Lilice
Lilice 2019-06-17 11:36:01 #171F

其實樓主也是受害者。(有這種媽媽..)

而且是一輩子的傷害。

兒子媳婦搬出去,還真就沒事了。

在小家跟老公恩恩愛愛就好。

孝親費也可以少給(因為小姑要負擔一半)。

小姑越鬧她越有理由不回婆家,即使小姑不在,媳婦恐怕也回不來了^^"

畢竟觀念差太多。

最後要承受婆婆(媽媽)怒氣的還是樓主。

(拿石頭砸自己的腳不外如是)

如果樓主聰明一點,嫁過去不要在自己公婆/老公面前數落大嫂。

人比人得死,貨比貨得扔。

雖然樓主自我感覺良好,公婆開明老公疼。

但那是在沒有對照組的情況。。。一旦發現原來樓主家媳婦要做這麼多,

難免比較。客觀來看樓主真的比不上大嫂。

在娘家有大嫂做事,在夫家又不跟公婆同住。

老實說,樓主不要沒事找事,就可以過得很幸福!

不要又看自己的腳不順眼@"@

於2019-06-17 11:45:44 重新編輯過
求進步阿敏
求進步阿敏 2019-06-17 13:03:32 #172F

整篇看下來最沒用就是你哥

連自己的媽媽跟妹妹都搞不定

非得搞到翻臉才要搬出去

你哥真是罪魁禍首

匿名
33 2019-06-17 15:58:04 #173F

那就請你哥跟嫂嫂搬出去吧!!

有自己的空間、保持美好的距離對彼此都很好~~

除非,你哥不想搬

因為省租房子錢....

有老媽子可以料理三餐....

還有人可以幫忙洗衣服....

然後帶小孩.....

這種的先生在生活上都很常見阿....

你要不要先看看哥哥是符合哪一種的....

哈朵
哈朵 2019-06-17 17:13:24 #174F

那請妳哥娶傭人就好了啊~都什麼年代了~如果真心把媳婦當女兒,會要求媳婦做這麼多嗎?真心的疼愛這個大嫂嗎?憑什麼要媳婦做的比自己女兒多??還是把媳婦當外人,要求要做很多?如果看不慣也可以請大哥大嫂她們搬出去自己生活啊~天天見面感情當然不好,更和況住再一起。

哈朵
哈朵 2019-06-17 17:13:27 #175F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

哈朵
哈朵 2019-06-17 17:13:36 #176F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

哈朵
哈朵 2019-06-17 17:25:13 #177F

我不懂男女都平等,那妳哥為這個家分擔了多少家事??哪條法律規定媳婦一定要分擔做家事,那妳自己為這個家分擔了多少家事??洗碗 晾衣服不是家事嗎?至少也有幫忙不是嗎?是把媳婦當傭人嗎?

哈朵
哈朵 2019-06-17 17:35:29 #178F

@煩死了

妳媽是把媳婦當佣人嗎? 請問妳哥為這個負擔多少家事?那身為女兒的妳為妳們家分擔多少家事??難道嫂嫂晾衣服洗碗不是家事嗎?如果大哥大嫂搬出去之後,婆婆不也有要全部自己家事,有媳婦幫忙洗碗晾衣服就該感恩了,妳媽應該是比較想娶的是傭人吧~

ying99
ying99 2019-06-17 18:43:22 #179F

你們家是花了多少錢買這媳婦回來嗎???

家用本來就該是你哥給,嫂子又不是你家的人養大的...

匿名
QQ 2019-06-17 19:12:13 #180F

@Rubybyby

我其實不贊成未婚住進男方家  尤其又跟男方家長同住

如果沒付房租  打掃又不勤快   易有嫌隙的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力