寵物也是一個生命!寵物面臨斷藥!獸醫醞釀罷工!

太陽馬麻
太陽馬麻 2014-01-21 16:00:03 版主 34K

寵物也是一個生命!!!!!大家覺得呢?

今天看到這則新聞,和大家分享~

「請你救救牠… 」一隻15歲的老拉不拉多犬罹患癌症,因為年紀太老恐無法負荷麻醉開刀,因此獸醫想優先選擇化療,等到腫瘤小一點再手術,但癌症用藥及化療藥物都是人用藥物,獸醫無法取得,後來這隻拉拉的小主人,只能眼睜睜的看著愛犬死亡,傷心欲絕。

衛福部日前引用藥事法第50條,須由醫師處方的藥品非經醫師處方不得調劑供應,但醫院、診所、學校等學術研究購買不限於此;因法條未明確列出「動物醫院」,而被解讀為獸醫院使用人用藥物「不合法」,導致藥廠不敢把藥品賣給獸醫院,造成寵物缺藥危機。

開業獸醫戴瑩乾說,曾有小狗身上染上焦蟲症,這是一種血液寄生蟲疾病,狗狗會食慾不振、貧血,其實只要用治療痢疾的奎寧就會好,但現在獸醫買不到這些人用藥物,簡單的寄生蟲貧血就能讓狗狗肝臟損傷而死。

資料來源:聯合新聞網

(原作者於 2014-01-21 16:02:24 重新編輯過)

紅茶果子狸
大風呼呼吹 2014-01-23 15:52:35 #1F
 

真是太可怕了!

寵物也是一個生命!怎麼可以這樣呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

親子共玩好點子 玩樂童年起步走