【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小娟娟 2
小娟娟 2 2010-12-24 10:12:24 版主 22K

我住在大甲,從前陣子就一直在找要換產檢醫生,後來看到在網路上"劉斌"的評價一直都很好,就決定找他~~

沒想到,我老公隨便上網一找,就找到一篇他醫療疏失的新聞~~

害我一整個馬上消風下去~~真是無言~~~

~~有誰知道這到底是怎麼一回事嗎???

荒唐醫 劉斌醫師 涉產婦死亡 檢起訴從重量刑

產婦失血致死 醫師遭起訴

蘋果日報

【鄧玉瑩╱台中報導】中縣女子趙若詩去年在沙鹿鎮光田綜合醫院生產,產後大量失血,轉診後死亡。台中地檢署調查,認為婦產科主治醫師劉斌誤判出血量未即時輸血搶救,且注射人工血漿不足,致趙女在轉院途中嚴重失血,經轉診醫院急救仍休克死亡,昨依業務過失致死罪將劉斌起訴,並建請法院從重量刑。

誤判輕度出血

趙若詩母親李瑞鳳昨痛斥:「這麼大的醫院,竟沒有備用血,只用人工血漿,這醫師實在沒醫德!」光田醫院昨表示,靜待法院審理,不便對外說明。

去年八月二十四日晚上六時許,趙若詩在光田醫院生下女嬰後下體出血不止,轉診台中榮總後死亡。檢方調查時劉斌辯稱:「溫血要花二、三十分鐘,所以才用人工血漿代替。」依醫療程序處置沒有疏失。檢方則認定,他將血量已超過一千西西的重度出血,誤判為五百到八百西西的輕度出血,因此注射的人工血漿不夠,致趙女失血過多死亡。

(原作者於 2010-12-24 10:20:38 重新編輯過)

臭屁嬰ㄚㄉ媽
臭屁嬰ㄚㄉ媽 2010-12-24 10:31:33 #1F

提醒版媽

大剌剌的把醫生的名字寫出來可能不好喔!!

要注意一點喔!!

我之前也有在光田看醫生的習慣

妳說的這位醫生風評一直不錯呀!!

他的門診人數一直都很多

我不知道原來這位醫生發生了這些事

因為也很久沒在那裡看診了

四角褲
四角褲 2010-12-24 10:37:19 #2F

天阿,好震撼,我都不知道這個新聞

我的第2胎是給他產檢的,生產時候也很順利

我覺得他的態度很細心,我都還會跟別人推薦這個醫生,

實在無法相信 光田 劉斌的醫療疏失~_2F_img_1

(原作者於 2010-12-24 10:38:02 重新編輯過)

崔崔媽咪
崔崔媽咪 2010-12-24 10:38:32 #3F

先前有個朋友的朋友

生第二胎也在第一胎生產時的診所,

當時發生大出血,轉到大醫院急救,已經來不及了!!

沒事就沒事,遇到了再轉院,通常都非常危險!!

所以我還是會選在大醫院生

adsnew
庭慈麻麻
庭慈麻麻 2011-03-17 21:27:42 #4F

我也是給劉斌接生的

我生產當時也是產後大出血

當時醫生也是有緊急輸血

我生產時是大過年的 住院期間他剛好休假

但他還是一直打電話來關心

劉醫生人真的很好

真的不相信會發生這種事

閎閎的媽
閎閎的媽 2011-04-28 10:14:52 #5F

我第一胎也是給劉醫師看的~

我住台中市,也在台中醫院還有台安醫院及中國醫藥學院看過,

但是就沒有一個醫生看得像劉醫師這麼仔細。

他是一個風評很好的醫師喔,

目前只是檢方起訴的階段,

一切還是要待法院判決才能確定喔~

如果媽媽覺得給劉醫師看不放心,

就請找適合自已的醫師,

這樣把醫生全名po在這,不太好吧!!

相思無語
相思無語 2012-01-09 10:09:26 #6F

想必發生這樣的憾事確實不是大家所樂見的! 尤其是負責接生的醫師.... 本人給劉醫師接生..從產檢到接生...在這個過程中可以充份感受到 劉醫師對產婦的用心... 很多醫療事件的發生都不是只有把責任歸咎到某個人身上! 事件的背後有許多環環相扣的要命因素 有時是我們很難知悉的~對於一些事件的發生也是不得已的! 但我相信劉醫師是很用心的!
貓家物語
貓家物語 2012-01-10 22:01:54 #7F

生產本來就有一定的風險......
Eugene Lee
Eugene Lee 2013-09-30 20:33:52 #8F

我也是大甲人,之前9次產檢也是在那給這醫生看,我妹當時也在該院上班、生產,從給醫師產檢就告知我有後天二尖瓣心臟病,並有地中海型貧血,他也叫我去看心臟科、教我老公驗血……老公沒貧血,報告也很順……卻在35週產檢才告訴我寶寶的心臟有問題……要我轉往台中醫院、台中榮總,結果檢驗報告都是有問題,醫生都說我只能生下來……卻沒人敢收我和寶寶,明天就要去台大催生了!我知道劉醫生很細心,態度也很好,但是哪個媽媽能接受……還是考慮清楚吧!
水窮雲起
水窮雲起 2014-07-30 12:17:00 #9F

台中法院對劉醫師的案件已經判決確定無罪了喔。當初地檢署檢驗的證據好像有問題,經由地院及高院分別重新送請鑑定後確定劉醫師並無任何過失;我想劉醫師在台中海線地區行醫十餘年,他的優秀我們都很清楚。除了這則記者過份渲染的報導之外,有關劉醫師的報導都是正面評價就能證明劉醫師的清白,路遙知馬力,日久見人心。

于晴
于晴 2015-10-08 17:41:54 #10F

現在劉醫師還在大甲光田擔任婦產科醫師嗎

因為我剛嫁來大甲,不知道找哪個醫師比較好。

還是可以推薦一下的呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招