緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家對長榮空服罷工事件的看法?

匿名
無理罷工 2019-06-22 11:10:29 版主 101K

從工會各項訴求來看,非常無理。

對動不動就拿罷工來要脅公司的心態,希望長榮航空開除這些罷工的空姐,以免日後時常上演罷工戲碼,旅客和旅行社.地勤這些人實在很無辜,罷工空姐為了一己之私,牽連一群無辜眾人,覺得公司不好,華航比較好,那請跳槽去華航啊!何必佔著茅坑不拉屎? 吃碗內看碗外!

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-06-22 13:07:50 #1F

最大的受害者是消費者

匿名
工人智慧 2019-06-22 13:48:26 #2F

我支持罷工權,因為那是保障勞方的一道防線…

所以我昨晚關心也觀看政論節目,資方與勞方代表的爭議說明,看完之後,我無法認同勞方代表的訴求。

1)與A做比較時,請採全盤式的比較。不能用單一(或部份)做比較啦,那你們比A好的福利,要不要降低取一致?

2)A吵完,換B吵,下次是不是又要換A吵?把消費者當什麼。

3)如果覺得工作換算下來的報酬,你覺得委屈,是否可選擇尋求其他行業做,幹嘛對貴公司忠誠的乘客,做如此不理性的抗爭。

其他預告期、個人與旅行業主的損失、泡湯的遠行計畫…,他們為了一己之私,傷透了愛護你們的消費者,就算最後資方讓步,我下次絕對會想辦法搭乘其他的航空公司。

氣啊!

llccc
llccc 2019-06-22 13:50:01 #3F

最大的受害者是消費者+1

兒子最近要出國,這是他第一次搭飛機,沒想到就遇上罷工事件,會不會延燒到那時候,我們也很擔心。

唉~

nctu123
nctu123 2019-06-22 14:24:15 #4F

社會大衆大都會站在勞方的立場,但是,這次卻不是!

很多職業不都默默辛苦的工作,護士,警消人員……等等。

職業是可以選擇的,如果真的無法認同資方,何苦要當個會吵有糖吃的孩子?

資方的處理也過於強硬,卻沒有配套措施,讓消費者權益損失。(例如可以讓退休空服員回歸先撐過去,或其他人員調度方案)。

理性坐下來談才是王道,快暑假了,影響層面會更大!

匿名
工人智慧 2019-06-22 15:41:44 #5F

昨晚看完有關長榮罷工事件的雙方爭議,我被我兒子的一句話,跟他爭辯起來。

他說:你是一直是勞方,為何這時候站在資方那邊。(真把我惹火了,握拳!)

我說:罷工權是給勞工的追求更好的工作保障權之一,但是不能只要求自我的權利,而忽略大眾公共利益,那就是自私自利。那是因為國內大型的空中運輸行業只有這兩家,不然敢如此這般嗎?一個在過年罷工,一個在放暑假初期罷工,完全漠視消費者的權益,根本談不上是優質服務業。(越說越氣…)

於2019-06-22 15:43:48 重新編輯過
匿名
無理罷工 2019-06-22 15:56:05 #6F

像上次長榮空服抗議颱風天還得照飛,我支持她們罷工,但是這次實在是看不下去,長榮航空有賺錢,絕對不是只有她們的功勞,還有許多幕後的功臣,無限放大自己的功勞,笑死人! 好像公司沒她們不行? 建議長榮航空趕快找一批新血進來,現在一大堆畢業生等著想要當空姐。

以前出國最先想到是搭長榮,以後可不一定非搭不可。雖然這次罷工沒有影響到我或是家人,但是對工會的行為和訴求,看了讓人很生氣!

我這次是要帶孩子及父母去日本玩,遇上罷工事件,班機被取消。

我沒有生氣,但是孩子及父母有感到失望。

但是針對這次的罷工事件,我覺得勞工這次的立場不是很站得住腳。

mnforlove
mnforlove 2019-06-22 18:34:29 #8F

若看報導內容,會覺得罷工不宜;空服員各項福利似乎更好了,公司方面也多有改進調整。

nctu123
nctu123 2019-06-24 09:25:08 #9F

今天有同事銷假上班了! 本來要帶小朋友出國玩的....
如果報導是真的, 加薪幅度, 年中獎金, 績效獎金, 年終獎金都有, 不滿意要換可能要換到科技公司才行了!
同事打趣說, 顏值高可提升效率, 歡迎台清交成中字輩相關科系來加入...
看到長榮航班取消五百多班次, 損失的數字, 今天的股東會....唉!

換一個
我也在顧機台 2019-06-24 09:32:26 #10F

過猶不及

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過