緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

抱小孩前洗手消毒錯了嗎

匿名
蕾蕾 2019-07-30 14:18:30 版主 495

我目前快生產了,我跟我媽討論說到時候誰要摸小孩抱小孩都要洗手或消毒,我媽說我太過於保護小孩了這樣小孩都沒抵抗力⋯我很傻眼⋯⋯現在的病毒完全不能跟之前比較吧⋯⋯

如果小孩生出來了我該怎麼跟長輩說洗手跟消毒呢⋯⋯

大補丁
大補丁 2019-07-30 14:37:12 #1F

我想你已經設定產後在娘家了吧,酒精是必備的,你自己就要以身作則,抱寶寶前先噴噴自己的雙手,這算是最低最低的限度了,你自己先做了,旁邊的人就得跟著做,別忘了你的媽媽包裏也要準備小小瓶的酒精,以便出門時做最基本的消毒.

剛在公車上,一位小姐一直打噴嚏+咳嗽,聽起來是感冒了,她雖有用手摀著嘴巴鼻子,可是手又立馬抓握著立桿.這就是病菌傳染途徑,所以我都習慣隨身攜帶小酒精,就算是噴心安的也好.

匿名
蕾蕾 2019-07-30 14:40:39 #2F

@大補丁產後沒有要在娘家,只是希望他們來看小孩時能夠做好衛生的措施,只不過對於男方長輩我不知道要如何跟他們說出口

停權
魚魚貓 (帳號停權) 2019-07-30 19:26:32 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-07-31 08:42:46 #4F

妳沒錯…但是唉…咱們的上一輩呀…有時侯真的很難溝通…

以前沒有腸病毒…現在有…

他們老是愛用以前的方式來看待現在…

婆家那,請老公說吧…妳說妳一定會中槍‧‧‧‧有請隊友出馬…

(自從有小孩後…我的包永遠都有一罐酒精+消毒液…) 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過