緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我終於弄明白我爸媽對於我結婚在想什麼了

我爸媽只開放一點點的權限給我

1.只能登記結婚 2.只能辦結婚派對不能辦婚禮

對我爸媽來說婚禮這東西只能是傳統式婚禮

就是從時間安排到各項禮俗流程都是父母決定

晚輩沒權力。

我爸媽說:年輕人擅自去辦婚禮就是不尊重長輩。

然後他們認為年輕人自己辦的是年輕人玩玩的

父母不會去,我每次問他們那你們哪時可以去女方家提親,他們總回答,不知道、看心情、很忙沒空、如果很急那你就去登記結婚,所以我只好選擇登記結婚,但他們自己說登記可以,某天早上又突然跟我說登記結婚像買女人,我聽到火都上來了。

如果我剛18歲我會聽父母的,但現在我超過30歲,還要這樣搞我,朋友都說哪有父母對於子女結婚會這樣,對於他們來說:就是晚輩一定要聽長輩的。他們這樣會嚇跑很多女生,然後還在我面前不斷強調結婚就是要雙方父母出面,完全不想做這件事的現在居然在說這種話,根本紙上彈冰,他們還用威脅的:你不聽我們的就不要後悔以後我另外兩個弟弟結婚有父母到場的婚禮,有父母金錢援助的婚禮然後你沒有,我敢保證到時候他們也會被你們搞瘋,他們現在連對象都沒有,在我爸媽眼裡那些把結婚大小事讓晚輩自己去處理的父母都是不好的,大逆不道,不尊重長輩,他們認為那種父母有問題      

風險管理者
風險管理者 2019-09-02 10:18:18 #

@Anna

謝謝喔~

風險管理者
風險管理者 2019-09-02 16:05:53 #

@wei-yun

我現在正在實行方法2和3  因為1已經無法

因為我爸是親戚中最有份量的人所以無法

我以前還一直以為他們說的那是禮俗

"晚輩不管男方女方不能擅自看日子結婚,否則就是不尊重長輩"

但那根本是掌控

風險管理者
風險管理者 2019-09-09 07:53:52 #

@不放孩子走

的確是長輩說的算

他們認為我擅自行動就是不尊重長輩

就算我是我我自己的錢也是不尊重

對於他們來說婚禮這東西就是只能長輩處理

其實我覺得有時那是一種罪惡感,明明那是可以做的事情

就要被我家人講的好像很不孝,不按照傳統就是不尊重長輩

風險管理者
風險管理者 2019-09-09 11:00:45 #

@無欲則剛

有時這種事也是無解的問題

我看過不反抗的男生當然就是會被女生討厭,父母的阻力那是一種罪惡感

不是生活在這種家庭的人有時很難理解,

我有一個朋友她哥哥也是,都已經跟女友搬出去住了,他家人一直在罵他兒子是入贅

如果想拖離真的連內心都要當自己是個壞蛋,但我們卻沒做什麼壞事

有些女生認識一些老實的男生很乖的男生,我坦白說有的都出自高度管控的家庭

當這個男生變的有擔當時那他勢必會與他自己家人發生多場惡戰,那是相當痛苦的

不然就像我弟都聽我爸媽的話不交女朋友,我弟弟現年28了到現在還是單身

從沒交過女朋友,在我家從小到大光是帶個朋友回家都會被當成是外星人

父母這樣父母當然不會怎樣,但是子女會先被玩死

如果你是很善良的人不想跟父母起衝突,那你精神力有多少都不夠用

說真的不狠是絕對不行的,在這種家庭你父母不會是你父母

而是你的老闆上司,但你只是員工而已

風險管理者
風險管理者 2019-09-09 12:59:15 #

@無欲則剛

父母本身有問題我當然不可能聽他們的

但他們是你父母一定是必會加強控制

根本沒有人想要自己父母是這樣的人

簡單的事情只會搞複雜

最簡單方式就是無視他們的阻擋

圖解媽媽百科

特別企劃