匿名
工人智慧 2019-06-24 20:51:10 #31F

坐長榮航空,曾是我的驕傲…(上次去東京還坐Hello Kitty機呢)

坐飛機的空中服務,有兩件事,我印象深刻:1)二十多年前,我旁邊剛好坐一位導遊,他要我注意看,日系航空的空姐推餐車時,只要看見乘客站起來,一定將餐車移開到旁邊,空出通道優先讓乘客通過。2)有一次在日本,坐日本的國內班機,發點心時,一位大叔級的乘客正在睡覺,空姐小心翼翼放好點心在椅背餐桌上,這位大叔睡到快降落時,還在繼續睡,空姐又靜悄悄的把點心收起來,下飛機時,竟然看見空姐把那份點心裝在一個漂亮的紙盒裡,交給那位乘客帶回去呢。

用心的服務,總令人難忘,長榮航空加油囉!

大家對長榮空服罷工事件的看法?_31F_img_1

雨天的魚
雨天的魚 2019-06-24 21:04:37 #32F

我是喜歡搭長榮的,

今年七月中要出國,卻非得定華航的,我心裡還OOXX了一會兒。

我是完全沒去理這則新聞啦,只是聽到"又罷工",

換一個
我也在顧機台 2019-06-24 23:06:32 #33F

我也沒怎麼注意這新聞

比較注意韓和郭講了什麼

有次坐高鐵,因故哭得非常傷心看著窗外眼淚狂流,那次是坐商務艙,好像有些茶水服務 ? 但是服務員看我哭超慘,就沒給我茶水,好像跳過我 ?!  過一回兒,服務員又走過來,給我一包義美大巧克力豆,裡面包葡萄乾那種,附一張便條紙,內容大意是看我心情差所以不打擾我,給我一包巧克力希望我提振精神云云……  是不是比工人智慧的故事吸引人,雖然寫白話文,也要把你比下去  哈哈哈哈哈哈哈最近實在很爽哈哈哈哈哈大家都誤會了完全不是那麼一回事哈哈哈哈哈哈哈

想起來了

那便條紙還有寫,等下全程都不會打擾我,如果我需要服務再去找他們之類的~   是不是很感人……

於2019-06-24 23:17:43 重新編輯過
匿名
三層肉 2019-06-25 00:15:53 #34F

我覺公司很強硬沒錯

但空姐確實也算很爽的職業了!

真希望護士醫生也來罷工一下⋯⋯

提話筒
提話筒 2019-06-25 08:30:36 #35F

有點頭腦的都知道誰對誰錯..

停權
rain5tasa (帳號停權) 2019-06-25 09:16:24 #36F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

nctu123
nctu123 2019-06-25 09:35:34 #37F

大家都站在消費者立場, 因為大家就是消費者.
就像空服員也站在自己的立場一樣.
幸運的是, 台灣的醫護人員還沒走上這一步, 不然家屬會忙翻了!
私人公司要求勞工董事? 呵呵呵!
禁搭便車?不會分享餅乾的小孩, 爸媽會忙不完啊!
如果我是管理者, 其他好談, 要求這....我就只好找人了.

Donny媽
Donny媽 2019-06-25 09:36:39 #38F

看了長榮罷工的訴求 真心不以為然

1.這次長榮罷工及上次華航罷工...背後都是同一單位的--桃園市空服員職業工會,搞罷工的不是長榮航空的工會也不是華航的工會,而這個桃園市空服員職業工會已在過去幾年發動數次罷工,操作手法越來越熟練....爭版面爭表演場所......然後故意選6月底罷工...然後條件已經包括插乾股(要有勞工董事)...除了不考慮航空公司..也根本沒考慮消費者權益...波及台灣旅行社及觀光業...為了自己的利益損及眾人

2.當初華航罷工 是因為長榮待遇比華航好...所以華航罷工... 那現在待遇比較好的長榮罷工,那是憑甚麼??  這樣下去下次華航可以再罷工了,空服員薪資本來就比一般服務業高...休假也多,那台鐵員工怎辦...多年工作繁重又多低薪...應該也要罷工一下

3.台灣近年幾次罷光讓台灣的航空公司多條國際航線受影響..長期不利航空公司穩健經營...消費者以後會改訂其他國家航空公司的班次就不會被影響..去日本訂日航...去其他地方先訂香港航空再轉...免得每年這時候工會都要演罷工戲碼

4.此風不可長...個人覺得桃園市政府長期縱容桃園市空服員職業工會也是重要原因..

依工會法...組織工會只要有勞工30人以上之連署發起依該法程序辦理就可以...然後依工會法第35條..外加政府會擴大從優對員工行為幫忙解釋.雇主根本對這些工會幹部不能動...這些人不做事還得當神明供著...個人聽到的案例都是有苦難言的...有個朋友...他底下這員工明明績效很差米蟲一個...完全不做正事....但都不能動...目前也只能盡量蒐集證據...天真期待有天有用...目前桃園市政府不管員工行為如何...通常都挺工會幹部..會解釋員工行為情有可原...所以能力差不想做事的...鑽這條路也是個辦法...至於被煽動的員工...他們可能不清楚工會幹部享有的各種"福利"...

於2019-06-25 09:38:02 重新編輯過
匿名
QQ 2019-06-25 09:44:49 #39F

@工人智慧

我這次坐AA   空姐只會催我   要把小孩叫起來吃    沒吃完通通要丟掉

國內航線也是  快降落時  要我把手上的飲料丟掉  <以往只要把桌子收起即可>

許多年前  有次坐日本的航空公司

在KHH等待時  地勤說我的隨身太大  要收100美金   然後托運   

我當場把它寄給台灣友人  

然後  在桃園轉機時  我注意到   很多人的都比我的大   當隨身沒問題啊

難道只因為我的行李瘦長  別人的矮胖

總之  之後我都只用明顯偏小的行李當隨身了

於2019-06-25 10:12:23 重新編輯過
提話筒
提話筒 2019-06-25 10:14:05 #40F

公會想插乾股...乾脆整碗捧去,一些年輕的公主被洗腦了也被利用了...

算是給這些公主們先來一次社會歷練

由地勤轉空服...讚.服務一定會更好

我以後都要搭長榮的飛機

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力