不甘心,男方堅決要離婚....

鄭歐歐
鄭歐歐 2019-04-24 07:05:21 版主 1883

跟老公結婚不到一年,
這段日子一直為了他女兒〈前妻的小孩〉以及他爸爸不斷爭吵。
無法忍受他爸爸的生活習慣,跟一些怪癖~
至於他女兒,一開始說只要和平相處就好,但後來發現真的無法接受那個孩子,也許他已經小學四年級了,有自己的想法,
對我也有敵意~ 後母真的不是好當的。每天要照顧他生活起居,假日也沒有兩人世界可言。

這一次,又是為了他女兒的事吵架。
然後10天沒說話,避不見面、晚上他睡在客廳...
我受不了終於開口問他,他冷冷地回:既然你無法接受他們,那簽一簽彼此都解脫。

我真的很不甘心,離婚不是因為有第三者....居然是為了他的家人...於是我沒尊嚴的求他,也跟他說我會改變,會去接受...怎麼求他都是堅決要離婚。

我們之間沒有小孩,也許問題單純很多。但真的很不甘心,為了和他在一起,隱瞞娘家所有人他離過婚也有孩子;為了現在住的新家,花光了我所有積蓄。對男人來說,老婆再娶就有,離婚對他來說好像很容易的事。

想到離婚後,自己要何去何從?不敢回娘家住,只能自己租房子。還要自己面對娘家朋友的眼光跟評論....真的很難過...很想乾脆一走了之....

這樣離婚對我真的是解脫嗎?

有委屈沒辦法跟娘家訴苦,想想也只能上這裡,聽聽大家的意見~ 謝謝了。

於2019-04-25 06:56:19 補充發言

謝謝 給我回應的你們~ 這些都很真實且實際的回應,覺得比任何朋友跟家人的意見都還要好。

說實在的,如果能再次選擇,我一定不會再選擇離過婚有小孩的男人,

這些問題比我想像還要複雜.....

但現實,是我自己也放不下他,才會離不開。我會再好好調整一下自己的心態,也許情況也不會那麼糟了

哦不
哦不 2019-04-24 08:23:20 #1F

辛苦了

匿名
放手 2019-04-24 08:54:55 #2F

所以看起來,妳是真的沒有辦法接受老公的家人

妳無法忍受公公,也不能接受孩子,這不能怪妳,人相處是要有緣份的~

但這也不是妳老公要的生活和另一半

只能說,你們真的很不適合!

分手對彼此都是解脫~

妳已經犧牲一年的青春了,

難到要為了不干心賠上一生,值得嗎?

另外,當初為什麼要隱瞞娘家所有人他離過婚也有孩子?

他讓妳覺得很羞恥嗎?妳又認為能暪娘家多久?

如果是真愛他,為什麼當初不勇敢站出來和他一起面對?

我不太懂這邏輯,

妳現在為他的家人和他吵架,內心應該是要他和家人切割,勇敢的只和你在一起

可是..........你當初都不勇敢面對他的過去了,現在又怎麼要求他現在要為妳犧牲一切?

放手吧~

nctu123
nctu123 2019-04-24 09:18:04 #3F

@鄭歐歐

對男人來說,老婆再娶就有 => ?

離一次, 可能是失誤, 離2次, 是女生應該會止步, 放心, 以後他不會那麼好找了!

老爸&女兒...後母難為, 老公如果又不支持....

別想不開, 把自己打點好, 如果真的是渣男, 就放生吧!

匿名
別浪費青春 2019-04-24 09:44:17 #4F

為了現在的新家,花光了妳的積蓄.......反而是妳沒地方可去?那麼房子應該是他的,把妳的錢算清楚,最好能拿回來就走人吧!

坦白說妳貼男人貼過頭了,跟我媽一樣一厢情願的對男方很好很好,很願意付出所有,說真的是個好女人....慘的是男人大部份都是不會珍惜這樣的女人.還會輕賤的認為只是個倒貼貨色.(僅管女方條件比男方好很多,但倒貼就會被輕視)

能走就走吧.

夢馨
夢馨 2019-04-24 09:58:07 #5F

辛苦了!

夢馨
夢馨 2019-04-24 09:58:42 #6F

辛苦了!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-04-24 10:29:43 #7F

這果是強摘的?

前妻把小孩丟給你們

自己去當快樂單身了?

PEARL
PEARL 2019-04-24 10:35:10 #8F

辛苦了~如果彼此還是無法各退一步問題依然存在,換個角度換個想法

匿名
為自己想想 2019-04-24 12:11:39 #9F

@鄭歐歐

不要勉強自己在他家委屈的活著,妳值得更好的對待,放開他,妳才能放過自己。

踩到貓
踩到貓 2019-04-24 13:03:16 #10F

你們兩個的關係很不平等

你為了他放棄了家人

他卻為了家人要放棄你

而真的會心疼妳的

是你的家人

不要為了傷害你的人

讓愛你的家人傷心

不值得

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走