緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
YES or No 2019-08-15 14:11:21 版主 11K

房貸金額不大   隨時可以繳清

但  有聽說不要繳清比較好  比較不會被亂過戶

不繳清   每年銀行會幫忙處理火災險  (從帳戶扣款)

好難決定

my自在生活
my自在生活 2019-08-15 14:46:57 #1F

繳清~無債一身輕^^

繳清也可以自行上網保火災險,也可從帳戶扣款

停權
natalietop (帳號停權) 2019-08-15 15:29:09 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
YES or No 2019-08-15 16:03:38 #3F

是有聽說

有人被假證件辦過戶

但  若還有房貸   需要原銀行的同意    所以比較不容易被過戶

[案例中因為原銀行通知屋主   所以及時阻止]

Lilice
Lilice 2019-08-15 18:08:58 #4F

版媽的擔憂,可繳清房貸,不辦理清償,即可達到同樣效果。

目前我的貸款銀行房貸利率1.5x%~

同家銀行美元定存利率3%以上~

像這樣才需要煩惱要不要全部拿去還房貸。

匿名
YES or No 2019-08-15 18:38:28 #5F

@Lilice

我跟先生說我的利率很差  <1.95%>  他還不信

幸好只剩下5位數   心不會那麼疼

Lilice
Lilice 2019-08-15 19:28:56 #6F

@YES or No

是不是借太少?^^"

我買兩間房~都貸一千多萬,利率都是1.6%以內。

不還清,銀行還每年送家樂福禮劵。

我把錢放銀行,還有優惠利率加各種VIP服務。諸如換匯,或美元跨行轉帳手續費優惠等等。(原本要存款三千萬才有該服務,但我有房貸直接升級= =")

欠錢最大,古人誠不欺我。

於2019-08-15 19:33:02 重新編輯過

不喜歡欠東西,所以我會還清,火災險要保再保。

匿名
YES or No 2019-08-16 15:29:52 #8F

@Lilice

請問您是公務員的利率嗎?

我買的是2手大樓  房價本來就不高

因為找薪轉銀行辦理   專員說已是他權限下最優利率  [話術?]

當時專員還一直提醒   2年內不能還清

老公對於提早還款有意見   所以才會拖到現在...

匿名
YES or No 2019-08-16 15:51:07 #9F

關於抵押塗銷與否  有兩面的說法

https://www.chiayi.gov.tw/2015web/02_news/content.aspx?id=42282

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=356&t=5486444&p=2

有沒有過來人可以分享經驗呢?

不問了
來去匆匆 2019-08-16 16:56:27 #10F

我也是隨時可以還清  但我讓銀行慢慢扣,  除了房貸利率低 , 存美金利息高.  即使台幣存款利息低, 但這中間利差也小了.   再加上房貸金額沒甚麼負擔.  不考慮提前還.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力