緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
YES or No 2019-08-15 14:11:21 版主 11K

房貸金額不大   隨時可以繳清

但  有聽說不要繳清比較好  比較不會被亂過戶

不繳清   每年銀行會幫忙處理火災險  (從帳戶扣款)

好難決定

匿名
YES or No 2019-08-15 16:03:38 #

是有聽說

有人被假證件辦過戶

但  若還有房貸   需要原銀行的同意    所以比較不容易被過戶

[案例中因為原銀行通知屋主   所以及時阻止]

匿名
YES or No 2019-08-15 18:38:28 #

@Lilice

我跟先生說我的利率很差  <1.95%>  他還不信

幸好只剩下5位數   心不會那麼疼

匿名
YES or No 2019-08-16 15:29:52 #

@Lilice

請問您是公務員的利率嗎?

我買的是2手大樓  房價本來就不高

因為找薪轉銀行辦理   專員說已是他權限下最優利率  [話術?]

當時專員還一直提醒   2年內不能還清

老公對於提早還款有意見   所以才會拖到現在...

匿名
YES or No 2019-08-16 15:51:07 #

關於抵押塗銷與否  有兩面的說法

https://www.chiayi.gov.tw/2015web/02_news/content.aspx?id=42282

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=356&t=5486444&p=2

有沒有過來人可以分享經驗呢?

匿名
YES or No 2019-08-17 10:20:40 #

@Lilice

您有建議的外商嗎?

花旗? 星展?

我們求方便  都存在郵局  但利率很低

我有一筆儲蓄險將到期   原本想拿去還房貸

現在想想也許可以拿去外商定存

另外  請問您是高考進去的嗎?

高考   超難耶!

匿名
YES or No 2019-08-17 14:33:21 #

@Lilice

"公家行庫審核最嚴厲"??  會嗎?   我們第一間是向公銀貸的

我們第一次買房時   老公剛換工作

看中了  就刷下去  剩下全是貸款   只有代收款是現金

本來問銀行   要不要我當保人   銀行說不用

但其中的10%用信貸   所以這部分有提早還款

匿名
YES or No 2019-08-17 18:15:41 #

@Lilice

所以我們的需求有點不太一樣

我們不看總價太高的房子   所以不需要太高的額度

我覺得30年已經很久了   所以不會想要拉到40年

看來只有利率低最實在  [如果有禮券也不錯啦]

不過  這都是目前

老公有討論跳槽   

萬一他真的找到更好的工作   那就有可能需要看總價高的房子了

匿名
YES or No 2019-08-17 18:21:16 #

@最愛巧克力

所以有辦註銷抵押嗎?

昨天老公突然問我怎麼做這件事

讓我好訝異

看來老公同意繳清房貸   所以後續我們需要做這件事

請問   整個流程會不會很複雜?

匿名
YES or No 2019-08-18 16:19:38 #

@最愛巧克力

"因為第二次貸款的利息不能抵稅,"?

我以為是第2間的利息才不能抵稅?

匿名
YES or No 2019-08-19 13:19:04 #

@my自在生活

謝謝!
我下個月找時間去辦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力