Lilice
Lilice 2019-08-16 19:34:51 #11F

@YES or No

我是公務員,但我不是借公教優惠貸款(額度不夠)。

是跟外商銀行借款,他們比較敢放款(我借了本薪n倍哈!)。

一間貸88成。一間貸85成。貸四十年期。

公教貸款只借我6成。而且最多二十年。。差太多了。。。。

小技巧:先在外商銀行存入定存200~300萬,變成基礎VIP^^"

房貸利率可調降。房貸到手再解約。

關於塗銷,我老公婚前買過一間預售屋,尾款是跟建商抵押借款,然後建商就倒了。

約莫十年後我們才還款塗銷。(抵押權已經轉移到陌生人)

所謂找不到債權人,基本上很難發生。

妳拿謄本去查就知道抵押現在設定在誰身上。也能查到他的電話地址。

這種東西(抵押)是丟不掉的。在地政都有紀錄。

如果對象是銀行就更簡單了。

銀行倒了,抵押房地產也會被接手的銀行好好保存。

所謂找不到人,可能是跟個人借款,然後這個人亡故沒有繼承者。

不然還是可以找到人的。

於2019-08-16 19:44:37 重新編輯過
匿名
YES or No 2019-08-17 10:20:40 #12F

@Lilice

您有建議的外商嗎?

花旗? 星展?

我們求方便  都存在郵局  但利率很低

我有一筆儲蓄險將到期   原本想拿去還房貸

現在想想也許可以拿去外商定存

另外  請問您是高考進去的嗎?

高考   超難耶!

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-08-17 10:47:27 #13F

無債一身輕,我家二間房貸都在6年內還清,

還清之後錢要怎麼投資怎麼花都自由,不用被綁住。

adsnew
Lilice
Lilice 2019-08-17 12:51:05 #14F

@YES or No

不是耶,我是大學就跟同學跑去考普考。^^"<=初生之犢,民國八十幾年。

畢業後入公職考升等。

而且後來高普考報考人數超誇張。我現在去考一定不會上@@

至於花旗銀行,我問過,利息比較高。

星展則是要先存入二百萬成為豐盛理財會員,房貸利率可談。年限最長四十年。

公家行庫審核最嚴厲,比方收入審核只接受薪資的底薪。像績效獎金那些都是流雲@@

外商連妳的存款/股票/房租收入都列入考量。

於2019-08-17 12:55:34 重新編輯過
匿名
YES or No 2019-08-17 14:33:21 #15F

@Lilice

"公家行庫審核最嚴厲"??  會嗎?   我們第一間是向公銀貸的

我們第一次買房時   老公剛換工作

看中了  就刷下去  剩下全是貸款   只有代收款是現金

本來問銀行   要不要我當保人   銀行說不用

但其中的10%用信貸   所以這部分有提早還款

Lilice
Lilice 2019-08-17 16:14:44 #16F

@YES or No

公股銀行額度太低,這樣我自備款要提高,我不想要花那麼多現金在買房上。

我可以用未來工作的薪水來買房,比方三十年四十年後的薪水。屆時或許加薪,還起來更輕鬆。

妳信貸先還是對的。

早買的好處是房價還算便宜。

近十年房價又一直漲,早期沒買的話薪水實在追不上。

匿名
YES or No 2019-08-17 18:15:41 #17F

@Lilice

所以我們的需求有點不太一樣

我們不看總價太高的房子   所以不需要太高的額度

我覺得30年已經很久了   所以不會想要拉到40年

看來只有利率低最實在  [如果有禮券也不錯啦]

不過  這都是目前

老公有討論跳槽   

萬一他真的找到更好的工作   那就有可能需要看總價高的房子了

匿名
YES or No 2019-08-17 18:21:16 #18F

@最愛巧克力

所以有辦註銷抵押嗎?

昨天老公突然問我怎麼做這件事

讓我好訝異

看來老公同意繳清房貸   所以後續我們需要做這件事

請問   整個流程會不會很複雜?

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-08-18 00:39:16 #19F

我們有一間房子有塗銷,一間沒塗銷,因年代久遠有點忘記,

我記得是直接去銀行貸款部說我要辦塗銷,很快就辦好了!

至於要帶什麼文件可以打電話去銀行貸款部詢問。

Lilice
Lilice 2019-08-18 02:41:41 #20F

@最愛巧克力

為什麼不塗消?後來真的有省到設定費嗎?

不塗消的缺點是,萬一以後你跟同家銀行借錢(車貸信貸作保人)

信貸還沒還清之前,你房貸早還清了銀行卻不給塗消。

當初房貸申請密密麻麻條文有一項,

就是無條件同意銀行把房子當作其他貸款的擔保品。而且是120%的擔保!…房貸明明只有80%

其餘就是跟銀行的其他貸款等等。

於2019-08-18 02:45:06 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題