以做好的。

4.癌症是長期抗戰,不是大家陪他就會快好。不會!

背影
直白 2019-09-28 19:36:06 #22F

你老公到底在幹嘛?整個過程感覺很無用

婆家和小孩那邊的安排,照理說是你老公必須全程扛起

讓你無後顧之憂的安排時間去輪流照顧爸爸才對吧

匿名
QQ 2019-09-28 21:57:00 #23F

@直白

我也有同樣的疑惑   先生呢?

婆家的事=版媽的事

小孩的事=版媽的事

娘家的事=版媽的事

adsnew
匿名
xxx 2019-09-29 00:00:24 #24F

妳也不要理她們

隨便她們說

自己有理就好

媽媽可能是因為親女兒親自照顧爸爸覺得會比較周到

看到妳後來補充的情況

上有高堂下有幼兒

還是請看護專心看顧

至少不用家庭工作小孩

蠟燭幾頭燒

老公沒有別的兄弟姐妹嗎?

會回去婆家

沒有專業能力的人照顧很吃力

老年人還沒有怎樣

先壓垮年輕人

癌症也不是一下就好的病

健康比較重要

難怪姐妹都不願意接手這燙手山芋~

匿名
Anna 2019-09-29 00:12:51 #25F

@小知

覺得你姊只是找藉口刁難你,通常會說別人在意財產的人自己才最在意。

你把請看護的錢給你媽,請你媽幫忙顧,看看狀況會不會好一點,搞不好你姊妹看到有錢就會跑出來顧了呢!

匿名
野花比較香? 2019-09-29 01:12:46 #26F

我公公也多次住院,婆婆堅持要兒子們輪流顧+飯也要自己煮,說比較省錢(最久住一個月),她就是不放心找外人顧,他們顧到最後特休事假都請光光,我老公睡眠不足騎車很危險,婆婆就找兒子們問媳婦們可以也住院輪流顧公公嗎?

就在醫院裏當面問我們幾個媳婦,我當下說那大家全辭職,孫子女不要上學,一起照顧公公最省錢也最孝順。婆婆嚇到說她沒堅持這麼做也不會麻煩我們了。她會去找看護但隔2天就辦出院了(慢性病)

妳就硬找鐘點看護呀,現在有喘息長照代位服務申請我記得一小時好像是250還是多少,人到了也讓他順便把一些技術大約跟妳們交接學習,相信媽媽應該是不會再拒絕,不然錢都花了讓服務員只坐在病房發呆嗎?

我們不是不了解妳的處境說風涼話,而且我正好就是妳姐妹角度在看其它住附近卻很少回家裡看父母的人(我伯叔連孝親費都沒付過幾次),妳還是好好想要想花個幾千元暫時渡過這關的必要性?

我自己也住院幾次過,親友來看護,我請他們幫忙扶我去廁所而已就讓他們離開而我開始睡覺(人不舒服就只能靠昏睡忘記痛苦),有不舒服我就按呼喚鈴請護士或有人經過幫忙。

求生意志若強,怎樣都會想辦法處理的。

kkoocheng
kkoocheng 2019-09-29 03:54:05 #27F

樓上說的對.直接把請看護的費用拿出來交給媽媽.說清楚你的難處.然後看看自家人有沒有人願意[勉為其難]的幫忙多照顧一天.反正錢是自己人賺去的.肥水不落外人田.媽媽應該不太會反對了.  這就是有錢出錢...有力出力

匿名
Anna 2019-09-29 10:02:10 #28F

@小知

另外一直用房子來綁住你的姊姊,你不要再和他說你不要房子了,因爲這樣就中了他的計,他就是要你放棄繼承,就算你放棄繼承,他會好好顧你父母嗎?放棄繼承你看到父母沒人顧你會狠下心不顧嗎?不會的,到時候家裡有問題你還是會回去的。

不過就偶爾調個假也沒有不回家顧爸爸,就拿財產說嘴,而且你爸媽都還在世,她說這些這根本就小題大作,你不要傻傻的放棄,她越是把財產掛在嘴邊代表她越在意,你千萬不要順了她的意喔!

wei-yun
wei-yun 2019-09-30 14:29:32 #29F

@kkoocheng

我覺得第一次絕對不要拿錢給媽媽讓她請看護,因為版主已經說過要找看護的提議,就是被媽媽否決。如果媽媽同意基本上姐妹就算有意見也不能明擺著說什麼

第一次直接找好,和看護約好時間,直接在醫院樓下,直接帶進病房。版主待到她必須要離開上班的時間,然後請看護在版主回來後再走,跟看護有交接。就是看護是來「輔助」及「協助」版主照顧爸爸的(請12小時的那種,不是朝9晚6的)。錢已經給了,媽媽也不能請她當下離開。錢也給了其他多嘴的姐妹也不好說什麼了

至於遺產,那是爸爸要給的,關其他姐妹屁事。即便爸爸要全給版主,白紙黑字寫的,就上法院吵啊。看了半天,講白了,如果不是有遺產這件事,版主的姐妹跟版主早就不想來往了

ALLEN64
ALLEN64 2019-09-30 15:17:17 #30F

請看護. 有心的人在去陪伴

很快就可以看出.誰有沒有心想陪伴. 

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己