緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我要出運了 2018-02-21 09:30:39 版主 1684

辛苦了10多年,房貸剩餘50萬左右。

其實手邊的錢剛好可以繳掉這50萬,

可是一人獨賺錢的老公說,先不要繳清。

我們打算花12萬全家去國外自由行,2大2小(其中一個小孩滿12歲了,所以應該是3大1小),

兩年前,我們花了18萬全家出國自由行,感覺很愉快。

可是只有一份薪水,好難抉擇...

如果是妳,妳會花這12萬(預估)去玩,還是繳房貸??

(只是聽聽大家的意見,請勿砲轟)

謝謝。

阿棉兒
阿棉兒 2018-02-21 09:32:10 #1F

去玩

匿名
無債一身輕 2018-02-21 10:16:04 #2F

繳房貸

匿名
似是故人來 2018-02-21 10:16:43 #3F

我房貸還有400萬左右

原來有八百多萬 ,前幾年拼命還

後來看利率那麼低,不還了 ,這兩年都拿去投資,房貸還可抵稅,不再提前還

只還每月基本額度。

自從不還房貸後,加上這幾年投資,手邊目前現金加投資又有八百多萬了,

不過現在股市已是高點,但我覺得手邊留點現金投資或活用是好的。加油了

其實每次領到一筆錢我也和版媽一樣陷入兩難,要不要先拿去還本金?

不然,你就一半一半也可以啊。

之前還有人叫我把那個第二間房貸提高再投資,可提早退休...這種槓桿我玩不來....還是算了

於2018-02-21 10:19:57 重新編輯過
林大蓉
林大蓉 2018-02-21 10:32:28 #4F

還房貸+1

善惡有報
善惡有報 2018-02-21 10:34:29 #5F

是我的話會把房貸繳清,再出國玩。房貸剩五十萬元,辛苦一下,很快就還完了。

匿名
Q 2018-02-21 11:19:50 #6F

房貸

匿名
我要出運了 2018-02-21 11:21:36 #7F

請問""似是故人來"" 網友,

妳是怎麼投資的,好厲害ㄋㄟ,如果方便,可以稍微分享一下嗎?!

呵呵,謝謝妳~

也謝謝每位回應我的大大們^^

chen & ting
chen & ting 2018-02-21 11:30:25 #8F

賺錢的、出錢的,說的算。

出國玩。

錢再賺就有,親子時間寶貴,

帶小孩親子遊是我們做父母得到的回憶比較多。

rabbit
rabbit 2018-02-21 11:30:54 #9F

去玩.因為回憶無價

小孩愈大,愈有自已的想法

以後不見得還會想和父母一起出遊

錢再賺就有了

匿名
旺旺過好年 2018-02-21 11:38:51 #10F

去玩+1

親子旅遊會是孩子一輩子的記憶~~(不過要記得拍照留念)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力