臉上透明
臉上透明 2019-07-25 11:13:18 版主 15K

我今年36歲,老公也已經40了

經歷愛情長跑多年到結婚,前期都在拚死拚活努力賺錢

希望未來可以給孩子一個不虞匱乏的生活環境

如今覺得錢賺夠了,終於可以安心生小孩,但卻遲遲懷不上

本來有點擔心是不是因為我是高齡產婦,卵子質量不好?

於是和老公一起到醫院做檢查,才發現問題不是出在我身上

而是老公的精液太稀疏,而且精子活力也不是很好

醫生說這樣是弱精症,不過也不用太擔心,因為影響精子質量的因素有很多,

要我們先從改善日常生活習慣開始,像是不要熬夜、戒菸等等(我老公是煙槍……)

再來就是補充維生素C、維生素E、鋅、硒之類的微量元素

假設都沒有效果,後續再來考慮搭配藥物做治療

目前我是打算先買三多的鋅好男人給老公吃吃看

主要三多這個品牌算是熟為人知,而且網路上的評價也還不錯

或者還有吃過哪個牌子效果還不錯的,可以推薦給我嗎?

除了補充鋅,還有哪些食物是可以促進精子活力的?

有食譜嗎?

謝謝

美鯉搜哩
美鯉搜哩 2019-07-25 12:50:38 #1F

腳底按摩也是個不錯的選擇~

海鮮、蜆、蛤蠣。

Uecedesse
Uecedesse 2019-07-25 17:37:30 #3F

是不是妳老公 工作太累阿?

hrra9994
hrra9994 2019-07-25 18:32:41 #4F

四十之後食物只能吃輔助吃飽,吃得再多,吸收不進去也沒用

多補充維他命,鋅好男人,或是馬卡這類的比較好

z53590847
z53590847 2019-07-26 10:37:21 #5F

三多的姜黃鋅也不錯或是蜆精

uvissess
uvissess 2019-07-26 19:01:41 #6F

三多鋅好男人我老公有吃,他說可以補體力:)

停權
小麥潔 (帳號停權) 2019-12-06 14:11:40 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

欣凌云
欣凌云 2019-12-12 18:44:06 #8F

我們之前是吃Vitabox維他盒子的~有成功受孕喔~那時候是直接敲他們客服問怎麼吃,

因為不太清楚應該怎麼挑~他們有一個組合有瑪卡、鋅和精胺酸,我們是吃那個~~~

推薦給你參考看看,我那時候也是比較了一堆品牌跟ptt爬了一堆文,覺得成分不錯才挑這家 ^^

蕭蕭小姐
蕭蕭小姐 2019-12-13 19:47:32 #9F

之前我們在備孕階段,有買給老公吃喔~我們也是買Vitabox的瑪卡組合~有鋅、精胺酸那些,好像五個成分吧~

我們自己是有成功受孕,會選這家是因為同事推薦,也有客服可以線上問~滿方便的~

龐拉菈
龐拉菈 2020-12-25 15:53:13 #10F

除了補充保健食品之外也可以從日常飲食去下手喔~

我是看這個去了解怎麼幫老公補充鋅的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己