緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

準備離婚,我應該要索取什麼?

匿名
寒寒 2019-06-17 20:31:19 版主 666

結婚一年,老公年紀小我三歲(目前22)非常不成熟也不會想,這一年我一直努力的在教導他,但是他當下答應會改變,一直到今天要邁向離婚了,他還是沒有改變,甚至還開始說對我有多不滿,說我是不合格的老婆,吵著要與我離婚,其實我心裡早已明白他對我已經沒什麼感情,而且我們也在幾個月前分居了,他在外面租房子而我住娘家,婆家在我孩子4個月時已經鬧翻沒聯絡了,現在女兒1歲了,老公想離婚也想搶走小孩,我該怎麼處理?我想把小孩留在身邊,畢竟都是我一個人在照顧,我老公很少接觸孩子,只是如果孩子跟我,我目前沒有工作全職媽媽,我該怎麼辦?小孩如願的在我身邊,我該要求什麼費用,而他薪水有4.5萬,如果索取的費用他給不出來又該怎麼辦?有其他媽媽們能幫我解祝我一臂之力嗎!

想要去事務所談判,是他要求離婚的,我能要求:要離婚就給贍養費嗎?至於贍養費能要多少?(一個數目)撫養費又該要多少呢?

於2019-06-19 19:10:43 補充發言

目前工作找了,小孩也有親戚能幫忙照顧。

想問如果要去撫養費後,他突然沒有給了,該怎麼處理?網路上查是有可以強制扣款的方式?

153麻麻
153麻麻 2019-06-18 00:10:07 #1F

幫推

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-06-18 09:27:56 #2F

妳其實也才20多歲

人生歷練可能不夠

建議你先跟家人談過,心裡有個底

然後,直接找律師咨詢。

匿名
兩人其實都不ok 2019-06-18 09:48:51 #3F

覺得這種要離婚的,還很有的吵~

聽過女人要離還倒給分手費,不然男人不願意

脫層皮繳修婚姻學分。

當然是贍養費啦,最好是一次給,不然不給他看望小孩。

現在沒有工作,就去找,小孩找人帶。

lololol
lololol 2019-06-18 14:59:18 #5F

撫養費還有可能要得到,給法院判的話大概就是一個孩子每月1-2萬,自己協議的話就看妳們各自談判的功力了。

而贍養費就不用想了,法律有規定給贍養費的條件,妳好手好腳的不可能要得到的。

匿名
2019-06-18 16:58:31 #6F

小孩可憐

心亞~~~
心亞~~~ 2019-06-19 16:39:54 #7F

這很容易

1.要贍養費 對方有4.5萬能有拿到每月1.5萬就要偷笑啦

2.都不要 獨自扶養

匿名
寒寒 2019-06-19 19:05:48 #8F

謝謝各位給的建議,目前已經找到工作了,小孩拖給親戚照顧。想跟他索取這些費用,也是因為自己心裡覺得他為何可以過的如此快活,我知道自己也不夠成熟,但成為了媽媽,在苦我也不會放棄小孩的。

停權
倪雅 (帳號停權) 2019-06-21 15:44:10 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招