natsuki natsi
natsuki natsi 2017-12-06 00:00:25 版主 4318

我跟先生結婚近5年時間,交往時知道他脾氣不好,我天真認為我可以改變他。我永遠記得婚後去蜜月時,為了小事而大吵一架,那時在飯店是他第一次我說,簽一簽算了(指離婚)。之後,只要大吵架,就叫我拿紙跟筆寫一寫簽一簽。

我婆婆對我很好,她說我老公沒安全感,嘴巴壞但沒那意思,叫我不要理他。可是我老公生氣時,不能回他嘴,要站在他旁邊聽他罵,要很有誠意承認是自己錯,他才肯罷休。好幾次吵架叫我死出去,幹*娘,說我不要臉好意思住在這,娶到我有夠衰。

我有不孕症,曾經做過一次試管,後來失敗。回家的路上,難過不已,結果他跟我說,你在植入後有不舒服(因為便秘沒有上廁所,後來醫師有開藥給我吃)為什麼沒事先說,15萬就沒了。我聽了後難過到無法言語,他確一直逼問我為什麼?硬要我說出個所以然。之後,幾次吵架跟我說我有什麼臉跟他吵,不能生還那麼大聲。我跟他說要不請他找其他人生好了,他竟說欠他的錢先還來(指做試管跟看中西醫生)。

說真的,我好累,已經不知道什麼是快樂了。我老公已經把罵我當習慣了,無法跟他說理,也無法溝通。他最常說:我說了算。叫我要聽他的話,如不合理的事不順他意,他就會抓狂。

今晚,他喝醉回來,又為了小事情吵架,又叫我死出去。(我已經算不出來這樣一個人在外面走已經幾次了)因為太生氣了,所以什麼都沒帶(手機,錢包)穿著短袖就跑出去了(今晚寒流,外面只有15度),晚上也沒地方去,告訴自己該做決定了。在外面晃了一小時決定先回去,找時間離開。快到家時,他在門口跟我說:不是很有志氣嗎?回來幹嘛?有本事就別回來啊~ 娶到妳,真的是有夠衰,幹**

老天爺拜託,請給我勇氣讓我離開這裡。

H.J
H.J 2017-12-06 00:04:45 #1F

趁沒有孩子離開吧。

polly的mama
polly的mama 2017-12-06 00:42:41 #2F

妳能夠忍受跟他生活五年的理由是什麼?
我覺得應該是有原因才能讓妳無法下定決心吧!

1.
經濟上他讓妳過得不錯....離開他妳會由奢入儉很痛苦
2.
他不願意離婚....酒醒之後或氣消之後會對妳懺悔
3.
妳父母很滿意這個女婿
------------------------------我能想到的不外乎就這三個原因
妳先排除無法離開他的原因
才能進行下一步
加油!!

Q蛋的媽咪
杏仁核桃 2017-12-06 00:42:52 #3F

很心疼版主,這個男人真的很糟糕。我也有做試管,做試管已經夠辛苦了,他非但不體諒還怪妳。可能老天爺是想叫妳趁沒孩子前離開他,他不是個好老公也不會是個好爸爸的,放生吧,加油!

匿名
愛自己 2017-12-06 00:52:45 #4F

如果,妳自己願意這樣讓他糟蹋,老天爺給妳再多勇氣也沒用。

不懂,為何妳願意這樣一再容忍,因為愛?被他這樣罵,早磨光了吧…因為自己條件不好不能生?如果這是既定事實,那他就是這樣一輩子糟蹋妳了,那妳註定更往下沈淪吧…離開可以讓自己過得更好,為何不走。

說真的,我不敢說我嫁對人,夫妻,誰沒有自己的家務事。

但,至少雙方原則跟尊重還是要有。

我先生生氣時,對我罵過髒話幹*娘之類的。他們男生偶爾會講這個當口頭禪,我可以理解。

但罵枕邊人?我自認我值得任何人的尊重,所以,

我很認真跟他說:你可以跟我吵跟我溝通,但我不準你罵我髒字侮辱我。

他也有過故意開玩笑的巴我臉,第一次我知道他玩開了,不是真心,沒糾正。

第二次又來,我也嚴肅的說:不準打我,尤其呼巴掌,我會巴回去,我講真的。

後來,我們再吵再如何鬧,他不會罵我弄我對我動手,甚至我有次真的太氣,想說開他車出門去超商隨便買個東西透氣也好,結果他騎車出來要找我,因為怕我出事危險要我回家。

以後吵架,頂多就是互相獨處冷靜,因為還有感情還有愛,所以不曾想過真的要傷害對方,所以這點要求我們都做到了也不覺得過分。

但妳的先生,文中,我只看到他對妳的鄙夷…我女兒以後要是嫁成這樣,我真的會心痛

於2017-12-06 01:00:42 重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2017-12-06 02:17:50 #5F

還好妳們沒有小孩,問題比較簡單,妳好好考慮吧!

