雨天的魚
雨天的魚 2019-06-25 10:28:47 #41F

這次罷工,讓我原本幾個月前橋好的事情有了變卦,

只得重新再橋一次,然後牽一髮動全身,其他的事情也要跟著改。

然後以後我要出國,

要想除了華航長榮,有沒有其他安全可靠的航空公司能選擇。

之前的華航挑在過年時段我已經覺得有點故意了,

這次長榮挑在暑假前夕,

讓我認為他們就是以此為脅,欲利用大眾的不便(不滿),

對資方施壓,迫使資方讓步。

以廣大消費者的利益作為他們的籌碼。

所以我真的不是很想聽(看)他們的訴求。

其實我沒那麼明確的立場啦!

我也不是不能理解勞資雙方的不對等,

我朋友的老公是機師,她的FB上一堆這類新聞狂按讚分享。

各人有各人的立場,也沒啥。

於2019-06-25 10:31:33 重新編輯過
PEARL
PEARL 2019-06-25 10:49:38 #42F

兩敗俱傷

許佳玲
許佳玲 2019-06-25 11:48:54 #43F

去年華航在罷工時,無能的政府就不應該答應他們的要求,現在長榮有樣學樣受害的確是消費者。

匿名
說不定大家都被玩弄了 2019-06-25 12:01:35 #44F

我的媽呀~~~~~~~~

老闆答應你的訴求叫無能

那老闆不答應你的訴求叫什麼?慣老闆,法西斯?

長榮醞釀罷工很長一段時間,至少說了一個月

現在需要的是罷工預告期

而不是不能罷工

一個進步的社會,是不能沒有工會存在的

怎麼取得平衡才是重點

所以台灣薪資不漲,真的怪不得別人呀

自己都不爭取,爭取到了是老闆無能政府無能

我真是....服了

如果人民跟不上時代進步的腳步,那社會福利的確只能原地踏步了

slogan:慣老闆就是員工慣的

於2019-06-25 12:02:30 重新編輯過
巧巧的麻
皮皮馬麻 2019-06-25 12:43:49 #45F

支持勞方,資方的態度太強硬,給人的感覺就很慣老闆啊!

而且他們一定一直有在提訴求,但是長期被忽視吧?怎麼這麼多人有慣老闆想法...好可怕!

匿名
KK 2019-06-25 12:47:37 #46F

支持勞方

支持理性罷工

但並非只要罷工就支持,要看內容

看到禁搭便車條款,插乾股, 我不支持。

五月珍
五月珍 2019-06-25 12:56:44 #47F

老公帶孩子出遊~5月份就先定好6月出發(罷工前)的票,

回程7月~長榮說要本週三公佈7月航班,

現在正擔心會不會有影響~唉!

這次訓練孩子獨立~要單獨搭機回來(老公先回台),

一個7月初另一個7月底,

若要改票或轉機~老公是成人會處理,

孩子還未成年~不知如何幫她~唉!

匿名
說不定大家都被玩弄了 2019-06-25 13:05:09 #48F

https://youtu.be/RHHATFfNsAA

風向都是資方帶的

看看博恩怎麼說吧

5/13工會就預告要罷工投票了

搭飛機的人一點危機意識都沒有嗎?

簡單易懂~太多人看圖說故事

獨立董事跟插乾股是很大的差別,這觀念哪裡來

搭便車條款,是什麼有搞清楚嗎???

就是一股跟風真的很逼哀的感覺

於2019-06-25 13:07:00 重新編輯過
匿名
不足取也 2019-06-25 13:45:53 #49F

為一己之私綁架消費者不可取,

根本是想要"好還要更好"的心態...

非常生氣

停權
SAEKO (帳號停權) 2019-06-25 14:12:04 #50F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 人工受孕 戒奶嘴 親子出國 孕吐 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 半夜發燒 幼兒園 長高 益生菌 黴漿菌 寒假

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走