阿敏茹
阿敏茹 2013-11-05 18:36:06 版主 32K

(不好意思剛網路斷線,不知第一次po文 是否有順利,所以再貼上來一次)

最近,有位刻薄的親戚嫁女兒,送喜帖和喜餅來家裡,談話過程當然他那令人不敢恭維的性情

又再度讓我很無言(非常勢利眼,也非常愛挑撥;看人落魄 就譏諷別人,看人成功 就愛咒別人)

他的小孩,嫁了一個警官?

過程中他一直跟我強調說是嫁警官???

我對於警察和警官

傻傻搞不清楚,

不就都是警察體系的工作嗎?

嫁警官真的很好嗎? 我實在不太懂,

但過程中,他一直得意到 譏嘲別人家的女兒 嫁的都不如他的女兒,

我有點懷疑 嫁警官 真有那麼好 ?

他是在澎風 還是真的就是那麼好呢? (我是真的不知道)

過程中,他除了一直跟我強調女兒是嫁警官外

又跟我嘲諷 其他親戚的女兒,雖然讀書讀的高,

但都沒他女兒嫁的好,並嘲諷別人小孩的丈夫薪水低等等。

ps 對於那位親戚,我真的很無言。只要有他在的聚會,我都不太想參加 = ="

娃兒
娃兒 2013-11-05 18:53:41 #1F

好不好看個人感覺吧,不過薪水是有比較高

♥喜從天降♥
♥如願以償♥ 2013-11-05 19:39:30 #2F

嫁警官真的算不錯哦,

在警界體系裡,警察看到警官是要敬禮的,

而且是官了,勤務相對輕鬆很多(低層員警就真的辛苦啦!),

不過一山還有一山高,也沒什麼好比的。

南瓜殺手
南瓜殺手 2013-11-05 20:50:18 #3F

天呀!警官什麼時候成為可以成為傲人無物的階級了,真不知妳那個親戚是住在無人的海島嗎?警官就覺的很了不起了~~好笑~

叫她出走出門看看外面的世界吧~社會地位的層次還多著哩!

adsnew
湘奈兒
湘奈兒 2013-11-05 21:44:39 #4F

一般員警月薪差不多四~五萬,
而警官的話因為位階比較高,月薪差不多有六~七萬
這是底薪,另外還有一些危險加給,職務加給,超時加班費....大概可以加上1-2萬左右

這樣到底高不高薪每個人認知不同

也許其他親友嫁的老公都只有月薪4萬?比起來他女兒的老公月薪8萬就算很多

不過警察這份工作也是充滿危險就是了

我是覺得嫁給公務員都很好啦

反正不管什麼工作都很辛苦

當警官至少很穩定,不必擔心被裁員

買房子有優惠利率、孩子念書也有補助

更不要說有月退俸

親戚討人厭是他的問題,女兒嫁的不錯事實

但是以貶抑他人來抬高自己,的確是讓人不喜歡

雅潔
雅潔 2013-11-05 22:11:50 #6F

人外有人,天外有天。

如果我是她女兒,我會覺得很丟臉。

阿敏茹
阿敏茹 2013-11-05 22:34:46 #7F

原來是薪水不錯,但地位還好???

我親戚一直再三

強調女兒是嫁  (談話過程,我至少聽他強調三次以上警官 警官 = =")

而我家裡人沒人從事警察相關工作  (我自己是教育工作者,但我完全不了解警察的生態)

原本以為是類似司法官  那種 高社經地位的工作,

想說完了,小人得志, = =",

以後大小聚會  都得聽他酸話  糟踏別人和嘲笑別人了,oh~my god

我會盡量閃人不參加任何有他的聚會。

拿喜帖過來時,

刻薄的一直嘲笑

鄰居某家兒子 博士畢業 在當兼任助理教授,薪水差到得兼三所私大  才有四萬多。

親戚某家女兒 嫁給小學老師,老公薪水不多,嫁過去還得幫忙夫家賺錢 = =",

某家小孩碩士畢業,領兩萬多,比小警察還不如...等等等等

然後回過頭來 不忘又開始跟我強調  我女兒嫁警官,( 我無言 = =")

那表情真的如同演八點檔,實在讓人反感,

很想反諷回去,問他 : 嫁警官 真的有那麼神氣嗎?

老實講,不是我壞心,

那位親友   超級刻薄的嘴,(常當面給人難堪,真的夠刻薄)

如果他女兒嫁到社經地位高的

我想整個親友團應該會人人自危  避之唯恐不及和警官結婚?_7F_img_1

forever.lover
forever.lover 2013-11-06 00:28:46 #8F

那個人只是自卑感過剩,所以要藉由嘲諷他人、打壓他人來填補自己的自卑,其實,真的不需要理他。

停權
掌上明豬 (帳號停權) 2013-11-06 00:49:45 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2013-11-06 01:11:14 #10F

4.5萬那是一般行政警察的月俸

值班制服警察一個月加班加給5-6萬

巡官7萬2左右 加上3節 但是官越高還是做得越久一些開銷也不小 除非是真的只做自己不交際!

嫁警官哪有好?裡面派系鬥得很厲害 萬一選錯邊 ....雖不至不復萬劫之地  但也挺嘔的!

(原作者於 2013-11-06 01:12:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己