風險管理者
風險管理者 2019-09-02 04:36:54 版主 1517

我終於弄明白我爸媽對於我結婚在想什麼了

我爸媽只開放一點點的權限給我

1.只能登記結婚 2.只能辦結婚派對不能辦婚禮

對我爸媽來說婚禮這東西只能是傳統式婚禮

就是從時間安排到各項禮俗流程都是父母決定

晚輩沒權力。

我爸媽說:年輕人擅自去辦婚禮就是不尊重長輩。

然後他們認為年輕人自己辦的是年輕人玩玩的

父母不會去,我每次問他們那你們哪時可以去女方家提親,他們總回答,不知道、看心情、很忙沒空、如果很急那你就去登記結婚,所以我只好選擇登記結婚,但他們自己說登記可以,某天早上又突然跟我說登記結婚像買女人,我聽到火都上來了。

如果我剛18歲我會聽父母的,但現在我超過30歲,還要這樣搞我,朋友都說哪有父母對於子女結婚會這樣,對於他們來說:就是晚輩一定要聽長輩的。他們這樣會嚇跑很多女生,然後還在我面前不斷強調結婚就是要雙方父母出面,完全不想做這件事的現在居然在說這種話,根本紙上彈冰,他們還用威脅的:你不聽我們的就不要後悔以後我另外兩個弟弟結婚有父母到場的婚禮,有父母金錢援助的婚禮然後你沒有,我敢保證到時候他們也會被你們搞瘋,他們現在連對象都沒有,在我爸媽眼裡那些把結婚大小事讓晚輩自己去處理的父母都是不好的,大逆不道,不尊重長輩,他們認為那種父母有問題      

匿名
Anna 2019-09-02 08:52:18 #1F

@風險管理者

辛苦了,建議你可以看看這本書,檢視與父母之間的關係,再嚐試改變。

情緒勒索-這本書雖然是翻譯的,不過很好閱讀也很好看,書中有提供大量案例可以參考,也有類似你這樣的案例喔!祝福你早日過自己的生活。

https://www.books.com.tw/products/0010762199

風險管理者
風險管理者 2019-09-02 10:18:18 #2F

@Anna

謝謝喔~

匿名
無欲則剛 2019-09-02 12:28:59 #3F

那就登記結婚啊! 不懂一直刁難是什麼心態,如果你沒辦法處理那連帶的也會影響到以後的婚姻~.. 就當作是個考驗吧!

匿名
無欲則剛 2019-09-02 12:39:27 #4F

父母有問題,那你自己呢?

如果他們不把你的幸福當一回事,那這又意味著什麼呢??

要結婚不就代表你是一個獨立的個體,可以成熟的處事且獨當一面;但可以搞這麼久,也很奇怪!

匿名
無欲則剛 2019-09-02 12:41:26 #5F

如果我是女方家人,看到你們家還有你只是這種事也可以搞成這樣,那我並不會很放心....

wei-yun
wei-yun 2019-09-02 15:16:53 #6F

如果女方很在乎提親儀式,而妳爸媽又在耍小孩脾氣,建議是

1.跟你家有份量的長輩,請他們去和妳爸媽談,沒用的話。就請那位有份量的長輩代替你的父母,做你父母的角色。我前幾天去參加的婚禮,就是大姨代表家中長輩。有何不好。

2.如果真的找不到長輩,直接和你岳父母說明白,就說自己家裡父母長輩的幼稚不懂事。你願意入贅到他家裡去。反正現在小孩都能跟媽媽姓了。沒差

3.直接登記結婚。現在已經是登記制,不是有公開儀式就可以。所以直接登記,至於長輩要有多幼稚就多幼稚。

於2019-09-02 15:17:18 重新編輯過
wei-yun
wei-yun 2019-09-02 15:20:25 #7F

@風險管理者

他們還用威脅的:你不聽我們的就不要後悔以後我另外兩個弟弟結婚有父母到場的婚禮,有父母金錢援助的婚禮然後你沒有

不會有哪個女生或是女生的家長會願意和這種人結為親家的,叫你爸媽不用做夢了。更多人是為了長輩要求才會辦婚宴,自己根本不想辦阿.........

風險管理者
風險管理者 2019-09-02 16:05:53 #8F

@wei-yun

我現在正在實行方法2和3  因為1已經無法

因為我爸是親戚中最有份量的人所以無法

我以前還一直以為他們說的那是禮俗

"晚輩不管男方女方不能擅自看日子結婚,否則就是不尊重長輩"

但那根本是掌控

wei-yun
wei-yun 2019-09-03 14:30:53 #9F

@風險管理者

就直接登記阿,就真的不管他們阿,難道你一定要靠他們過日子嗎????如果不用靠他們過日子就不要管他們想甚麼

反正他們就是小人阿,有些父母就是怕小孩不聽自己的話,不能順著自己的意思,你可以當這種小孩一輩子被管得死死的,或是你自己展翅高飛

匿名
路人 2019-09-03 15:50:08 #10F

在我個人感覺,結不結婚是自己意思,

畢竟跟另一半過的是你,不是你父母。

婚禮,如果是父母買單,要尊重父母。如果是自己買單,有條件的尊重父母,

現在這個時代大家已能接受各種多元的結婚形式。

有多少能力做多少事。

女方ok,你ok。父母的意見都是浮雲

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過