在有小孩前趕快離開吧, 

牛牽到北京還是牛, 不要想說以後若有孩子能改變他什麼. 

(真有孩子後, 更難離開了.)

加油!!

永久關機
永久關機 2017-12-06 08:00:11 #7F

我從小就在這種家庭長大,所以只能告訴你有了小孩後離開更難

長大後我媽曾告訴我,如果沒有小孩她就會離婚,但有了小孩擔心監護權被爸爸那邊搶走,小孩很可憐

版媽,你要想清楚什麼對你是最好的

人不是被拿來踐踏的,以後你希望小孩看著這樣的父母嗎

匿名
星期三的早晨 2017-12-06 08:02:44 #8F

我傾向建議妳,放生妳先生,婚姻中兩性必須對等相互尊重與相愛,如果他只在意他自己的感受與脾氣,妳又何必委屈。

若最後提離婚,也務必注意家人及自己的安全。錯不在妳,是他不懂的疼惜女人。

於2017-12-06 08:04:24 重新編輯過
超級麵包超人
超級麵包超人 2017-12-06 08:05:23 #9F

我跟先生結婚近5年時間,交往時知道他脾氣不好,我天真認為我可以改變他。我永遠記得婚後去蜜月時,為了小事而大吵一架,那時在飯店是他第一次我說,簽一簽算了(指離婚)。之後,只要大吵架,就叫我拿紙跟筆寫一寫簽一簽。 我婆婆對我很好,她說我老公沒安全感,嘴巴壞但沒那意思,叫我不要理他。可是我老公生氣時,不能回他嘴,要站在他旁邊聽他罵,要很有誠意承認是自己錯,他才肯罷休。好幾次吵架叫我死出去,幹*娘,說我不要臉好意思住在這,娶到我有夠衰。 我有不孕症,曾經做過一次試管,後來失敗。回家的路上,難過不已,結果他跟我說,你在植入後有不舒服(因為便秘沒有上廁所,後來醫師有開藥給我吃)為什麼沒事先說,15萬就沒了。我聽了後難過到無法言語,他確一直逼問我為什麼?硬要我說出個所以然。之後,幾次吵架跟我說我有什麼臉跟他吵,不能生還那麼大聲。我跟他說要不請他找其他人生好了,他竟說欠他的錢先還來(指做試管跟看中西醫生)。 說真的,我好累,已經不知道什麼是快樂了。我老公已經把罵我當習慣了,無法跟他說理,也無法溝通。他最常說:我說了算。叫我要聽他的話,如不合理的事不順他意,他就會抓狂。 今晚,他喝醉回來,又為了小事情吵架,又叫我死出去。(我已經算不出來這樣一個人在外面走已經幾次了)因為太生氣了,所以什麼都沒帶(手機,錢包)穿著短袖就跑出去了(今晚寒流,外面只有15度),晚上也沒地方去,告訴自己該做決定了。在外面晃了一小時決定先回去,找時間離開。快到家時,他在門口跟我說:不是很有志氣嗎?回來幹嘛?有本事就別回來啊~ 娶到妳,真的是有夠衰,幹** 老天爺拜託,請給我勇氣讓我離開這裡。

natsuki natsi發表於2017-12-06 00:00:25版主

勇氣絕對不是老天爺給的.

是妳自己.來說一次.是自己.

這事只有妳自己能幫妳.沒人了.來跟這說一次.這樣有信心離開了嗎?

還有一個人有.............就是梁*茹     

s玲玲
s玲玲 2017-12-06 08:10:49 #10F

趁沒有小孩前趕快離婚吧!

一但有了小孩.會牽扯太多問題

到時絕對更難離婚了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題