請問房貸繳清了要開的證明~???

如題.是娘家媽媽.昨天我剛好回家.銀行的就打來給我媽說房貸繳清了要開證明.跟我媽說開清償證明.然後來有一個塗消證明<不知道是不是這樣寫?>銀行的是說塗消證明不要開.萬一以後還需要借款或什麼的不用什麼手續費用.是這樣的嗎?請知道的媽咪可以幫我回答一下嗎?

哇哩咧~哼哼
哇哩咧~哼哼 2010-04-29 12:13:38 #1F

是這樣沒錯,,

但是我還是勸你去塗銷

原因很長....懶的打

反正要塗銷就對了

銀行只跟你說不塗銷的好處

但是都沒有跟你說壞處啦

韋.萱媽
韋.萱媽 2010-04-29 12:14:23 #2F

要開清償證明沒錯.

再拿到地政事務所去辦

把當時貸款時抵押給銀行的設定給塗銷

如果短期內有要再借款,當然可以直接再用

銀行手續費一樣要,

是省了一筆設定費

如果短期內沒有要借,當然要塗銷啊

就好像借的錢還清了,哪有不把借條要回來的???

變美=動力
薇妮 小熊 2010-04-29 12:26:41 #3F

打包~未來一定用的到 請問房貸繳清了要開的證明~???_3F_img_1

adsnew
Grace mama
Grace mama 2010-04-29 12:59:56 #4F

1.清償證明

2.塗銷證明 這是銀行綁你下次借錢還是跟他們借, 因為你要去別家貸款就一定要塗銷喔...如果你要去別家銀行借錢,有可能別家利率比較低ㄚ,你就必須塗銷並且 改設定抵押品(你的房子)去別家銀行囉

可以衡量看看短時間要再借款嗎?要的話就不必塗銷

還是別家利率很低嗎? 要換一家就必須塗銷

每次銀行都會要一筆3000元的手續費+300元徵信費 (看你有沒有不良紀錄--比方說信用卡沒繳啦 等等...)當然價碼可以談

這樣了嗎?!

銀行利率花莎莎 要仔細看喔..

escudolin
escudolin 2010-04-29 13:08:43 #5F

如果結清了房貸 , 銀行是會開清償證明及塗銷他項權利文件

但我就沒跟銀行要

一來當你結清後 , 請銀行列印一張借款餘額表

其實就可以證明 你繳清了

而且這種證明 , 隨時都可以向銀行要

通常三日內就可以拿到 , 需要時再拿即可

>>>

二來以後如果有資金需求 , 只要重回銀行申請就好了

手續很方便 , 且時效比較快(三~五日)

如果塗銷了 , 再借款就要重新估價及設定等

至少都要一個月左右 ,才能撥款

宇將
陳柏宇 2010-04-29 14:02:34 #7F

說說我的經驗吧,

銀行建議不塗消,真得是讓你下次再貸款時,可以減少一些費用,倘若已塗消,拿到塗消證明,請跑一趙"地政事務所",拿著那張塗消證明及屋主印章.身份證,辦理登記.如此你房屋登記中,就不會有貸款登記.若不會填寫資料,問臨櫃人員,或服務人員,千萬不要找代書,可以減少2000的代書費,且真得很簡單.

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-04-29 14:14:44 #8F

喔~~~這樣我大概懂了!!!很怕我媽是被詐騙啦........呵呵...........

那總歸大家建議的........就是短期內要借款的話是可以暫時不要塗消.

那如果現在不要塗消.之後可以要求銀行塗消嗎?那現在如果先拿了清償證明.還是要先拿去地政事務所做什麼變更嗎?

豬豬&狗狗的窩
豬豬&狗狗的窩 2010-04-29 15:17:15 #9F

訂~

10多年後我就會面臨到了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招