緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公的一番話加上後續的不理讓我很想死

匿名
好累 2019-09-25 18:16:09 版主 1273

小朋友基本上都是我在照顧,因為與我老公沒有住一塊所以他也只是偶爾會照顧到小朋友一下子

最近小朋友感冒了,那時候醫生已經明確的跟我們說小朋友有點小感冒,結果隔一天我用手機密我老公說兒子鼻塞的很嚴重一直在哭,吸鼻器也吸不太出來,最後只好用嘴巴吸出來,老公就說現在有那種電動吸鼻器,我說因為現在身邊沒有,所以我只能做這個辦法,那不然你買一台,他回:嗯

後續小朋友還是一直鼻塞,我就又再次跟老公說:你兒子的鼻塞真的太嚴重了(因為那時候是晚上我希望他能趕快把電動吸鼻器買來)但他卻要我把冷氣開成除濕,說我這邊太潮濕,還說小朋友是過敏還是感冒還不確定⋯

我當下真的非常的生氣,因為醫生明確的說是感冒了,再加上他一直都沒什麼在關心小朋友

之後我們大吵了⋯

他說我一直在宣傳著自己很會帶小朋友⋯然後還說他在照顧小朋友的時候我都也懶得管小朋友,說小孩跟我在一起他有可能天天參與到嗎⋯⋯

但是我一直都是跟身旁的朋友說我老公比我還會帶小孩,加上他在照顧小朋友的時候都會叫我去休息的,還有我們沒住在一起也是他要求的⋯

現在都好像是我的問題⋯⋯小孩都我在帶,他說的很像他上班很偉大很辛苦⋯⋯上班的確辛苦,但是他下班後可以休息,而我呢⋯⋯24小時全年無休,我的辛苦都被他說成這樣,吵架後我也主動跟他道歉了,他也完全不看訊息也沒聯絡我好幾天了⋯

這一段時間真的很難熬,真的好累,沒有一個能夠體諒,甚至時常有長輩在跟我爭執著帶小孩的問題,老公卻常常不在身邊,這樣的我真的很想死,為什麼到現在還撐著,是因為小孩啊⋯⋯

fdcaeb
fdcaeb 2019-09-26 04:52:48 #1F

他以為不理你就可以不用管小孩的事?

不要讓他這麼輕鬆

下次要他買吸鼻器還是小孩要用的東西

你就明明白白的跟他說清楚了

不用拐彎抹角講不出口

他小孩要用的東西爸爸不幫忙買要叫誰買?

其餘不用跟他吵

吵架是讓他有理由可以不理你們自在逍遙去

匿名
餅乾屑屑 2019-09-26 07:45:52 #2F

各打五十大板…

不過還是要跟您說聲:辛苦了!

教養是兩個人的事,我也不喜歡妳用嘴巴去吸鼻涕,我有看過老婆的好友是如此做法,但是我不認同。老公是不體貼些,沒辦法都已經嫁了也生了,能好好溝通就溝通,能馴化就馴化,不然能怎樣呢!

匿名
生活費每月十萬元 2019-09-26 08:41:50 #3F

就讓爭執的長輩幫妳帶小孩,喘口氣也好!

如果沒有買電動吸鼻器,就近找小診所多跑幾趟請醫生幫忙,問題不難解決

總之生氣不能解決問題~

匿名
業配文 2019-09-26 08:43:30 #4F

吸鼻器廣告嗎?

匿名
業配文 2019-09-26 08:59:26 #5F

妳就搬去跟老公住,也出去工作,孩子給專業褓姆顧,做好節育計畫!!

wei-yun
wei-yun 2019-09-26 09:33:34 #6F

為何不和先生一起住???

為何不把小孩丟過去給先生自己一個人顧???

吸鼻器如果覺得很重要,為何不再買一組???

為何一定要電動吸鼻器,不能用一般的吸鼻管???

看到電動吸鼻這一段就....恩

後面就不用太在意內容了吧,各位

匿名
無聊 2019-09-26 11:10:55 #8F

葉佩雯

匿名
餅乾屑屑 2019-09-26 11:15:13 #9F

害我那麼用心打字,邊坐車邊用手機打字,很辛苦捏~~

雨天的魚
雨天的魚 2019-09-26 12:13:04 #10F

不知你們發生什麼事情才分開住,

但我現在是偽單親顧三隻的狀態,可能可以給妳些想法。

(1)小朋友基本上1y之後可以教擤鼻涕了,

雖然可能還是不太會擤,但早教有機會早會。

(2)妳的描述看來比較像是在拐個彎抱怨老公。

買吸鼻器這種東西,網購點一點就可以,

不想付運費自己出門買也行,這種事其實"用不到老公"。

(3)「你兒子」的用法,我會刻意避免。

(4)每天跟老公line小孩趣事。我家小孩比較多,加上天兵了些。

小隻的可以說他想爸爸哭哭的臉超逗;

中隻的不是又進保健室就是聯絡簿被老師寫好寫滿真是欠電;

大隻的可以說跟他聊天的內容,例如班上那個誰誰誰,

成天追問著他喜歡哪個女生,他們怎麼一來一往的妙語應對......

誰都喜歡聽好笑的可愛的逗趣的暖心的,

等到老公回來,小孩全給爸爸帶最好,

我心裡只有一個"爽"字!(雖然只有短短幾個小時)

個人覺得還不錯,

反正以前老公在家我也是一打三,跟偽單親其實沒啥差別。

現在他回家時,有思兒之情及補償心態,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過