緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
HalloLuis
HalloLuis 2019-06-16 14:01:42 #151F

@煩死了

妳們這心態真是要不得,己所不欲勿施於人的道理妳應該不懂

匿名
奇怪 2019-06-16 14:50:08 #152F

千萬別當顧人怨的小姑!!!

換一個
我也在顧機台 2019-06-16 15:08:52 #153F

我的美德同學就是在拼台灣好媳婦的現代摩登阿信,拼到我覺得有點詭異,後來因為我先生的一句話,大概可以推測可能是什麼原因她要這麼拼…  但人家是歡喜做甘願受,

但是,

把幫忙賺錢分擔家計的媳婦當佣人而自己高姿態爽當大爺又賺不多的男人我真是看扁扁,非常扁。

adsnew
吳元元馬麻
吳元元馬麻 2019-06-16 16:49:52 #154F

很難想像現在還有這種小姑

匿名
媳婦是超人? 2019-06-16 18:01:19 #155F

開了這“要這媳婦幹嘛“話題,是不是應該延伸開一個“為什麼要結婚砸自己的腳“

呵呵

gigifan
gigifan 2019-06-16 22:57:18 #156F

@愛跳舞的Ashley

認同+1我覺得大哥已經有給了 不需要給雙份

像我上班一整天真的很耗腦力 還有兩個小孩要搞

根本無法也沒心力再去做什麼家事

沒有希望婆婆能夠幫忙照顧兩個小孩就很不錯了

我認為搬出去住 大家有點空間也不會彼此看了不開心

給生活費正常  但做家事就看個人

gigifan
gigifan 2019-06-16 23:04:56 #157F

像我自己的例子

我婆家的大嫂 沒工作那時就要照顧我公婆

載他們去看病 天天買晚餐給他們吃

我沒辦法 這不是我想要的生活 直白真的跟免費的菲傭沒兩樣

但婆家大嫂 這樣也過了十幾年

我要工作科技業很需要腦力 又有兩個小孩要搞

回到家真的累掛了 沒希望婆婆能夠來幫忙照顧兩個小孩就不錯了  我也是先生拿生活費回去

米多麗
米多麗 2019-06-17 00:25:58 #158F

@媳婦是超人?

我嫁老公14年了,可能變得有點皮,平常沒有跟公婆住,他們住在中部。每1個月要回婆家一次。我知道公婆、菇類不可能把我當成親生的,就像我沒辦法把他們當親生的一樣。他們的要求,我願意做就做、不願意做也不會勉強自己,他們對我可能有意見,但我都不去想或是去打聽,甚至有時大姑說話我覺得犯到我的領域了,也會不客氣的頂回去。但我回婆家都會下廚、幫忙打掃之類的,因為婆婆老了,我覺得多幫忙也是應該。

婆婆若愛幫菇類做太多,那是她們母女之間的事,與我們媳婦不相干。但若婆婆因此對媳婦有過分的要求,就看你是否願意拒絕,拒絕長輩當然要承擔很多,例如罪惡感、或是賠上好媳婦的形象~但我現在常做這類練習,對象不是我婆婆(她對我比較沒要求),而是我媽媽。不屬於女兒的部分,我不想承擔。但我並非真是個不孝之人,我們有義務照顧父母,但沒有義務承擔他們的人生,或總是犧牲自己換得他們的開心。

另外,婚前我就跟老公講好,不願意跟公婆同住。但這不代表我不願意照顧他們,而是我需要有自己的家,同住關係只會更不好。如果妳們因為現實原因無法離開公婆自己住,那我建議妳就當自己住在飯店裡,那是婆婆的家,除了妳們的臥室外,其餘地方要尊重婆婆的意見,這樣妳們的關係才會好。

也許很多媳婦覺得這樣不公平,但想想看,若自己以後成為了別人的婆婆,兒子媳婦又要一起住,有可能因為媳婦搬進來,就覺得這個家要一半給媳婦決定嗎?很難吧,這是人性。所以要不要跟公婆同住這是一個大問題,婚前一定要講好的,甚至在交往時就要搞清楚男友到底是不是一個可以離開媽媽的男人,如果沒搞清楚就嫁了,也只好認了,只好當作自己天天住飯店,而且還是要做家事的飯店,婚姻總是不可能十全十美,想清楚後,日子也可以過得好。

匿名
媳婦是超人? 2019-06-17 08:12:30 #159F

@米多麗

確實會覺得不公平,做的越多的人越被嫌棄……

不與公婆同住的事,一直在爭吵的,並不是沒能力搬,而是婆婆會哭鬧……

在過去希望公婆能伸個手幫忙時,公婆確只遠遠的看……

當初生孩子不順利躺臥在病床,希望婆婆能幫忙看照孩子一天,沒想到連一天都不願意,理由是他要顧大姑已經上幼兒園大班的孩子,我無法理解大姑沒上班就不能請大姑自己帶嗎~

說穿了,婆家就是不願意幫忙……那時我也認清了。

而現在他們老了需要幫忙,說真的會有不願意的情緒……

停權
estuarine (帳號停權) 2019-06-17 08:32:37 #160F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過